8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько мне положено получать денежных средств?

Сейчас мне перечисляют деньги как ребенку 5000 рублей (бывают выплаты менее 5000). Около года назад я получала от опеки 7-8 тыс.руб. У меня возник вопрос, а сколько вообще по закону я должна получать?

И еще один вопрос. Со слов моего опекуна мне должны дать жилье когда мне исполнится 23 года. Создалась такая ситуация что я больше не хочу жить с моим опекуном, можно ли как то в связи с этим ускорить процесс выдачи жилья?

13 декабря 2017, 15:57, Краснова Екатерина, г. Суздаль
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

И еще один вопрос. Со слов моего опекуна мне должны дать жилье когда мне исполнится 23 года. Создалась такая ситуация что я больше не хочу жить с моим опекуном, можно ли как то в связи с этим ускорить процесс выдачи жилья?

Краснова Екатерина

Добрый день!
В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится место жительства указанных лиц, в порядке, установленном законодательством этого субъекта Российской Федерации, однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.
Жилые помещения предоставляются указанным лицам, по достижении ими возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. В случаях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации, жилые помещения могут быть предоставлены лицам, указанным в абзаце первом настоящего пункта, ранее чем по достижении ими возраста 18 лет.
Таким образом, если у вас нет жилого помещения на которое вы можете претендовать, то вас должны обеспечить жильём, начните с обращения в местную администрацию.


14 декабря 2017, 08:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Госслужащих получает денежные средства за сдачу квартиры в аренду, под подпись
Госслужащих получает денежные средства за сдачу квартиры в аренду, под подпись. Законно ли это?
25 апреля, 04:54, вопрос №3032787, иван, г. Москва
2 ответа
Все
Можно ли ИП получать денежные средства на банковскую карту за сдачу в аренду нежилое помещение?
можно ли ИП получать денежные средства за сдачу в аренду нежилое помещение на банковскую карту? это не является налоговым нарушением?
28 октября 2020, 16:43, вопрос №2897952, Эдуард, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Здравствуйте как правило сделать запрос от центр занятости что я не состою на учете и не получаю денежные средства
Здравствуйте как правило сделать запрос от центр занятости что я не состою на учете и не получаю денежные средства. И официальное письмо написать. Заранее спасибо
17 апреля 2020, 10:38, вопрос №2746652, Гульназ, г. Уфа
2 ответа
Раздел имущества
Как доказать, что я не получала денежных средств от продажи?
Добрый день. Ситуация такова. В браке был приобретен автомобиль. Сделка была оформлена весной прошлого года, но документов, к сожалению не сохранилось (договора купли-продажи). Затем в декабре прошлого года муж ушёл из семьи и мы подали на развод. Дата прекращения брака - 29 января 2019 года. За период с декабря 2018 по январь 2019 до прекращения брака автомобиль был продан за 200000. Машина была оформлена на моё имя, договор купли-продажи находится у меня на руках, он от 19 января 2019 года. Деньги за продажу автомобиля были переданы покупателем в руки моему мужу, через 10 дней нас развели. На момент развода мы находились в разных городах, разводились без присутствия одного из супругов, потому что я не подавала на раздел имущества. Согласно статье 38 семейного кодекса, применяется трехлетний срок исковой давности к требованиям о разделе имущества. Могу ли я сейчас подать иск с требованием вернуть половину денежных средств от продажи автомобиля? Если да, то что мне для этого нужно, кроме свидетельства о расторжении брака и договора купли-продажи? Как доказать, что я не получала денежных средств от продажи? И имеет ли значение тот факт, что на момент официального развода мы не проживали вместе, а находились в разных городах? И если ответ отрицательный, то почему я не могу этого сделать? Спасибо
14 ноября 2019, 16:19, вопрос №2587739, Алёна, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Вправе ли ТСЖ получать денежные средства от 3-их лиц?
По договору ТСЖ и другая сторона (ИП) обязались, что перечислят на счет ТСЖ денежные средства для того, чтобы Товарищество направило их на благоустройство своей территории. Законно ли для ТСЖ получать денежные средства? Если законно, то на основании каких норм?
07 сентября 2018, 13:06, вопрос №2099787, Андрей, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 14.12.2017