Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право покупателя при возникновении гарантийных случаев

Здравствуйте, имею ли я право на гарантию, если купил БУ комплектующие ПК(видеокарту) на гарантии магазина, но купленная у организации, которое не относятся к магазину?

И еще меня интересует вопросик, если я покупаю БУ технику на гарантии, но она была приобретена банковской картой, то я имею право при возникновении гарантийных случаев рассчитывать на ремонт или возврат ДС ?

, Вовад, г. Саратов
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Гарантийный срок устанавливает завод-изготовитель, поэтому не исключено, что срок еще не истек. Надо смотреть гарантийный талон или хотя бы знать дату изготовления.

если я покупаю БУ технику на гарантии, но она была приобретена банковской картой, то я имею право при возникновении гарантийных случаев рассчитывать на ремонт или возврат ДС ?

Да, Вы вправе требовать возврат денежных средств на карту, так как оплата была произведена безналичным расчетом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Купил бензоинструмент гарантийный срок два года, вышел из строя по гарантии отказываются чинить говорят что не гарантийный случай что делать?
КУПИЛ БЕНЗОИНСТРУМЕНТ ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ДВА ГОДА , ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ ПО ГАРАНТИИ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЧИНИТЬ ГОВОРЯТ ЧТО НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ ЧТО ДЕЛАТЬ?
, вопрос №3150754, ВИТВЛИЙ, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Продавец обязуется возместить потери Покупателя, возникшие в случае выявления обязательств Общества по
Добрый день. При заключение договора купли-продажи доли уставного капитала ООО включили пункт: "Покупателю известно, что на момент заключения настоящего договора Общество не имеет задолженности по налогам, сборам и иным платежам, а также не имеет не исполненных и не выявленных денежных обязательств, кроме тех, о которых Продавец письменно уведомил Покупателя. В случае, если будет выявлено, что у Общества имеются обязательства по налогам, сборам и иным платежам, либо иные денежные обязательства, о которых Покупатель не был уведомлен при заключении настоящего договора, Продавец обязуется возместить Покупателю убытки понесенные последним в связи с исполнением таких обязательств. Продавец обязуется возместить потери Покупателя, возникшие в случае выявления обязательств Общества по налогам, сборам и иным платежам, а также денежные обязательства Общества, возникших до даты заключения настоящего договора и не оговоренных Продавцом при заключении настоящего договора." Задача огородить нового собственника от не известных ему обязательств ООО. Насколько можно рассчитывать на это пункт в случае претензий от контрагентов и какая сложилась судебная практика
, вопрос №3234842, Егор, г. Хабаровск
586 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Настоящего Договора, является существенным нарушением настоящего Договора Покупателем, в этом случае по требованию Продавца, настоящий Договор может быть расторгнут в соответствии с п
Заключен договор купли продажи объекта недвижимости между двумя физическими лицами. По условиям договора оплата должна быть произведена до конкретного числа, право залога у продавца при этом не возникает. Так же согласно договору: "Стороны пришли к соглашению, что полное или частичное неисполнение обязательств Покупателем, предусмотренных п. настоящего Договора, является существенным нарушением настоящего Договора Покупателем, в этом случае по требованию Продавца, настоящий Договор может быть расторгнут в соответствии с п. 2 ст. 450 ГК РФ в судебном порядке с возвращением полученного Сторонами по Договору до момента его расторжения." Соответственно наступает день Х, от Покупателя оплаты не происходит. На досудебную претензию покупатель не реагирует. Продавец заказывает выписку из ЕГРН и узнает, что произошло отчуждение нескольким лицам, которые теперь на равне с первым Покупателем являются содольщиками. Предположительно это произошло по договору дарения. Теперь вопрос, фактически имущество не оплачено, что дает право продавцу расторгнуть договор, так как по соглашению сторон это условие существенно Каким образом продавцу признать сделки заключенные между покупателем и третьими лицами недействительными?
, вопрос №3370391, Владимир, г. Москва
Защита прав потребителей
Скажите, это гарантийный случай или всё таки нет?
Купила обувь в магазине, подошва синего цвета, надела один раз, слезла краска на одном кроссовке на носке, на втором сбоку полоса примерно 7 см в длину и 0.5 в ширину. С момента покупки прошло два дня, пришла в магазин, продавец не хотел принимать, говорила что это не гарантийный случай и ничего мне не вернут, претензию я написала, но продавец уверяет что я сама виновата и ничего не добьюсь, звоню им на линию, меня отправляют разбираться в магазин где покупала. Скажите, это гарантийный случай или всё таки нет?
, вопрос №3387841, Марина, г. Хабаровск
Дата обновления страницы 18.12.2017