8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли долг перед ресурсоснабжающей компанией из-за ДУКа?

Здравствуйте!

ДУК выставлял платежи, в то время как нас обслуживала напрямую ресурсоснабжающая компания, дук уверял что платить нужно им, в итоге уплатила дуку, а дук денежные средства не перечилсил ресурсоснаб.компании. ресурсоснабжающая компанияна данный момент выставляет нам долг. Планирую подавать в суд. Как обоснавать требования, и кому?

, диана, г. Нижний Новгород
Виктория Борисова
Виктория Борисова
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый вечер!

Необходимо видеть все документы

ресурсоснабжающая компанияна данный момент выставляет нам долг.

диана

в частности, данные требования

дук уверял что платить нужно им

диана

у Вас должны были остаться платёжные поручения ДУК

а дук денежные средства не перечилсил ресурсоснаб.компании.

диана

в таком случае логичнее РСО обращаться в суд к ДУК, на крайний случай к жильцам, а в ходе разбирательства уже заменить ответчика на надлежащего.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Правомерно ли поступает управляющая компания?
Здравствуйте уважаемые товарищи-юристы! Сегодня обращаюсь к Вам вот с такой проблемой: Моя мама получила дом в наследство, свидетельство о праве получила 19 февраля. В доме были прописаны 5 человек,которые там фактически не проживали, но на них шли квитанции за мусор, которые они не оплачивали. Данные граждане были выписаны судом 23июня 2020 года, НО теперь их задолженность за мусор пришла на маму. Она же оплачивает квитанции за мусор в доме где она проживает , да теперь ещё и долг за другой дом пришел на неё. Правомерно ли поступает управляющая компания? Прошу, помогите разобраться.
, вопрос №2839039, Ольга, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании при предъявлении долга за коммунальные услуги?
Здравствуйте. Мне пришла в квитанции задолженность за коммунальные услуги, хотя я всегда исправно платил и ранее в квитанциях никаких долгов не было. Чеки за этот год у меня сохранились. Я позвонил в управляющую компанию, мне сказали, что у меня задолженность не за этот год, а за предыдущий, потому что банк посчитал платежи за 2018 год ошибочными. За 2018 год чеков у меня уже нету. Мне кажется это чистой воды беспредел со стороны УК, ведь таким образом можно возложить на плательщика любую сумму задолженности, какую захочется УК. Правомерны ли действия управляющей компании? Как им ответить в данной ситуации.
, вопрос №2545890, Сергей, г. Славянск-на-Кубани
2 ответа
ЖКХ
Правомерны ли действия управляющей компании в моей ситуации?
Здравствуйте! Долгое время был безработным, состоял на бирже труда, набежал долг по жкх, квитанции по жкх оплачивал, но частично. В то время пока я был безработным и состоял на бирже, управляющая компания подала в суд на взыскание долга. Теперь кроме долга жкх, на меня вешают судебные расходы и расходы приставов. Правомерны ли действия управляющей компании? Спасибо
, вопрос №2407360, алексей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия управляющей компании заочно рассмотревшей дело в суде?
Задолженность по судебному акту выставлена в квитанции через 4 года .Заочно рассматривался в суде долг по жилью. Правомерно ли действует упр.компания.
, вопрос №1622880, Татьяна Николаевна, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Правомерны ли действия управляющей компании по передачи долга юридической фирме?
Добрый вечер. оплачиваю коммунальные услуги без просрочек в полном объеме. за август месяц все оплачено по квитанции задолжности нет. пришла квитанция за сентябрь с задолжностью в 11500 рублей, а позовчера пришло письмо с юридической фирмы, что мне необходимо до 25 числа погасить задолженность. Уведомления о задолжности от управляющей компании не было. как быть в такой ситуации и правомерны ли действия управляющей компании по передачи долга юридической фирме?
, вопрос №1415074, Вячеслав, г. Калуга
2 ответа