8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать недвижимость бабушки, если она не говорит и не ходит?

Добрый день! скажите пожалуйста,с моей бабушкой случился инсульт, не говорит не ходит! Я взяла на себя ипотеку, специально для бабушки и там же ее

прописала в городе Ярославль! но у нее есть имущество из серии никакое(дом в 75 км от города), хочу хотя бы продать его тысяч за 150, но без доверенности не могу это сделать! Скажите что делать, ипотеку платить не просто! и без нее я его продать не могу!

14 декабря 2017, 11:16, Светлана, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Значит ничего другого не остается как признавать бабушку недееспособной через суд и становится её опекуном после решения суда.

14 декабря 2017, 11:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Шумский
Максим Шумский
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте!

В силу положений Гражданского кодекса РФ Вы можете оформить опеку над человеком преклонного возраста одним из двух способов:

опека в полном объеме ст. 32 Опека;
патронаж статья. 41
Первый случай возможен, если престарелый человек из-за расстройства психики в полной мере не понимает суть своих действий либо не может управлять ими. Такой гражданин по решению суда признается недееспособным. После принятия судом этого решения будет установлена опека над недееспособным пожилым человеком.

Патронаж устанавливается над человеком (в том числе преклонного возраста), который в силу тяжелого физического состояния и плохого самочувствия не может реализовывать свои права, выполнять обязанности и отстаивать свои интересы.

14 декабря 2017, 11:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как действовать, если бывшая жена супруга пишет мне угрозы в смс-сообщениях?
Добрый день. В жизни сложилась непростая ситуация. У моего супруга есть бывшая жена и двое детей, один из которых записан на супруга. Встретились мы с ним уже после прекращения их отношений. С момента нашей встречи и по сей день его бывшая супруга пишет мне смс-сообщения с угрозами, но не озвучивает их как-то конкретно. Например: "Слышь ты мышь ебаная завтра жди в гости разьебу тебя и твою мать!!!что бы много не пиздела про меня и моих детей", " Ходи и оглядывайся сука", " Щас разьебу всех там" и прочее. Можно ли ее привлечь к ответственности? Про ее семью я ничего не говорила и не говорю. Также в телефонных звонках она говорит много выдуманного, много гадостей. Иными словами, хочет обратно вернуть супруга и делает всё, чтобы нас развести. Ведет себя часто не адекватно. Что посоветуете делать?
06 декабря 2017, 09:50, вопрос №1835157, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Можно ли оспорить дарственную на дом, если даритель жив?
Добрый день! Можно ли оспорить дарственную на дом (даритель жив)? У бабушки было два сына, они умерли и уодного остался сын, а у другого две дочери. Бабушка оформила дарственную на всех внуков: 1/2 дома внуку и по 1/4 дома каждой внучке. Девочки в жизни бабушки никак не участвуют и не ухаживают за ней, а внук почти каждый день к ней ходит (то продукты, лекарства принесет;отопление включает-выключает, огород у нее сажает). Как быть в такой ситуации?
02 декабря 2017, 07:31, вопрос №1832060, Екатерина, г. Кострома
2 ответа
Наследство
Наследница не может говорить после инсульта и сгорели документы подтверждающие родство
Добрый вечер, после смерти брата моя мама - его сестра, оказалась единственной наследницей квартиры Спустя месяц со дня смерти брата у мамы случился инсульт. Она не говорит и не ходит. О наследстве заявить не успела Кроме того, сглрел архив загс, установить, что она его сестра можно только через суд Но она это сделаеть уже не сможет Я ее сын, что делать, чтобы оформить квартиру
25 ноября 2016, 18:36, вопрос №1453407, максим, г. Москва
2 ответа
Алименты
Можно ли подать на алименты, если не зарегистрированы и не жили вместе?
Детям было по 19лет, дочь забеременела , родилась девочка. Мальчик отказался, его родители "сделали документы" что не от него, хотя после этого еще несколько месяцев бабушка ходила с подарками к нам в гости . Было сразу видно что ребенок похож на отца, особенно сейчас когда ей уже 11лет (и без ДНК )копия папы. Можем ли мы подать на алименты за 11лет? И до 18лет? (Конечно сдав на ДНК ) обеспечиваю ребенка полностью я - бабушка , хотелось бы помощи . Жду вашего ответа. Благодарю...
28 января 2016, 09:14, вопрос №1118662, Лилия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Незаконное проникновение в жилище, в котором мы не прописаны
Здравствуйте. Ситуация такая: вчера ночью к мужу пришел его знакомый с другом и двумя девушками, все в изрядном подпитии и начали стучать по окнам с целью разборок с мужем. Затем не получив ответа они зашли в дом, так как район у нас относительно спокойный, дом частный и дверь не была закрыта, двор с соседями общий. На требование покинуть помещение не реагировали, были угрозы разборок. Я хотела вытолкать всех за дверь, на меня накинулась одна из девушек,завязалась потасовка. Я ее не била, только схватила за волосы в целях самообороны,вообще я человек мирный, она тоже схватила меня за волосы и прилично оцарапала лицо и разбила губу. Затем мужа ударил друг его знакомого 2 раза по скуле и в ухо. Особенно не пострадал он, в основном пострадала я. Затем хитростью их удалось вывести. Я хотела бы подать заявление о незаконном проникновении в жилище и легком нанесении вреда здоровью(с таким лицом пришлось пропустить работу). НО проблема осложняется тем, что в этом доме я живу с мужем и мы оба там не прописаны, прописан а пожилая бабушка мужа, которая все видела что происходило. Муж прописан с родителями в населенном пункте рядом, так как работает в самом городе ему удобнее жить у бабушки (с ее согласия).Я прописана в области у родителей. Живу с мужем уже 1,5 года в этом доме, отношения с соседями очень дружеские. В связи со всем вышеизложенным вопрос: имеем ли мы право подавать заявление, если там не прописаны или только бабушка ( но она плохо говорит и не ходит)должна заявлять если мы все таки подадим заявление что нам грозит за то что мы в доме не прописаны? И что грозит тем, кто проник за свои действия? И вообще как лучше поступить в этой ситуации. Спасибо.
30 октября 2012, 07:04, вопрос №23656, Маргарита, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017