8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право изъять имущество учащегося в счет оплаты штрафа?

сын получил штраф за распитие,он учиться еще,но штраф сказали ему оплатить он совершенно летний денег у него нет так как учиться а не работает,приходил пристов и скозал что если не оплатит в срок то могут взыскать с имущество.имеют ли они право?

14 декабря 2017, 10:14, александр, г. Москва
Максим Шумский
Максим Шумский
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте!

КоАП РФ в ст. 2.3 устанавливает возраст, по достижении которого наступает административная ответственность: к административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет. статья. 20.22 устанавливает не столько вину несовершеннолетнего, сколько вину родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего в форме прямого или косвенного умысла. Причем это не «чужая» вина, т.е. несовершеннолетнего, а вина и административная ответственность его родителей или иных законных представителей за невыполнение возложенных на них обязанностей по осуществлению должного надзора за поведением несовершеннолетних, обеспечению физического, психического, духовного и нравственного развития своих детей, подготовки их к общественно полезному труду. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.22 КоАП РФ, рассматривают комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

14 декабря 2017, 10:58
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право учитель не отпускать учащегося в туалет и имеет ли право учитель заставлять учащегося стоять за поведение на уроке?
Имеет ли право учитель не отпускать учащегося в туалет и имеет ли право учитель заставлять учащегося стоять за поведение на уроке?
31 июля 2020, 21:39, вопрос №2833415, ярослав, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право ТСЖ выставлять мне счет в пользование общим имуществом?
Добрый день. Имеет ли право Тсж выставлять мне счет в пользование общим имуществом пользование лифтом, ремонтные работы в подъезде и озеленение двора, если я владелец цокольного этажа и вход у меня с другой стороны. Ни подъездом. ни лифтом я не пользуюсь. Да и красоту двора, тоже не вижу. Заранее спасибо.
17 декабря 2018, 08:23, вопрос №2201043, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право коммерческий банк заблокировать счет в другом банке предназначенный для получения пенсии?
Моей маме 60 лет в 2012 году взяла кредитную карту на сумму 50000, каждый месяц платила успешно в течении 3 лет, потом в семье появились проблемы денежные, в итоге на сегодняшний день выяснилась задолженность в сумме 66000. Стали происходить звонки с банка ,что был суд и банк выиграл дело и к нам направлены ссудебные приставы для конфискации имущества за долг. Мама поехала к судебным приставам по месту жительства, где там сказали что ни какого суда небыло и по нашему адресу ни какой конфискации имущества не может быть. Мы обратились в банк и банке нам сказали что можете вносить сумму до полного погашения долга, хоть по 1000 рублей и мы внесли сразу 15000 через кассу, 10 числа каждого месяца маме на счет сбербанка приходит пенсия, и когда она поехала снимать очередное поступление пенсии ей сказали что ваш счет арестован банком. Имеет ли право коммерческий банк арестовать счет для получения пенсии в Сбербанке единственного дохода на проживание? Если не имеет подскажите куда обратится в неправомерности действий коммерческого банка?
09 декабря 2017, 10:03, вопрос №1840012, АЛЕКСАНДР, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы заблокировать счета, если задолженности нет?
Открыто исполнительное производство по неоплаченному штрафу ГИБДД в размере 1500 руб. На самом деле задолженности по оплате штрафа нет. Имеют ли право судебные приставы заблокировать счета, в том числе по банковским картам?
14 января 2017, 13:13, вопрос №1499609, Александр, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Имеют ли право изъять имущество,если есть несовершеннолетний ребенок?
Должна банку, угрожают конфискацией. У меня несовершеннолетний ребенок, а из имущества стиральная машина, утюг, компьютер-рухлядь и всё нужно ребенку. имеют ли право изьять?
06 октября 2015, 18:44, вопрос №998190, Любовь, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017