8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что грозит за нарушение выполнения контракта по 44-ФЗ?

В тз по оказанию услуг на указано, что услуга оказывается на территории исполнителя в пределах города Н. Выиграл исполнитель, который не имеет в городе Н филиала и планирует оказывать услугу в соседнем городе А. Это нарушение?

13 декабря 2017, 19:34, Евгений, г. Архангельск
Андрей Смольников
Андрей Смольников
Юрист, г. Архангельск

Вопрос не простой. Для полноценного ответа необходимо ознакомиться с документами. Но если выполнение услуг в ином месте не отразиться на качестве и своевременности услуг, то вполне возможно. 902-286-15-03

02 марта 2018, 06:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заказчик требует вернуть часть оплаченных денег по гос.контракту (44-ФЗ)
Здравствуйте. Выполнили работы (монтаж пожарной и охранной сигнализации) согласно сметного расчета и тех.задания являющихся приложениями к аукционной документации и в последствии к гос.контракту (44-ФЗ). Заказчик (подразделение МВД) деньги оплатил. Через три месяца получили "Уведомление по гос.котракту №.." - в результате ведомственной проверки финансово-хозяйственной деятельности заказчика выявлено нарушение и переплата составляет 95 тыс. руб. В "Уведомлении" просят принять "действенные меры по возмещения ущерба причиненному государству". В акте проверки указано: выявлен перечень не выполненных работ, а именно пуско-наладочные работы. Но эти работы были выполнены, иначе заказчик не подписал бы КС-2 и КС-3, и не оплатил бы деньги. В связи с тем что, сумма контракта и так не большая (1млн), эти деньги возвращать нет желания. Есть ли у нас в арбитраже шансы решения в нашу пользу?
25 августа 2020, 11:04, вопрос №2848838, Дмитрий, г. Иркутск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Что делать с поставщиком по 44 ФЗ, если ненадлежащий товар не заменили в срок?
Поставщик поставил товар по контракту (44 фз) с нарушением сроков поставки, заказчик принял часть товара, а другая часть не соответствовала условиям контракта. Поставщик гарантировал замену товара до о окончания срока действия контракта. Срок действия контракта истек, а поставщик товар не заменил. Какие действия Заказчика.
09 января 2018, 10:14, вопрос №1865360, Алексей, г. Кисловодск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Чем грозит данное обоснование по 44-ФЗ?
В протоколе подведения итогов обоснование решения стоит - не соответствует, а именно: На основании пункта 1 части 6 статьи 69 Федерального закона №44-ФЗ: - положения второй части заявки не соответствуют подпункту 2 пункта 3.5.1.3 части I; подпункту 2 пункта 25 части II «Информационная карта» документации об электронном аукционе (во второй части заявки участника аукциона не представлена информация, предусмотренная пунктом 2 части 5 статьи 66 ФЗ № 44-ФЗ, а именно декларация о соответствии участника такого аукциона части требований, установленных пунктом 7 части I статьи 31 Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ – «неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации»). Чем грозит данное обоснование по 44-ФЗ для предприятия? Каковы должны быть наши действия?
24 июня 2016, 12:22, вопрос №1176186, Ирина,
2 ответа
Взыскание задолженности
Как написать претензию по контракту 44 ФЗ?
Здравствуйте! Как составляется претензия по контракту 44 фз? По результатам открытого аукциона в электронной форме был заключен гос. контракт на поставку "моющих средств" (бытовой химии). В контракте содержались пункты: 3.5. Оплата Товара производится в безналичной форме путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Поставщика на основании выставленного счета (счета-фактуры) после подписания Сторонами товарной накладной, акта приема-передачи каждой партии товара в течение 30 календарных дней. 8.5. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств по оплате, предусмотренных настоящим Контрактом Поставщик вправе взыскать с Заказчика пени за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства в размере одной трехсотой действующей на день уплаты пени ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы. Заказчик освобождается от уплаты пени, если докажет, что просрочка исполнения указанного обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой стороны. Товар полностью поставлен, документы подписаны, даже часть оплачена, но всё равно остался долг 171 000 руб. Было получено от Заказчика гарантийное письмо, в котором прописан график погашения задолженности в четыре этапа. И вот уже сроки двух этапов прошли, оплат нет. Что делать?
28 октября 2014, 10:50, вопрос №598729, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Договорное право
Банковское сопровождение контрактов 44 ФЗ
Добрый вечер! Про банковское сопровождение контрактов 44 ФЗ. Предложили расторгнуть контракт по соглашению сторон устно 44-ФЗ, v s мы согласились, банковскую гарантию на 10 день не вернули, сейчас прислали претензию доплатить еще N сумму с ссылкой на Постановление Правительства 10% от цены контракта...Что делать?
03 июня 2014, 12:30, вопрос №467688, Жанна,
4 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017