Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно избавиться законным способом от кредита?

Здравствуйте можно объявить себя банкротом и какие документы нужны для этого можно таким спобом статью 275 УК РФ

, Вадим, г. Челябинск
Павел Татовский
Павел Татовский
Юрист, г. Челябинск

Добрый день, Вадим.

Необходимо составить заявление в арбитражный суд. Образцов в интернете много, указываете кредиторов, происхождение долгов — решения судов, кредитные обязательства и прочее, ссылаетесь на ст. ст. 6, 8, 2134, 2136 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», прикладываете необходимые приложения исходя из своей ситуации.

Все дальнейшее будет решаться в суде и зависеть, в том числе, от позиции кредиторов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос в чем: какие способы существуют для того, чтобы можно было законным способом принудить жену дать мне
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: ЖЕНА РЕШИЛА ЧТО МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ,МАНИПУЛИРУЯ ТЕМ,ЧТО Я СМОГУ ВИДЕТЬСЯ С ДОЧКОЙ. В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА ПРОЖИВАЕТ У МАТЕРИ СВОЕЙ,КУДА МЕНЯ ЕСТЬ ЕСТЕСТВЕННО НЕ ПУСКАЮТ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО,НЕ ДАЮТ ВИДЕТЬСЯ С ДОЧКОЙ,ДАЖЕ ДЕНЬ-ДВА НЕ МОГУ С НЕЙ ПРОВЕСТИ . ТАК ЖЕ ЖЕНА ЗАЯВИЛА,ЧТО СОБИРАЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА АЛИМЕНТЫ. ДОЧЕРИ 1 ГОД 3 МЕСЯЦА. ВОПРОС В ЧЕМ:КАКИЕ СПОСОБЫ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ЗАКОННЫМ СПОСОБОМ ПРИНУДИТЬ ЖЕНУ ДАТЬ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬСЯ И УЧАСТВОВАТЬ В ПРОЦЕССЕ ВОСПИТАНИЯ И РАЗВИТИЯ МОЕГО РЕБЕНКА,И КАК ЭТИ СПОСОБЫ ОСУЩЕСТВИТЬ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА РАЗВЕРНУТЫЕ И ПОЛНЫЕ ОТВЕТЫ, ПРИНИМАЮ ТАК ЖЕ СОВЕТЫ ПО МОИМ ДАЛЬНЕЙШИМ ДЕЙСТВИЯМ И В ЦЕЛОМ КОМЕНТАРИИ ПО СИТУАЦИИ.
, вопрос №3123417, Олег, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли законным способом воздействовать на продавца и либо исправить текущую модель, либо заменить ее
Добрый день! Такая ситуация: Приобрели искусственную шубу, но когда были в магазине нужного размера не было. Продавец сняла мерки чтобы уточнить размер, после чего уточнили по комплектации шубы - капюшон, рукава и т.д. Во время примерки моделей с капюшоном не было, и собственно в нем основная проблема. Он оказался очень грозмоздким и тянет шубу назад. Плюс, застежка, которая должна в районе горла застегивать, слишком узкая и душит. Так же проблема было в поясе, везде на фото он длинный, а у меня оказался короткий (большой размер). Пыталась договориться о замене шубы или внесении в нее изменений, однако продавец ответил отказом. Можно ли законным способом воздействовать на продавца и либо исправить текущую модель, либо заменить ее. Договоров на пошив никаких не было.
, вопрос №3173429, Алёна, г. Новосибирск
Налоговое право
Есть ли законные способы не платить налог более 450 тыс
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. В апреле 2019 заключил ДДУ на однушку, за потребительский кредит, с отделкой. ЕГРН получил в сентябре 2020. Налоговый вычет получил в полном объеме в 2020 (с 2-х млн. руб). Также с 2014 в моей собственности квартира (по факту - жилой дом на земельном участке), купленная за военную ипотеку (до 2028 года). Семьи нет. Хочу продать однушку и купить другую. Есть ли законные способы не платить налог (более 450 тыс. руб.)? Буду очень благодарен.
, вопрос №3292357, Петр, г. Иркутск
Недвижимость
Вопроса два: можно ли законным способом "уронить" дом или же взять в Аренду участок вместе с этим домом?
Добрый день. Ситуация такая: рядом с участком моих родителей находится участок, на котором стоит заброшенный дом. Его недавно подожгли, но потушили. Хозяин умер 8 лет назад, родственников у него нет. Вопроса два: можно ли законным способом «уронить» дом или же взять в Аренду участок вместе с этим домом? Спасибо.
, вопрос №3296046, Анастасия, г. Иркутск
786 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Какие еще есть законные способы обезопасить автомобиль?
Здравствуйте. В связи с последними событиями (начиная с ковида) мой бизнес пришлось закрыть. Образовались долги по кредитам и налогам. Банки и налоговая обратились к приставам и все счета арестовали, также было наложено ограничения регдействий на имущество. Примерно год назад (до арестов счетов) была необходимость на непродолжительный срок поставить автомобиль жены на учет на мое имя. Примерно полгода назад я оформил транспорт обратно на нее и сейчас авто зарегистрировано на ее имя. Насколько мне известно, в случае инициации процедуры банкротства, все сделки за последние 3 года могут быть оспорены. В связи с этим возникает вопрос как обезопасить автомобиль от изъятия в случае оспаривания сделки и как часто банки/налоговая сами инициируют процедуру банкротства? Как мне говорили, возможно сделать договор займа с залогом в виде автомобиля у надежного человека, но не родственника, дальше якобы не платить месяца 2-3, потом этот человек подает в суд и в качестве компенсации забирает автомобиль. И вроде как такое решение суда оспорить сложно. Возможен ли такой вариант и какой алгоритм действий в этом случае? Какие еще есть законные способы обезопасить автомобиль?
, вопрос №3408804, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 14.12.2017