8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрен ли исполнительский сбор за штраф, как дополнительное наказание?

Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначать исполнительный сбор по штрафу за уголовное дополнительное наказание? При этом имущество, арестованное по прошествии уже двух лет на включено в уплату штрафа и наказание отбывает в СИЗО, где работать осужденный не может,так как осужден за особо тяжкое. Что нужно сделать, что бы отменили сбор?

13 декабря 2017, 22:58, Ирина, г. Москва
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброе утро, Ирина. Исполнительный сбор это не уголовное наказание. Согласно ст. 112 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора.

Исполнительский сбор возвращается должнику в полном объеме в случаях отмены:
1) судебного акта, акта другого органа или должностного лица, на основании которых был выдан исполнительный документ;
2) исполнительного документа;
3) постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

14 декабря 2017, 07:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Предусмотрен ли за это штраф и по какой статье?
Здравствуйте. 1.УК не отвечает на вопросы, претензии жильцов и т.д. Как можно наказать данную УК? Предусмотрен ли за это штраф и по какой статье? Куда пожаловаться? Анна. Москва
11 октября 2020, 08:34, вопрос №2883061, Александра, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Есть ли исполнительский сбор на арестованное имущество?
забрали авто на штрафстоянку за неоплаченные штрафы судебные приставы во время изоляции, штрафы оплатил через три месяца, но сегодня пристав сказал, что теперь надо оплатить исполнительский сбор, хотя до этого ничего об этом сказано не было. якобы с его слов, машины теперь не отдают без оплаты исполнительского сбора. сбор составляет ещё +50% от суммы штрафов. сумма немаленькая. штрафы оплачены, что делать? есть ли исполнительский сбор на арестованное имущество? никаких бумаг о наложении исполнительного сбора он не предоставил, равно как и документов об аресте авто. На момент задержания авто за рулём был не я. Понимаю, что это какой-то развод, но не знаю алгоритм и на какой закон ссылаться.
07 августа 2020, 11:33, вопрос №2837727, Alex, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Возможно ли снятие судимости и дополнительного наказания?
Здравствуйте! 17 октября 2019 года был осужден военным судом по п. А ч. 3 ст. 286 на 3 года условно с испытательным сроком в 1 год и правом занимать должности на 1 год! 12 мая 2020 года подал ходатайство о снятии судимости и дополнительного наказания с приложением положительно характеризующих документов!заседание уже назначено!возможно ли снятие судимости и дополнительного наказания?
19 мая 2020, 14:26, вопрос №2776790, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли исполнительский сбор увеличиться?
У меня есть неоплаченный штраф за безбилетный проезд. Недавно данный штраф увеличился на 1000р. Я выяснил что это исполнительский сбор. Я знаю что исполнительский сбор у судебных приставов составляет 1000р для физ. лиц. Может ли этот сбор со временем увеличится еще?
21 апреля 2019, 21:47, вопрос №2336969, Андрей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Предусмотрен ли исполнительский сбор между должниками?
Здравствуйте! Управляющая компания подала иск в суд за неуплату жилищно-коммунальных услуг против меня и моей мамы (владеем квартирой 50 на 50). Далее судебный пристав открыл исполнительное производство и взыскал долг вместе с исполнительным сбором (7% от суммы иска) со счета моей мамы. Теперь пристав открыл новое исполнительное производство в мой адрес на уплату исполнительного сбора (7% от суммы иска). Подскажите, это законно? Исполнительский сбор взыскивается с каждого должника отдельно? Заранее спасибо за помощь! Буду очень признательна за ссылки на законы.
24 января 2019, 15:45, вопрос №2236088, Мария, г. Спас-Клепики
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017