8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законны ли удержания из заработной платы работника при увольнении?

Здравствуйте. Я работал в сервисном центре в конце ноября работодател ИП Купил у меня запчасть на который я ни каких гарантий не давал. Я установил запчасть на аппарат клиента и руководител выдал аппарат клиенту с гарантией от сервисного центра 3 месяца. Я 3 декабря 2017 года написал заявление об увольниении. На что руководитель сказал что выплатит зарплату за ноябрь и за не отгуленный отпуск 14 декабря 2017 года. Так вот 13 декабря ему якобы позвонил клиент с запчастью проданной мной и выданной через сервисный центр руководителя и сказал что прийдет 17 декабря якобы наступил гарантийный случай. И руководитель теперь говорит мне что удержит из зп сумму в 10000 рублей за несуществующий гарантийный случай. Законно ли это?

13 декабря 2017, 20:33, Антон, г. Воронеж
Владимир Патраш
Владимир Патраш
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Антон!

Статья 137 Трудового кодекса содержит перечень оснований, по которым работодатель имеет право удерживать денежные суммы из заработной платы работника. К таким удержаниям относятся:
— возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
— погашение неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
— возврат сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;

— при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Тот случай, который Вы указали в Вашем вопросе не является основанием удержания Вашим работодателем каких-либо денежных сумм из Вашей зарплаты.

Вы не должны компенсировать в данном случае, никаких расходов Вашего работодателя до тех пор, пока Ваша вина не будет установлена в определенном законом порядке, например, судебным решением по иску Вашего работодателя к Вам о взыскании 10 000 руб. как его убытков при доказанности Вашей личной вины.

В случае попыток работодателя в дальнейшем угрожать Вам подобными «удержаниями», уверенно отвечайте, что в случае невыплаты им заработной платы в полном объеме, Вы обратитесь с письменным заявлением в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости о проведении проверки в отношении Вашего работодателя на предмет соблюдения им трудового законодательства.

14 декабря 2017, 07:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Иркутске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли снизить заработную плату работника за дисциплирнарный просмтупокди
можно ли снизить заработную плату работника за дисциплинарный проступок? во время введения режима повышенной готовности работник по приказу работодателя находился в домашних условиях самоизоляции. но работник без ведома работодателя уехал из дома в деревню, в котором связи нет и действует карантин. работодатель за это хочет привлечь к дисциплинарному взысканию, снизить заработную плату. правомерно ли будет данное решение?
22 апреля 2020, 06:43, вопрос №2751302, Дариймаа, г. Кызыл
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли удержание заработной платы при увольнении, без согласия работника?
Здравствуйте, такой случай, если я написал заявление о удержании 10000 рублей, с заработной платы, и в случае моего увольнения обязуюсь возместить ущерб. Когда я уволился у меня удержали всю заработную плату, без уведомления и моего согласия. Правомерны ли действия работодателя? И с приказом под подпись меня не ознакомили.
27 сентября 2017, 10:16, вопрос №1763292, Дмитрий, г. Стрежевой
1 ответ
Защита прав работников
Законна ли выдача заработной платы в конце следующего месяца?
Законная ли выдача заработной платы за отработанный месяц в конце следующего месяца. То есть за отработанный май зарплату выдают с 25 по 30 июня.
17 мая 2017, 11:07, вопрос №1638857, Щербаков Николай, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Правомерны ли удержания заработной платы?
если во время учебного года больничный лист, и уроки выданны не в полном объеме, законно ли удержание заработной платы?
23 октября 2016, 15:51, вопрос №1417426, Евгения, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав работников
Законна ли выплата заработной платы в виде аванса 5 числа и остальной части 20 числа месяца?
Здравствуйте.Подскажите законна ли выплата заработной платы например за июнь 5 июля аванс и 20 зарплата?
23 августа 2015, 14:36, вопрос №950598, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017