8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна ли замена увольнения по сокращению на увольнение по статье?

Сотрудника увольняют по сокращению, он попытался добиться отмены приказа, в ответ начальник стал поносить его всем, кто пытался за него вступиться, а затем в телефонном разговоре осорбил его назвав шизофреником и пригрозив "отправить в психню". Тогда выведенный из себя сотрудник ответил ему СМС-кой с матом. Могут ли теперь заменить увольнение по сокращению увольнением по статье?

, Раиса Иосифовна Розина, г. Москва
Андрей Косоруков
Андрей Косоруков
Юрист, г. Родники

Выяснение отношений между работодателем и работником имеют личный характер и в случае взаимных оскорблений, каждый из них вправе подать заявление в прокуратуру об оскорблении (ст. 5.61. КоАП РФ).

На увольнении по сокращению (ст. 178, 180 ТК РФ) данная ситуация не может никак отразится. Порядок по которому производится сокращение работника должен быть соблюден работодателем. Также работник вправе написать заявление об увольнении по собственной инициативе (ст. 80 ТК РФ).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый вечер, имеет ли право работник при увольнении по п5 ст 81 тк на выходные пособия?
Добрый вечер,имеет ли право работник при увольнении по п5 ст 81 тк на выходные пособия"?
, вопрос №2963578, Андрей, д. Чебаркуль
2 ответа
Административное право
Возможна ли замена наказания на административный арест?
По ст.12.27 КоАП РФ лишили права управления транспортным средством на 1 год. В жалобе в районный суд просил изменить на административный арест. Судом было отказано. Готовлю жалобу в Верховный суд. Возможна ли замена наказания на административный арест и на что можно сослаться в жалобе?
, вопрос №2187311, Александр, г. Якутск
1 ответ
Защита прав работников
Возможна ли замена отпуска денежной компенсацией, без оформления согласия работника?
Здравствуйте! В течение девяти лет я работал по срочным трудовым договорам в ВГТРК в должности телеоператора. За это время мне дважды предоставлялся ежегодный оплачиваемый отпуск. Оба раза в 2015 году, каждый раз сроком на две недели. После увольнения я обратился в суд с иском о о признании незаконным не предоставления в течение семи лет подряд ежегодных оплачиваемых отпусков, взыскании компенсаций за неиспользованные отпуска, взыскании компенсации морального вреда за не предоставление отпусков в течение семи лет подряд. Ответчик признал в судебном заседании, что не предоставлял мне отпуск пять лет подряд (на самом деле семь лет, но не в этом суть). Ответчик предъявил документы, согласно которым мне, якобы, выплачивалась компенсация. Скажите, пожалуйста, а вообще, в принципе, возможна ли замена отпусков компенсацией без согласования этого вопроса с работником?
, вопрос №1379374, Леонид, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
УДО ст.228 ч. 2, возможна ли замена на более мягкое наказание?
Очень много вопросов по ст 228 ч 2, я - не исключение. Задержан 14.02.14 г. суд 14.04.14 г приговорил к четырем с половиной годам, т.к. была еще не погашенная условная судимость. Сейчас есть поощрения в колонии, возможна ли замена на более мягкое наказание (с браслетом), если нет, то УДО?
, вопрос №1256738, Наталия, г. Киров
1 ответ
Уголовное право
Возможна ли замена части срока по ст.228.1 ч.3, на условный срок?
Подскажите возможна ли замена реального срока по отбытии 1/2 на условный (по ст. 228.1 ч3) если да то в каких случаях?
, вопрос №1141197, Анастасия, г. Челябинск
4 ответа