8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить регрессивное требование, если я был виновником ДТП?

Здравствуйте, 10.01.17 я стал виновником дтп и оформил европротокол на месте, 20 января я пришел в офис компании Югория, в которой я застрахован, подал документы о смене прописки и номера стс, предоставил им копию протокола мне сказали что он им не нужен все предоставит компания пострадавшего, так же я звонил на линию консультации на следующий день после дтп мне сказли тоже самое, правда никакое письменное подтверждение(отказ) я не взял. На данный момент Югория выставляет мне регресивное требование, могу ли как-нибудь оспорить его?

15 декабря 2017, 09:03, Денис, г. Иркутск
Виталий Коробейников
Виталий Коробейников
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Денис.

К сожалению страховая компания права.

Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая7. Водители причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств заполняют бланки извещений о дорожно-транспортном происшествии, выданные страховщиками. Водители ставят в известность страхователей о дорожно-транспортном происшествии и заполнении бланков таких извещений.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вредж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;

15 декабря 2017, 09:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Вопрос в том, почему его подняли, если я не была виновником ДТП?
Добрый день! У меня вопрос по КБМ. С 2018 года страховала одну и ту же машину в одной и той же страховой. В январе 2019 было ДТП, не по моей вине. В этом же месяце обращаюсь в свою страховую, а не виновника, в феврале получаю с большими усилиями страховую выплату. КБМ в июле 2019 и в июле 2020 был равен 1. Но в сентябре 2020 я продаю эту машину, покупаю другую и в той же страховой мне оформили ее по 1,55. Сделала запрос в РСА, там правда коэффициент 1,55. Вопрос в том, почему его подняли, если я не была виновником ДТП?
03 ноября 2020, 03:42, вопрос №2902110, Наталья, г. Нижний Тагил
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли требуют деньги с моего мужа, если он виновник ДТП и у него не было страховки?
Здравствуйте. Я хотела бы узнать, законно ли требуют деньги с моего мужа если он виновник дтп?! 30.08 Мой муж попал в аварию, отказали тормоза и он задел машину стоящую спереди. У машины потерпевшего царапина и Треснула фара, у мужа моего страховки не было, а был договор купли продажи. НАа место дтп прибыли сотрудники гибдд, выписали штраф мужу,(за не соблюдение дистанции) и все, сказали что его страхования компания все оплатит. Скажите, что нам делать и как быть?!
31 августа 2018, 18:14, вопрос №2093842, Екатерина, массив. Волхов Мурманские ворота
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как быть в данной ситуации,если никто не согласился быть виновником ДТП?
14.07.2015 года попала в дтп пострадавших нет. я выехала на перекрёсток на желтый, а второй виновник ДТП выехала "якобы на зелёный", когда я писала пояснение в листе извещении о ДТП, я своей вины не признала ( так как я завершала свое движение на желтый) и соответственно вторая сторона тоже не признала своей вины. Машина оформлена на мужа, так же оформляли полис КАСКО (т.к. машина находилась в автокредите) и полис ОСАГО. В полисе КАСКО прописан только муж, а в полисе ОСАГО- без ограничений. Сегодня пришло исковое заявление от страховой компании и там написано следующее.. владелец-мой муж, КАСКО оформлено только на мужа и поскольку я являюсь виновником ДТП, то ко мне применяются требовния о возмещении убытков в размере 9950 рублей. Про полис ОСАГО без ограничений ни слова не написано и в приложенных документах есть только полис КАСКО, а полиса ОСАГО нет. Как быть в данной ситуации если никто не согласился быть виновником ДТП? Почему не написано про полис ОСАГО. Как можно урегулировать данный вопрос и что можно сделать в данной ситуации что бы не платить деньги?
27 ноября 2017, 15:37, вопрос №1826459, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если у виновника ДТП просрочен полис ОСАГО, выплатит ли ущерб страховая компания?
если у виновника дтп просрочен полис осаго, выплатят ли ущерб страховая? с нового16 года вроде ввели регресная выплата что выплачивают пострадавшему в дтп, а потом взыскивают с виновника, верно ли это?
16 мая 2016, 14:07, вопрос №1253724, вва, г. Екатеринбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если я виновник ДТП и требуют деньги от меня?
Здравствуйте. Ситуация такова, был виновником ДТП, вину признал, оформили европротокол, СК с потерпевшим одна и та же, все документы и машины на осмотр предоставили на следующий день после ДТП. Через 2 недели после ДТП пострадавший позвонил и говорит что страховая отказывает в выплатах и он будет требовать выплаты с меня. Имеет ли он на это право, если ущерб однозначно до 50000 и все документы, по крайней мере у меня, в порядке?
23 сентября 2015, 08:40, вопрос №984206, Александр, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017