8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомочность обвинения в уклонении от заключения контракта

Добрый день!

Наша компания принимала участие в запросе котировок по 44 ФЗ ( подача в письменной форме).По рассмотрению и оценке заявок наше предложение было признано лучшим.Заказчик выслал форму контракта для подписания.Нами был подписан данный контракт и передан Заказчику в оригинале.Вместе с контрактом были переданы копии заверенные нашей печатью учредительных документов в том числе и выписка из ЕГРЮЛ.На данный момент Заказчик выслал уведомление о признании нас уклонившимися от заключении контракта на основании отсутствия оригинала выписки или нотариально заверенной копии.Но в закупочной документации нет не кого упоминания о предоставлении данного документа (выписки). Заказчик прописывал предоставление только подписанного контракта.

15 декабря 2017, 06:23, Александр, г. Краснодар
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день! ч.3 Ст. 54 ФЗ-44 гласит следующее:

В течение десяти дней с даты размещения в единой информационной системе протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе или при проведении закрытого конкурса с даты подписания такого протокола победитель конкурса обязан подписать контракт и представить все экземпляры контракта заказчику. При этом победитель конкурса одновременно с контрактом обязан представить заказчику документы, подтверждающие предоставление обеспечения исполнения контракта в размере, который предусмотрен конкурсной документацией или частью 1 статьи 37 настоящего Федерального закона. В случае, если победителем конкурса не исполнены требования настоящей части, такой победитель признается уклонившимся от заключения контракта.

следовательно если вы подписали контракте и предоставили его в соответствие с положениями вышеуказанной статьи, то вы не уклонились от заключения контракта. Напишите заказчику ответное письмо и изложите свою позицию ссылаясь на положения закона и закупочную документацию, также предложите если посчитаете целесообразным, что вы можете дополнительно направить копии нотариально заверенных документов.

15 декабря 2017, 08:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
689 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
44ФЗ. Заключение контракта со 2 местом при расторжении с победителем на этапе исполнения по соглашению сторон
Добрый день! Ситуация: в конкурсе по 44ФЗ мы заняли 2 место. Заказчик заключил контракт с победителем. Потом его расторг по соглашению сторон. Мы считаем (часть 17.1 статьи 95 44ФЗ), что заказчик имеет право заключить контракт с нами без проведения нового конкурса. Заказчик считает, что это не возможно юридически только если бы он отказался в одностороннем порядке, а если по соглашению сторон то нельзя. Мы ссылаемся на норму: часть 17.1 статьи 95 44ФЗ «17.1. В случае расторжения контракта по основаниям, предусмотренным частью 8 (расторжение по соглашению сторон) настоящей статьи, заказчик вправе заключить контракт с участником закупки, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключается контракт при уклонении от заключения контракта победителя, указанного в части 3 статьи 54, части 6 статьи 78, первом предложении части 17 статьи 83, победителя электронной процедуры и при условии согласия такого участника закупки заключить контракт». Заказчик, говорит что это если по их одностороннему отказу, а при расторжении по соглашению сторон нельзя так. Вопрос: помогите доказать что это возможно. Ссылка на какие-нибудь разъяснения гос органов (именно при расторжении по соглашению сторон заключили со 2 местом), практика на закупках или что-то подобное. очень нужна помощь. Спасибо!
07 мая 2020, 09:26, вопрос №2765317, Юлия, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Перечисление средств по банковской гарантии после протокола об уклонении от подписания контракта
После публикации Акта об уклонения заключения контракта о несоответствии Банковской гарантии на торговой площадке. по 44 фз Подрядчик может перечислить денежные средства на Р/с заказчика в виде обеспечения контракта, или заменить саму Банковскую гарантию? без уведомления со стороны заказчика.
05 марта 2019, 13:37, вопрос №2281776, Роман, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как избежать уклонения от заключения контракта, если он подписан и отправлен вместе с грузом?
Добрый день! Выйграли котировку в Хабаровске, сами находимся в г. Н.Новгород, отправили груз вместе с подписанным контрактом, в срок заключения (не менее 7 не более 15 дней) не успеваем, скан договора отправили, на том конце его получили. Будем мы считаться уклонистами от заключении контракта, если контракт придет к ним позднее 15 дней со дня выхода протокола.
27 марта 2018, 08:52, вопрос №1947823, Сергей, г. Нижний Новгород
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Уклонение победителя от заключения контракта в электронном аукционе
Доброе утро. В каком виде и каким документом оформляется согласие на подписание контракта второго участника в случае уклонения победителя аукциона от заключения контракта?
30 октября 2015, 05:41, вопрос №1024133, Александра, г. Москва
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Уклонение от заключения контракта
В результате проведения электронного аукциона на РТС тендер был выявлен победитель, заказчиком в срок был размещен протокол подведения итогов и через два дня после него победителю направлен проект контракта. В положенный срок победитель не подписал контракт, и площадка прислала, что победитель признан уклонившимся от заключения контракта. Победитель утверждает, что не имеет умысла отклонится от подписания контракта, и не отправил вовремя контракт по веским причинам. Так же сообщает, что площадка позволяет ему отправить нам подписанный проект контракта и протокол разногласий. Согласно ст.70 ч.3 участник должен подписать контракт в течении 5 дней с момента отправки проекта этого контракта заказчиком, но так же ст.70 ч.5 говорит что «В течение трех рабочих дней с даты размещения победителем электронного аукциона в единой информационной системе в соответствии с частью 4 настоящей статьи протокола разногласий заказчик рассматривает протокол разногласий и без своей подписи размещает в единой информационной системе доработанный проект контракта либо повторно размещает в единой информационной системе проект контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона. При этом размещение в единой информационной системе заказчиком проекта контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя такого аукциона допускается при условии, что победитель такого аукциона разместил в единой информационной системе протокол разногласий в соответствии с частью 4 настоящей статьи не позднее чем в течение тринадцати дней с даты размещения в единой информационной системе протокола, указанного в части 8 статьи 69 настоящего Федерального закона. Если сейчас победитель пришлет протокол разногласий (т.е. уложится в эти 13 дней с момента размещения протокола подведения итогов) можем ли мы, заказчики, его принять, рассмотреть согласно закона 44-ФЗ, и заключить контракт в дальнейшем. Не будет ли это нарушением и не грозит ли нам административными штрафами.
08 апреля 2015, 08:11, вопрос №795268, Виктория, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.12.2017