8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если вымогают недостачу, которой нет по документам?

Здравствуйте.Провели ревизию считала женщина нам и сказала и показала все цифры недостачи нет,но хозяявам не понравилась это и они утверждают что недостача есть. А по документам нет недостачи что мне делать? Помогите пожалуйста

14 декабря 2017, 16:56, Оксана турышева, г. Москва
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Оксана!

Если по результатам проверки недостачи не обнаружено, то утверждения хозяев — это только их домыслы. Вам не нужно никак на это реагировать. Если будут пытаться как-то высчитать из Вашей зарплаты, можно будет обращаться в суд за взысканием недоплаченных сумм, а также в трудовую инспекцию и прокуратуру для привлечения работодателя к ответственности.

Статья 5.27 КоАП РФ. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права


1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

14 декабря 2017, 17:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Что делать обычному гражданину у которого нет таких денег?
Добрый день. Помогите пожалуйста. У моего бывшего мужа долг по алиментам на ребенка 300000р.мыну уже 19 лет.а бывший муж все не платит.суд приставы бездействуют.писала много раз на них жалобу.юристы просят денег и тогда обещают помоч.что делать обычному гражданину у которого нет таких денег?куда можно ещё обратиться?вы выше писали что можно написать в правоохранительные органы.как это сделать?
31 мая 2020, 11:20, вопрос №2788195, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если ответчик предоставил не весь документ?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать, если ответчик предоставил не весь документ? Как доказать, что там есть ещё листы? Моей подписи там нет, а свою ответчик поставил на якобы последнем листе
13 января 2020, 06:40, вопрос №2643984, Anna Shudegova, г. Ижевск
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если в нашем доме нет ЖСК и нет квитанций на уплату за ком услуги?
Что делать если в нашем доме нет жск и нет квитанций на уплату за ком. услуги. Есть гражданин который владеет этим домам. Он собирает деньги за оказание услуг и сам начисляет плату. Я неплочувствую требую квитанции. Он уже как 3 мес отключил гор и холодную воду а теперь и конализации.
18 октября 2017, 06:45, вопрос №1783917, Галина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что делать, если суд принял к исполнению документы по административному нарушению?
Что делать, если суд принял к исполнению документы по административному нарушению, составленные чиновником с грубейшими нарушениями ФЗ? Суд не поддержал чиновника и вынес решение. В итоге предприниматель пострадал ни за что. Предприниматель заплатил штраф и стал разбираться, Оказалось, что чиновник составил акт предписания с грубейшими нарушениями ФЗ. Как обжаловать представленные документы чиновника с грубейшими нарушениями ФЗ и как обжаловать решение суда, принявший к исполнению документы составленные с грубейшими нарушениями ФЗ? В нашей местности нет электронной связи.
19 сентября 2017, 14:24, вопрос №1756039, Фёдор Фёдорович,
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда?
что делать, если вымогают деньги коллекторы, а долг банку выплачен после решения суда? коллектор приходит на работу и домой, и говорит, что ему пофиг, что деньги выплачены банку ! вы, говорит, должны мне !
17 января 2015, 10:46, вопрос №689667, Вадим, г. Омск
4 ответа
Дата обновления страницы 15.12.2017