8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова правовая оценка судебного дела за кражу бутылки вина, стоимостью 1100 рублей?

2. Петрова задержали на выходе из торгового зала магазина с бутылкой вина, стоимостью 1100 рублей, за которую он не расплатился, пройдя мимо кассы. В отношении Иванова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП и постановлением мирового судьи ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Прокурор района принес протест на постановление мирового судьи, указав, что в действиях Иванова имеются признаки уголовно наказуемого деяния, поэтому он не может быть привлечен к административной ответственности. Районный суд отменил постановление мирового судьи и производство по делу прекратил по основаниям, указанным в п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП за отсутствием состава административного правонарушения, указав, что Иванов не мог распорядиться похищенным. Дайте правовую оценку данного судебного дела?.

, Вера, г. Екатеринбург
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброй ночи, Вера. Из Вашего вопроса не понятно, почему бутылку вина взял Петов, а привлекают к ответственности Иванова.

Если Петров и Иванов одно и тоже лицо, то решение, принятое районным судом незаконно и не обоснованно.

В данном случае Иванов мог распорядиться похищенным по своему усмотрению непосредственно после совершения мелкого хищения, а именно употребить похищенное по прямому назначению (выпить вино прямо в торговом зале).

Кроме того, КоАП РФ не предусматривает понятия «покушение на административное правонарушение».

Таким образом, в действиях Иванова имеются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Во общем в один день я совершил три кражи, сначала в магазине магнит бутылку коньяка стоимостью 500 рублей
Во общем в один день я совершил три кражи, сначала в магазине магнит бутылку коньяка стоимостью 500 рублей, через десять минут еще 1 бутылку в пятерочке тоже 500, меня не поймали, а потом через некоторое время в той же пятерочке пробежал с двумя бутылками водки на общую сумму 1200 рублей, ранее был судим по статье 115, и был на сутках, были мелкие административки за распитие и хулиганку.
, вопрос №3093391, Александр, г. Уфа
1 ответ
Хищения
Что грозит за кражу бутылки водки стоимостью 300 руб?
Здравствуйте я украл бутылку водки,стоимость 300 рублей,собираются вызывать милицию,еду оплачивать,что делать если приедет полиция?
, вопрос №2644237, Андрей, г. Краснодар
2 ответа
Административное право
Какое наказание возможно за кражу бутылки спиртного стоимостью 1100 рублей из магазина?
Добрый день, совершил кражу в магазине "Пятерочка". На сумму 1100р. Алькогольный напиток, на момент кражи стоил 800 с копейками по акции. Вызвали в полицию, показали видео где я беру алконоль и покзали как я стою спиной к камере и якобы убераю его в карман. Но на видео не видно что я это делаю, т.е. убераю алкоголь в карман, просто видно что что то делаю. Я написал объяснение, что я оставил алкоголь в магазине, в карман нечего не клал а просто поправлял куртку. Это кража свыше 1000 но это мой первый раз, до этого небыло административок. Что мне делать, какое возможно наказание или как его можно избежать?
, вопрос №2213170, Борис Вячеславович, г. Тула
1 ответ
Административное право
Попытка кражи бутылки водки стоимостью 267 рублей
Доброе утро, скажите какое наказание может реально получить мой муж за попытку кражи бутылки водки стоимостью 267 р. если ранее у него были судимости,но они юридически уже погашены. Он пытался вынести не оплатив бутылку водки, когда его спросили есть ли у него неоплаченные товары, он сразу отдал бутылку, предложил оплатить в 3ех кратном размере, дождался полицию, согласился сотрудничать со следствием, принес извинения сотрудникам и директору. С работы принес положительные характеристики. Дело передали в суд по статье 158 ч.1 попытка кражи и запросили наказание до 4ех лет лишения свободы.
, вопрос №1952180, Александра, г. Москва
8 ответов
Конституционное право
Задержали за кражу бутылки вина в магазине
Петрова задержали на выходе из торгового зала магазина с бутылкой вина, стоимостью 1100 рублей, за которую он не расплатился, пройдя мимо кассы. В отношении Иванова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.27 КоАП и постановлением мирового судьи ему было назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на пять суток. Прокурор района принес протест на постановление мирового судьи, указав, что в действиях Иванова имеются признаки уголовно наказуемого деяния, поэтому он не может быть привлечен к административной ответственности. Районный суд отменил постановление мирового судьи и производство по делу прекратил по основаниям, указанным в п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП за отсутствием состава административного правонарушения, указав, что Иванов не мог распорядиться похищенным. Дайте правовую оценку данного судебного дела?
, вопрос №1796373, Ксения Жмакина, г. Москва
1 ответ