8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если начисляют лишний налог за землю?

У нас имеется два участка,один из которых 11 соток находятся в нашей собственности,а второй 20 соток,оформлена только купля-продажа,но нет свидетельства на собственность,а налог приходит на 41 сотку,получается 10 соток нам приписывают лишних,получается налоговая один и тот же участок нам пиписывают 2 раза!Что делать и куда нам обратиться????

13 декабря 2017, 15:50, Ксения, г. Москва
Анна Егорова
Анна Егорова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Ксения! Вам необходимо обратиться в налоговый орган по месту Вашей прописки и выяснить этот вопрос. Лучше было бы обратиться до 01.12.2017 то есть до обязательной даты уплаты налога. Теперь если налог уплачен за лишние 10 соток после обращения в налоговую, если все же выяснится, что Вы заплатили больше чем Вам положено, то по заявлению Вам будут перечислены излишне уплаченные денежные средства. Заявление тоже подается в налоговую по месту прописки.

13 декабря 2017, 16:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Шарф
Александр Шарф
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Ксения!

Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с заявлением о корректировке налоговой базы по налогу на землю. Нужно будет предоставить копии имеющихся у Вас документов.

с уважением

13 декабря 2017, 16:05
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что делать, если начислили фиксированный налог по ИП за 2018 год?
Что делать если начислили фиксированый налог по ип за 2018 и поставили запрет на выезд и законно ли это если у меня ип закрыто 2 февраля 2018г и исполнительный лист судебных приставов тоже вышел 2 февраля и почему зачисли мне за весь год . Я что то не допонимаю . Обясните плжалуйста
04 марта 2018, 16:04, вопрос №1926019, Муслимат, г. Нальчик
4 ответа
Недвижимость
Что делать, если требуют построить объект перспективного строительства для введения в эксплуатацию?
Я получил участок земли в 2010 году для строительства " производственной базы" при этом разрешение на строительство 1 очередь основное здание "административное здание с пристойным материальным складом" в градостроительном плане ограничений нет, на на схеме планировки проектировщик указал ещё место перспективной застройки здания склада 2 очередь. Теперь я построил, ввёл в эксплуатацию и зарегистрировал право собственности на здание 1 очередь. Хотел выкупить но администрация отказала. Ссылаясь на то что производственная база недостроенная и надо строить 2 очередь которой даже в проекте нет а есть место перспективного строительства. Городской суд мне отказал ссылаясь на то что база не введена в эксплуатацию и и земельный участок большой. Администрация города навязала договор аренды для завершения строительства на три года. При этом аренда выросла до 6 % от кадастровой стоимости. У меня небыли договора о комплексном освоении участка. А навязываю строить. Что делать. В законе о аренде земли указано что если в собственности здание то аренда не может быть выше налога на землю. Что делать.
24 февраля 2018, 11:04, вопрос №1918072, Владимир, г. Сыктывкар
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если начисляют долги по недействующему ИП?
Было открыто ИП в 2010 году, но по нему не работали и забыли про него. В 2016 году решил зайти проверить долги на сайт судебных приставов и обнаружил производства 8 штук по ИП на общую сумму 150000 налоги и пени. Сейчас захожу на сайт там 9 производств, по 8 производствам написано дата и причина окончания или прекращения ИП ст. 46 ч. 1 п. 3. Но одно производство открыто на сумму 22000. Что это значит и что делать в данной ситуации?
11 апреля 2017, 13:28, вопрос №1605010, Евгений, г. Уфа
2 ответа
Кредитование
Что делать, если временно нет возможности платить по кредиту?
Здравствуйте. У меня такая проблема: Не так давно взял кредит в банке и выплачиваю по 8000 рублей в месяц. На работе сейчас весь месяц административный отпуск у всех работников (у завода нет денег). Дата платежа 26 число каждого месяца, а зарплата за декабрь будет 1 февраля (тоесть я не смогу оплатить за январь). Следующая проблема в том, что за февраль зарплата будет только в конце марта. Это получается, что я не смогу оплатить 3 месяца (январь, февраль, март). В интернете наткнулся на такую статью: "Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит? В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Что делать? Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. 1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее ) 2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 3. Закон на Вашей стороне. И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке. Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд". 4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима! 5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов". 6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"! Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!" Я хотел бы узнать, правильно ли то, что написано в статье? Если да, то как и куда это все писать?
12 января 2016, 07:07, вопрос №1095863, Никита, г. Омск
1 ответ
Налоговое право
Что делать, если производилась уплата налога на то, на что не имелось права собственности?
добрый день. в 1998г наша бабушка сделала договор купли-продажи дома , на нас своих внуков(1/3часть), она планировала с землей. с 1998г мы платим налоги на дом и на землю. бабушка умерла,мы начали вступать в наследство, где на сообщили,что мы не можем претендовать на земля,т.к.бабушка в 2014г оформила ее всю на себя. теперь вопрос: что нам нужно сделать,чтобы доказать свое право собственности на землю, либо вернуть деньги которые мы все время платили за воздух.
12 октября 2015, 09:53, вопрос №1003403, Виктория, г. Липецк
5 ответов
Дата обновления страницы 19.12.2017