8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что мне делать с жилищным комитетом, если я сирота?

Здравствуйте. Я являюсь сиротой с 8 лет. Была у опекуна, но потом встретила молодого человека после 20 лет и переехала к нему. Встала на очередь на получение жилья. И вышла замуж, соответственно, сменила фамилию. У мужа нет жилья никакого. он является сейчас дольщиком. Через месяц мне нужно выбирать место, где буду получать квартиру, но прочитала где-то, что нужно уведомить жилищный о смене фамилии. Очень боюсь, что это сейчас все затянется еще на неопределенный срок, сидим на съеме на птичьих правах. Надо скоро съезжать, а жить негде. Что мне делать?

14 декабря 2017, 19:15, Марина, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Марина! Вы спрашиваете:

Что мне делать с жилищным комитетом?
Я являюсь сиротой с 8 лет. Была у опекуна, но потом встретила молодого человека после 20 лет и переехала к нему. Встала на очередь на получение жилья. И вышла замуж, соответственно, сменила фамилию. У мужа нет жилья никакого. он является сейчас дольщиком. Через месяц мне нужно выбирать место, где буду получать квартиру, но прочитала где-то, что нужно уведомить жилищный о смене фамилии. Очень боюсь, что это сейчас все затянется еще на неопределенный срок, сидим на съеме на птичьих правах. Надо скоро съезжать, а жить негде. Что мне делать?

Смена фамилии в связи с выходом замуж не является чем-то противозаконным. Поэтому не затягивайте время и срочно обращайтесь в Жилищный комитет. Предоставьте туда дополнительно документы, связанным с изменением Вашего семейного положения и состава семьи. Для ускорения вопроса лучше записаться на прием к руководству.

С уважением, Дмитрий Быков.

14 декабря 2017, 19:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что делать в случае если я не согласна?
Добрый день. Происходит слияние двух компаний (одна купила вторую). Работодатель сказал, что будут переводить сотрудников в новую компанию через увольнение + часть сотрудников уволят по сокращению. Знаю что уведомить должны за 2 месяца. Вопрос в следующем. 1. После того как работодатель уведомит о предстоящем переводе и направит письменное предложение, в случае моего отказа, обязан ли работодатель в этом случае меня официально сократить с соответствующий выходным пособием или может сказать "раз отказываетесь, то уволим по статье с выплатой только неотгулянный отпуск и оплаты за фактически отработанные дни с отработкой 2 недели, как в случае с увольнением по собственному желанию? 2. Можно ли попросить работодателя прописать в предложении о переводе конкретный оклад на который предлагают перейти, должность и функционал (в случае если он изначально что то из этого не пропишет)? 3. Может ли вообще работодатель перевести (пусть и через увольнение) с понижением оклада? Что делать в случае если я не согласна? Могу ли законно претендовать на официальное сокращение, ведь новый работодатель не может предложить мне работу с тем доходом который не понизит качество и уровень моей жизни)? Очень прошу дать ответ по существу без больших вырезок из ТК РФ.
09 апреля, 09:39, вопрос №3024485, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Что делать с организацией, если нет возможности оказать услугу?
Я ИП 6%, работали с товарищем вместе. Деньги поступали на мой р/с. Я уехал, он остался и продолжил работать. Оплаты также приходили мне, я перенаправлял ему. В один момент оплата пришла, я перевел и товарищ решил, что он не товарищ и скрылся. Услуга не оказана, денег нет, договора с организацией нет, счет ей выставлял он в электронном виде - я его в глаза не видел, не то что роспись или мокрую печать ставил. Что делать с товарищем? Что делать с организацией, если нет возможности оказать услугу? Кто виноват и что грозит мне?
09 мая 2020, 11:56, вопрос №2767127, Валерий, г. Москва
6 ответов
Кредитование
Что делать с кредитом, если денег нет?
Что делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нетЧто делать с кредитом если денег нет
24 января 2016, 03:56, вопрос №1112581, Дмитрий,
3 ответа
Медицинское право
Что делать одинокому человеку, если он не в состоянии себя обслуживать?
Здравствуйте, меня на протяжении долгого времени волнует один вопрос, что делать одинокому человеку если он не в состоянии себя обслуживать ( парализован )? Я наслышана о их бедственном положении в россии, Но что все же делать если такое случиться? Дело в том что у меня мало родственников и не очень хорошее здоровье, поэтому я и задумываюсь об этом, очень сильно волнуюсь. Есть ли шанс получить нормальное обращение к себе или все эти ужасные истории о том как больные гниют живьем и умирают от пролежней более вероятный сценарий?
27 ноября 2015, 21:18, вопрос №1054177, валерия,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017