8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если заказчик указал в спецификации к контракту определенную модель?

Доброго дня! Опишу свою ситуацию... По контракту поставлено оборудование в одно из учреждений. Поставлено далеко. После доставки оборудования транспортной компанией в учреждение, заказчик в телефонном разговоре указывает на то, что его не устраивает, что поставленное оборудование не устраивает его по причине того, что остальной парк имеющегося оборудования имеет другую характеристику (уменьшенный челнок, которого на складе заказчика скопилось очень много). В техническом задании и с спецификации к контракту этого не было указано. Более того, в спецификации к контракту указана именно та модель оборудования, которую мы и поставили. Однако в паспорте Китайского оборудования заказчик обнаружил, что скорость шитья составляет 3500 об/мин, а не 5000, как указано в спецификации! Тут нужно отметить, что такого типа оборудование на может физически работать на скорости 5000 об/мин. Максимум - 4000. Теперь, уже по этому признаку, заказчик вызывает нашего представителя телеграммой и планирует отправлять всю партию этого типа оборудования назад, для замены его. Это далеко и дорого!

Устные переговоры, доводы, обращение внимания на конкретную модель в спецификации - результата не дают! Как поступить?

15 декабря 2017, 07:58, Олег, г. Москва
Екатерина Белкина
Екатерина Белкина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, без документов сложно что-то рекомендовать. Но как минимум оформляйте в письменном виде свои доводы. Заказчик направил телеграмму, то есть у него есть подтверждение претензий. В случае дальнейшего развития ситуация устные переговоры вы не подтвердите.

Только не советую указывать, что

такого типа оборудование на может физически работать на скорости 5000 об/мин.

Олег

укажите формальные моменты, которые сложно оспорить — поставлена указанная в контракте модель. Можно упомянуть, что претензии вызваны тем, что

не устраивает, что поставленное оборудование не устраивает его по причине того, что остальной парк имеющегося оборудования имеет другую характеристику

Олег

Направьте Заказчику ответ, зафиксируйте информацию. По почте заказным с уведомлением.

17 декабря 2017, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие действовать, если заказчик отказывается заключать контракт?
Добрый день. Подскажите как действовать, если заказчик отказывается направлять контракт и естественно заключать его, ссылаясь что нашли подешевле. Торги проходили на "Березке".
17 апреля 2019, 12:06, вопрос №2332270, Артем, г. Рязань
2 ответа
Договорное право
Как быть, если заказчик отказывается платить за выполненные работы?
Как быть, если заказчик отказывается платить за выполненные работы. КС-2 и КС-3 подписаны. Акт сверки подписан. НДС нашей организацией уплочен. прошло 6 месяцев после подписания документов. Сейчас заказчик выставляет нам претензию. Если мы частично согласимся с претензией,то как быть с НДС.
24 декабря 2018, 08:44, вопрос №2208007, Фарида, г. Казань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как быть, если заказчик заложил в контракт заведомо невыполнимые условия?
Доброго дня! Уважаемые Коллеги, понимаю, что совет Поставщику - "Не можешь, не иди в этот конкурс". Но здесь вопрос не денег, "за Державу обидно". :-) Товар на миллион, максимальная цена Контракта 4,5. 350% - по-моему это перебор. В ФАС теперь могут жаловаться только участники. Как вернуть в бюджет 3,5 млн. народных денег? Оборудование американской IBM. 15 лет назад! IBM этот бизнес со всей структурой продала китайской Lenovo. Заказчик прописал в Контракт гарантию от Производителя IBM (от Поставщика гарантия его не устраивает), 36 месяцев, с заменой на следующей день после обращения на территории Заказчика в г. Воронеж. 1. IBM никакую гарантию как 15 лет на это оборудование жать не может. 2. 36 месяцев давалась гарантия на оборудование. В Контракте только части. Самого оборудования нет. Ранее гарантия на оборудование распространялась на части, купленные вместе с оборудованием. 3. Производитель никогда не менял оборудование на следующий день после обращения. Всегда требовалась экспертиза. Т. е. Производитель, который уже 15 лет не осуществляет сервис этого оборудования, никогда не предоставлял таких гарантий. Изложили эти факты Заказчику. В ответе: "интересует гарантия на поставляемый товар не менее 36 месяцев, с заменой оборудования не территории заказчика на следующий день"
21 мая 2018, 19:28, вопрос №2002285, Павел, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Какие характеристики должен указывать заказчик в спецификации контракта?
мы участвуем в электронном аукционе на поставку минеральной воды. в первой части заявки мы описываем объект закупки (химические характеристики, соответствие декларациям и т.д.). на эл. аукционе мы побеждаем. Заказчик в спецификации контракта должен указать те характеристики которые мы указывали в первой части заявки, или те характеристики которые были описанные у него в техническом задании? и чем это можно регламентировать?
08 декабря 2017, 12:56, вопрос №1839228, Ксения, г. Нарьян-Мар1
4 ответа
Договорное право
Если заказчик указал 1% от суммы в месяц, то исполнитель может какой указать процент?
Доброго времени суток. В договоре об оказании услуг какое соотношение процентов по неустойке между заказчиком и исполнителем. Например если заказчик указал 1% от суммы в месяц, то исполнитель может какой указать процент?
16 марта 2016, 06:41, вопрос №1182146, Сергей, г. Якутск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017