8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить предварительный договор купли-продажи недвижимости на возможные неточности?

Добрый день!помогите советом

покупаю квартиру!составляем предварительный договор КП!

В условиях прописан аванс в 100.000 рублей, могу ли я вернуть этот аванс если не захочу совершать сделку?

так же в договоре прописано "в случае отказа Продавца от исполнения обязательства по продаже объекта недвижимости после заключения данного договора Продавец дополнительно выплачивает покупателю неустойку в размере полученного аванса" - правильно ли прописан этот пункт?

и еще один пункт вызывает у меня сомнение "в случае отказак Покупателя от исполнения обязательства по покупке объекта недвижимости Покупатель выплачивает ПРОДАВЦУ НЕУСТОЙКУ В РАЗМЕРЕ ВНЕСЕННОГО АВАНСА...- Правильно ли это по закону?

и еще один вопрос квартиру продает лицо действующие по договору поручения, на что нужно обратить внимание в договоре чтобы не остаться в дураках???

, Никита, г. Саратов
Александра Кочеткова
Александра Кочеткова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Никита!

Согласно тем условиям, которые Вы указали в случае, если Вы откажетесь от сделки, то есть от заключения договора купли-продажи, внесенный Вами аванс остается у того, кто собирался Вам продать квартиру.

По сути, это задаток, исходя из тех пунктов, которые вы указали в своем вопросе.

Квартиру продает риэлтор, который действует по поручению собственника, такое практикуется, но сделки по отчуждению недвижимости одни из самых серьезных, поскольку стоимость сделки существенная.

Ни один риэлтор не может Вам гарантировать безопасность сделки. Серьезные риэлторские компании страхуют свою ответственность.

Не экономьте в этом вопросе и лучше потратиться на нотариуса, но совершить сделку по приобретению квартиры у нотариуса, она проводят тщательнейшую проверку и участников сделки и объект недвижимости.

С уважением, Александра.

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Саратов

А КАК нужно прописать чтобы аванс мне потом вернули если сделка не состоится??

а аванс и задаток это не разные вещи?

Аванс- определенная сумма денег, предварительно выданная в целях подтверждения своих намерений или для оплаты части расходов, которые нужно будет понести. Законодатель не дает определения аванса ни в одном нормативном акте.Однако, в сделках часто используется аванс, при этом по сути не является гарантией совершения сделки в будущем и должен быть возвращен тому, кто дает аванс.

При внесении аванса очень высок риск наткнуться на мошенников.

Задаток — это денежные средства, которые покупатель передает продавцу в качестве предоплаты и тем самым гарантирует свои намерения о покупке имущества. Денежные средства, внесенные в качестве задатка при совершении сделки, будут вычтены из стоимости товара.

если по каким- то причинам договор нарушен продавцом и купля- продажа не состоится, то продавец возвращает задаток покупателю в двойном размере.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Проверить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи недвижимости
Проверить ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи недвижимости
, вопрос №3127832, Евгений, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Проверить договор ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи недвижимости
Проверить договор ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи недвижимости
, вопрос №3127830, Евгений, г. Санкт-Петербург
1000 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Я заключила предварительный договор купли-продажи недвижимости в Грузии.В нем оговаривается рассрочка
Я заключила предварительный договор купли-продажи недвижимости в Грузии.В нем оговаривается рассрочка платежа и то,что после полного погашения стоимости заключается основной договор.В связи с тем,что я не могу сейчас въехать в эту страну я связалась с юридической компанией в Тбилиси с просьбой провести регистрацию недвижимости в Публичном реестре и оформлении в мою собственность.Заключен договор с этой компанией,обменялись сканированными копиями подписей.Теперь меня просят оформить доверенность на физическое лицо,которое является директором этой компании.Обьяснчют это тем,что в Грузии не принято оформлять доверенности на юр.лицо и ее не примут в Реестре.Так ли это?Какие мои риски?
, вопрос №2890140, Марина, г. Южно-Сахалинск
Недвижимость
Проверить предварительный договор купли-продажи квартиры
Здравствуйте. Нужно проверить предварительный договор купли-продажи квартиры. Сможете? С нашей стороны используется сертификат на улучшение жилищных условий (через Россельхозбанк) и ипотечные средства (Сбербанк). Продавец в это же время покупает себе две квартиры (разъезжаются две семьи). Покупатель выезжает и передает ключи только после того, как перечислятся на его счет наша сумма, а третьей стороне (у который они покупают недвижимость) переведутся средства материнского капитала, который они так же используют при покупке недвижимости.
, вопрос №2477345, Татьяна, г. Пенза
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи недвижимости. Возмещение стоимости ремонта
Здравствуйте! По предварительному договору купли-продажи недвижимости, Покупатель передает Продавцу аванс в размере 45% от стоимости имущества и обязуется передать оставшуюся часть в срок до 6 месяцев. После получения 100% суммы стоимости имущества проводится сделка в Росреестре по переходу прав на недвижимость к Покупателю. В период этих 6 месяцев Покупатель живет в этой недвижимости и делает ремонт (там черновая отделка). Вопрос 1: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору, может ли он потребовать через суд у меня возмещение стоимости ремонта? Или я могу заключить с ним договор аренды на эти 6 месяцев, где укажу, что стоимость аренды и есть ремонт? Или это необязательно? А как тогда уплачивать налоги 13% с дохода физ.лица, где доход – это ремонт? Вопрос 2: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору мы расторгаем этот договор, а я обязуюсь вернуть Покупателю сумму в 45%, которые он оплатил мне ранее. Теперь смотрим: предположим, что стоимость ремонта равна примерно 10% от общей суммы по договору. Таким образом, количество денег, вложенных Покупателем в данную недвижимость составит уже 45+10=55%. Согласно ст.489 ГК РФ, я не смогу потребовать расторжения договора, если Покупателем уже будет выплачено более половины стоимости. Что делать? Уменьшать сумму до 40%? Или при условии, что это предварительный договор, а не основной, то ст. 489 ГК действовать не будет? Заранее спасибо всем господам юристам за ответы со ссылками на статьи.
, вопрос №1292840, Анна, пгт. Анна