8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли выезд за границу при избранной мере пресечения?

Мне избрана мера пресечения, обязательство о явке!

Могу ли я выезжать за границу?

.

13 декабря 2017, 20:53, Евгений, г. Петрозаводск
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Евгений. Обязательство о явке само по себе не является мерой пресечения и может отбираться не только у подозреваемого, но и у свидетеля, например. Это обязательство не накладывает никаких ограничений на обычную жизнь. Вы можете свободно передвигаться, менять место жительства, о котором обязаны уведомить соответствующих должностных лиц. Все, что вы обязаны делать, это являться по вызову дознавателя, следователя или суд. По выезду за границу ограничений тоже нет, но лучше об этом также уведомить лиц, в чьем производстве находится дело. Скорее всего Вам разъяснили последствия не явки. Лучше избежать совпадения вызова и Вашего отсутствия.

13 декабря 2017, 21:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Снежана Голдесова
Снежана Голдесова
Юрист, г. Руза

Доброй ночи. Обязательство о явке это мера принуждения, не является мерой пресечения. Как указал коллега предупредите лицо, ведущее расследование о вашем отсутствие на территории РФ и в какой период.

13 декабря 2017, 22:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Возможно ли применение следователем других мер пресечения в данном случае?
В производстве у следователя находилось уголовное дело, возбужденное в отношении Ковалева, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ковалев является несовершеннолетним, проживает в городе Волгограде с родителями, по месту учебы характеризуется положительно, на учете в наркологическом и психо-неврологическом диспансере не состоит, ранее не судим, дает признательные показания, оказывает содействие следствию. После предъявления обвинения в отношении Ковалева была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Через несколько дней Ковалев, не поставив в известность следователя, выехал из Волгограда в город Урюпинск Волгоградской области, где совершил аналогичное преступление. Узнав об этом, следователь вынес постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении Ковалева меры пресечения в виде заключения под стражу. Правильно ли поступил следователь? Возможно ли применение следователем других мер пресечения в данном случае?
28 мая 2020, 17:01, вопрос №2786167, Ирина Смелова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какие меры могут быть приняты в случае нарушения избранной меры пресечения?
В отношении обвиняемого Семякина следователь избрал меру пресечения - залог в сумме 500 тыс. рублей. Указанную сумму Семякин внес в депозит суда, а квитанцию о сдаче денег предъявил следователю. О принятии залога следователь поставил в известность суд, направив ему копию квитанции. Соблюден ли в данном случае установленный уголовно- процессуальным законом порядок применения меры пресечения - залога? Каким образом определяется сумма залога? Какие меры могут быть приняты в случае нарушения Семякиным избранной меры пресечения?
10 апреля 2020, 11:32, вопрос №2739075, Софья Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Наркотики
Могут ли завтра мне изменить меру пресечения?
Пожалуйста помогите, дайте точный ответ!!! Сейчас действует подписка о невыезде. Завтра 1-е судебное заседание. Известили не с соблюдением всех правил. Меру пресечения не нарушаю. В суд пойду. Могут ли завтра мне изменить меру пресечения?
08 июля 2019, 20:49, вопрос №2428808, Анжелика, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Возможен ли выезд за границу при наличии долга в ФССП?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,возможен ли выезд за границу при долге у судебных приставов,и если этот долг оплачиваеться автоматически с карты половину зарплаты каждый месяц?писем никаких не было по поводу запрета на выезд,человек был у судебных приставов,сказали они нечего не видят,только на таможне узнает есть ли запрет или нет,но а как быть если путевки куплены и отпуск будет,и что если на таможни скажут что есть запрет,придеться просто развернутся и уйти?как быть то вообще в такой ситуации,когда вокруг никто нечего незнает?помогите пожалуйста???ну а вообще по логике вещей,человек же платит каждый месяц приставам(и должны выпустить,темболее просто в отпуск на несколько дней
16 сентября 2017, 19:04, вопрос №1753679, ксения, г. Кемерово
4 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017