8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как я могу себя обезопасить, если на меня хочет напасть собака?

Еду по городу на мопеде. Выбегает из подворотни собака с клеймом на ухе и пытается меня укусить за ногу. Могу ли я ее убить? Или, когда она укусит, принять 40 уколов в больнице и медицинскую помощь?

14 декабря 2017, 22:00, Александр Алексеевич, г. Нарьян-Мар
Екатерина Шитова
Екатерина Шитова
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, Александр Алексеевич! Теоретически и практически Вы, Александр Алексеевич, можете убить животное. У Вас ведь для этого «есть все основания» — Вам страшно за своё здоровье и жизнь. При этом Вы должны понимать, что за это законом предусмотрена уголовная ответственность. Согласно 245 статье Уголовного кодекса РФ является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних». Еще Александр Алексеевич, Вы как человек разумный, можете выяснить прежде всего кому принадлежит собака. Если у собаки есть хозяин, то его обязанность следить за поведением животного в общественных местах (поводок, намордник и т.д.). Вы можете в таком случае поговорить с хозяином мирно и потребовать следить за животным, либо обратиться с заявлением в суд. Если же животное бездомное, то необходимо обратиться к местным властям (муниципальному образованию), которые обязаны обеспечивать санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан.

14 декабря 2017, 22:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?
Добрый день! Собираюсь купить земельный участок в Московской области.Собственник -физическое лицо .земельный участок был приобретён в браке в 2012 году.в 2018 году супруга собственника умерла.В браке есть двое детей.У собственника есть только свидетельство о смерти. Наследуемое дело на долю супруги не открывалось .как могу себя обезопасить как покупатель данного земельного участка?Могут ли дети погибшей супруги претендовать уже на мой купленный земельный участок .?
04 июня 2020, 15:03, вопрос №2792668, карина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как я могу себя обезопасить, если обвиняют в неосновательном обогащение?
Здравствуйте. Занимаюсь репетиторством. Клиент перевел деньги. А теперь говорит, что подает в суд, т.к. не было никаких занятий и это обогащение неосновательное. Доказательств занятий у меня нет. Может ли он подать в суд и как себя обезопасить?
06 мая 2016, 15:35, вопрос №1244025, Юлия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Право собственности
В случае развода как я могу себя обезопасить, если муж собирается оформить квартиру на сестру?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста мы с мужем собираемся купить квартиру. Право собственности на квартиру муж хочет оформить на свою родную сестру. В случае развода как я могу себя обезопасить при таком раскладе? Что можно придумать для того чтобы я не осталась без ничего?
15 апреля 2016, 10:58, вопрос №1221692, ДИАНА, г. Алдан
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как я могу себя обезопасить, если на меня хотят открыть ООО?
Хотелось бы узнать, если на меня открывают ООО и я не уверенна на 100% что меня не обманут, как я могу себя обезопасить если не будут идти % в налоговую и т.п.? Что бы финансовая яма легла не на меня. Если я гендеректор.
17 февраля 2016, 19:39, вопрос №1148424, Екатерина, г. Подольск
1 ответ
Семейное право
Как себя обезопасить, если бывший супруг угрожает забрать ребенка?
Здравствуйте! в декбре 2014 года прошел судебный процесс над моим бывшим мужем по лишению его родительских прав. решение вступило в законную силу в феврале 2015. у меня с ним была договоренность, что он поддерживает исковые требования, выплачивает накопившийся на тот момент долг по алиментам, а я забираю исполнительный лист от приставов. на сегодняшний момент (спустя почти год после разговора) выплачено всего 5000 из 80 000. исполнительное производство не прекращено, судебные приставы наложили запрет на его имущество. сегодня он мне позвонил и начал угрожать, что начнет процесс по восстановлению его в родительских правах, если я не отзову исполнительный лист. зная моего бывшего мужа, я боюсь, что как только отзову исполнительный лист, он может начать судебный процесс по восстановлению его в родительских правах, аппелируя тем, что алименты он мне не платит, т.к. исполнительное производство прекращено. скажите, чем я могу себя обезопасить в этой ситуации? заранее спасибо. Елена
06 августа 2015, 15:07, вопрос №932266, Елена, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017