8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли суд наложил штраф в данном случае?

За продажу алкоголя несовершеннолетним суд наложил штраф 30тыс. Ип 100 тыс ип хочет взыскать с меня эти деньги правомерно это или нет.или грозит уволить по статье

, алексей, г. Москва
Камиль
Камиль
Юрист, г. Москва

Да, Ваш работодатель вправе взыскать этот ущерб причиненный ему вследствие совершения Вами (работником) административного правонарушения.

Вот, что говорит Пленум верховного суда РФ:

" ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПОСТАНОВЛЕНИЕот 16 ноября 2006 г. N 52О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО МАТЕРИАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВЗА УЩЕРБ, ПРИЧИНЕННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЮ

12. Согласно пункту 6 части первой статьи 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может быть возложена на работника в случае причинения им ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.

Учитывая это, работник может быть привлечен к полной материальной ответственности, если по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении судьей, органом, должностным лицом, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях, было вынесено Постановление о назначении административного наказания (пункт 1 абзаца первого части 1 статьи 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), поскольку в указанном случае факт совершения лицом административного правонарушения установлен".

Вам, лучше предпринять меры по обжалованию решения суда о наложении административного наказания.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
И необходимо ли применять ККТ в данном случае?
Добрый день. В мае открыли патент (ремонт и пошив изделий по индивидуальному заказу населения). Код 015401. Наш заказчик является организацией, но все его заказы являются индивидуальными, так как на каждое изделие делаются свои мерки, эскиз, конструирование и т.п. Оформляется заказ, мы выставляем счет и делаем акт оказанных услуг. Оплата происходит с его р.сч на наш р.сч. Правомерно ли применять патент в данном случае? И необходимо ли применять ККТ в данном случае?
, вопрос №3043454, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Банкротство
Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
Добрый день. После признания банкротом, в отношении меня введена процедура реализации имущества. Я-мать одиночка трехлетнего ребенка. Первый месяц вышла на работу из декрета. С июля месяца все карты и счета заблокированы и финансовый управляющий в течение этого времени ни разу не снял для нас с ребенком прожиточный минимум средств. Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
, вопрос №2599555, Юлия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия компании в данном случае?
В октябе 2018 пришла квианция на сумму почти 1400 руб за услугу вывоза ТСМ от крмании "Экосити",(г.Ставрополь,частный дом). При этом договор с данной фирмой не заключался,никаких информирующих писем не получали заранее. Позвонив в данную фирму узнали,что это обязвтельный платеж,вне зависимости от наличия договора с компанией или его отсутствия. Что это связано с "Мусорной Реформой(так ответила девушка)".Правомерны ли действия компании в данном случае?Обязаны ли мы платить за.данные услуги,если мы ими не пользовались? И куда стоит обратиться,если квитанции продолжат приходить?
, вопрос №2142399, Татьяна Корч, г. Михайловск
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли газовики наложили штраф в данном случае?
Здравствуйте при плановой проверке газовой службы счётчика находящегося в доме, газовик увидел сломанную часть пластмассы размером около 5 мм в колодце крепления шурупом в верхней части счётчика. Из за этого наложили штраф. Что делать в этом случае.
, вопрос №2004865, Руслан, с. Буздяк
1 ответ
Налоговое право
Правомерен ли отказ налоговой в данном случае?
Здравствуйте! В 2015 году купили квартиру в равных долях с супругой (2 свид-ва). В 2016-17 годах я выбрал с 1/2 суммы свой вычет, супруга находясь в декрете даже не заявляла на вычет. В 2017 узнали о возможности по заявлению о распределении расходов, получить вычет мне с оставшейся половины супруги. Подали документы и после камеральной проверки пришел акт налоговой проверки, в котором отказывают в получении вычета, ссылаясь на "Письмо департамента Налоговой и таможенной политики Минфина России от 31 октября 2017г. N 03-04-07/71600" письмо прилагаю (! - причина отказа). Правомерен ли отказ налоговой в данном случае? Заранее примного благодарен!
, вопрос №2002554, Евгений, г. Ангарск
1 ответ