Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать ареста вновь оформленной карты, после ареста прежней?

У меня наложен арест на банковскую карту з а неуплату банку р.стандарт , арестуют ли карту если я открою моментум карту ?

, Валентина, г. Острогожск
Кристина Манузина
Кристина Манузина
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на счета, открытые  в любом банке. Если приставу поступит информация о наличии нескольких счетов и при  достаточности денежных средств для погашения долга на одном из счетов, то арест будет наложен на 1 счет, если денежных средств недостаточно или они вовсе отсутствуют, то арест наложат на все счета. Также обращаю ваше внимание, что электронный документооборот между службой судебных приставов и банками налажен не до конца (не со всеми банками), поэтому при открытии вами счета в каком-либо малоизвестном банке судебный пристав может даже не узнать эту информацию, но это как повезет.

0
0
0
0
Кристина Янковская
Кристина Янковская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Валентина!

Нет ограничение относительно количества банковских карт на которые можно наложить арест.

Однако, существуют ограничения по взысканию.

ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 100. Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание
1. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.
2. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Пристав наложил арест на зарплатную карту по другому исполнительному прозводству (просроченый кредит)
Здравствуйте. У меня из зарплаты работодатель высчитывает 50% алименты на троих детей по решению суда. Пристав наложил арест на зарплатную карту по другому исполнительному прозводству (просроченый кредит). После списания всей заработной платы, я обратился к приставу, предоставил справку с работы, что с меня уже высчитывают 50%, а карта зарплатная. На что пристав сказал, что не может снять арест. Подскажите насколько правомерны действия пристава. И если он не прав, как я должен поступить
, вопрос №3108743, Дмитрий, г. Барнаул
Наследство
Что делать, чтобы избежать оплаты по его кредитам
Мой отец при жизни набрал кредитный карт, после его смерти я подала заявление на наследство, не зная о долгах по кредитным картам. Документы на наследство до конца не оформила. Банки подают заявление на суд. На суд я не ходила. Что делать, чтобы избежать оплаты по его кредитам. Ведь я не имела никого отношения к его кредитам и не общалась с ним.
, вопрос №3159674, Юлия, г. Лебедянь
Исполнительное производство
Заблокировали карты, наложили арест, после погашени долго как сразу снимут арест?
Заблокировали карты, наложили арест , после погашени долго как сразу снимут арест ?
, вопрос №3300715, Евгения, г. Норильск
Гражданское право
Как повлиять на взыскателя, чтобы они отправили документы в банк на закрытие ареста, и законно ли не уведомлять банк о снятии ареста после погашению долга?
Добрый день. На мою зарплатную карту пришёл арест ещё в прошлом году по судебному приказу (то есть не пристав работал, а сам взыскатель обратился). Позже это же списание пришло на дебетовую карту Тинькофф. С неё благополучно в течение 2-х недель деньги списались полностью на сумму взыскания. Сейчас я внесла сумму для снятия ареста на зарплатную карту, потому что мне надоели снятия 50%. Прошло уже более недели, арест висит, как будто деньги где-то зависли. Я позвонила взыскателю, уточнила, они подтвердили, что действительно данный долг закрыт ещё в апреле и никакие деньги им не поступали, но они, судя по всему, даже не отправили в банк документ о снятии ареста, когда долг закрылся. Оператор составила заявление в их юр.отдел по снятию ареста, но по её словам, они даже никаких сроков не дают, говорит, может, несколько дней, может, месяц. В банке разводят руками, они посредники, говорят лишь, что деньги вообще поступают максимально быстро, максимум 10 календарных дней, прошло уже 9. Как повлиять на взыскателя, чтобы они отправили документы в банк на закрытие ареста, и законно ли не уведомлять банк о снятии ареста после погашению долга? Спасибо.
, вопрос №3352275, Любовь, г. Омск
Исполнительное производство
Может ли быть снят арест и может ли должник вновь пользоваться счетом после окончания ИП?
Обязан ли пристав снять аресты со счётов, если исполнительное производство было прекращено через 2 мес. в связи с отсутствием имущества у должника? Может ли быть снят арест и может ли должник вновь пользоваться счетом после окончания ИП?
, вопрос №3377430, Кристина, г. Москва
Дата обновления страницы 14.12.2017