8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать ареста вновь оформленной карты, после ареста прежней?

У меня наложен арест на банковскую карту з а неуплату банку р.стандарт , арестуют ли карту если я открою моментум карту ?

13 декабря 2017, 15:48, Валентина, г. Острогожск
Кристина Манузина
Кристина Манузина
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте! В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель имеет право наложить арест на счета, открытые в любом банке. Если приставу поступит информация о наличии нескольких счетов и при достаточности денежных средств для погашения долга на одном из счетов, то арест будет наложен на 1 счет, если денежных средств недостаточно или они вовсе отсутствуют, то арест наложат на все счета. Также обращаю ваше внимание, что электронный документооборот между службой судебных приставов и банками налажен не до конца (не со всеми банками), поэтому при открытии вами счета в каком-либо малоизвестном банке судебный пристав может даже не узнать эту информацию, но это как повезет.

13 декабря 2017, 17:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Кристина Янковская
Кристина Янковская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Валентина!

Нет ограничение относительно количества банковских карт на которые можно наложить арест.

Однако, существуют ограничения по взысканию.

ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.
Статья 100. Обращение взыскания на заработную плату, пенсию или иные доходы должника-гражданина, отбывающего наказание
1. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату граждан, осужденных к исправительным работам, за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.
2. Взыскание по исполнительным документам обращается на заработную плату, пенсию или иные доходы граждан, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, в том числе лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в следственных изоляторах при выполнении ими функций исправительных учреждений в отношении указанных граждан.

13 декабря 2017, 17:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Куда обращаться, чтобы сняли арест с банковской карты после погашения задолженности?
Здравствуйте, была задолженность у приставов, был наложен арест на карту сбербанка и карту Тинькофф банк, после погашения задолженности карту сбербанка разблокировали, а карту Тинькофф арест до сих пор не снят, задолженность погашена была ещё в июне месяце, уже декабрь. Куда обращаться чтобы сняли арест?
06 декабря 2019, 23:04, вопрос №2612518, Юля, г. Новороссийск
1 ответ
Исполнительное производство
Арестовывают ли приставы вновь появившиеся счета после ареста существующих?
Арестовывают ли вновь появившиеся счета после ареста существующих?Арестовывают ли зарплатные карты и чем это грозит?
09 ноября 2019, 11:36, вопрос №2581729, светлана, г. Самара
4 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы арестовать новую карту, открытую после ареста прежней?
У меня приставы арестовали карту сбербанка и у всей семьи на сумму 126000 рублей.за долг квартплаты. Могу ли я открыть где нибудь карту что бы ее не арестовали .? Я готов платить долг.ну и жить на что то нужно. Помогите решить вопрос?!
17 ноября 2017, 07:54, вопрос №1815478, Евгений, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как снять арест с банковской карты после оплаты задолженности?
Согласно решению суда я должна была выплатить услугу адвоката ответчика в размере 20000 руб. Получила постановление из службы судебных приставов. Они наложили арест на мои карты: одна карта зарплатная, на другую поступали алименты на моего ребёнка. Они сняли имеющиеся на этих картах 7000 рублей, остальные 13000 я перечислила через сбербанк. Прошло три дня с тех пор, арест не снят, мало того на одной карте за минусом 12000, на другой минус 18000. Получается, после того как я перечислила свои долги, с меня списывают ещё 30000 руб. Законно это или нет? Кто виноват в этом: пристав или сбербанк? Есть решение этой проблемы?
08 июня 2017, 15:55, вопрос №1662012, Лилия, г. Астрахань
2 ответа
Исполнительное производство
Как снять незаконный арест со счетов, если зарплату уже удерживают в счет долга?
дравствуйте,судебный пристав наложила арест на зарплатную карту,после предоставления документа,что карта является зарплатной, арест сняла и выслала постановление на работу для удержания 30 процентов. Выплаты производятся своевременно.Но сегодня она вновь без объяснений арестовала все счета по этому же исполнительному производству.Правомерны ли её действия и что делать в данном случае?
29 апреля 2017, 02:21, вопрос №1624482, Юля, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2017