8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом признать право собственности на дом?

Здравствуйте! У нас такая ситуация. В конце 2008 г Огородникова С.купила жилой дом с земельным участком у БасковаВ. Деньги были уплачены по расписке, а основной договор купли продажи должен был быть составлен только после оформления земли в собственность продавцом. Он это оттягивал. В нач.2009 г Басков умер и сделка так и не была зарегистрирована. Наследников у Баскова нет. Огородникова живет и прописана в доме с 2008 г. и по сей день.теперь нужно оформить право собственности через суд.Ообращаться в суд теперь нужно с исковым заявлением и кто тогда будет являться ответчиком?или писать заявление о признании факта имеющего юр.силу?Спасибо заранее за помощь.

13 декабря 2017, 14:03, Яна, г. Киров
Юлия Ильина
Юлия Ильина
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте Яна!

Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности на жилой дом и земельный участок, приложив к исковому заявлению все имеющиеся у Вас документы по данным объектам (расписку, предварительный договор, и т.д.). В качестве ответчика можете указать местную администрацию. Из Вашего вопроса не ясно какие именно проблемы были у Баскакова с оформлением земли и почему он оттягивал оформление. Принадлежал ли Баскакову на каком — либо праве жилой дом и какие документы на дом были у продавца на момент продажи?

13 декабря 2017, 15:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Не подскажите, на основании каких статей мы можем признать недействительность договора купли продажи и признать право собственности на это подвальное помещение?
ИП приобрёл в собственность себе полуподвальное помещение в нашем доме, ранее он его арендовал (у департамента имуществ Москвы). Дом старый (в центре), все жильцы собственники. Не подскажите, на основании каких статей мы можем признать недействительность договора купли продажи и признать право собственности на это подвальное помещение? По идее на основание статьи 36 жилищного кодекса подвал будет являться собственностью дома, а какие ещё статьи можно использовать в аргументации к нашей защите?
30 ноября 2020, 10:26, вопрос №2923858, Игорь Иванов, г. Москва
1 ответ
Право собственности
1.) Каким образом арендатор может признать право собственности на указанную квартиру? 2) Каким образом можно исключить указанную квартиру из конкурсной массы?
Между работником предприятия (арендатором) и предприятием (АО, арендодатель) в 1995 г. был заключен договор аренды квартиры сроком на 5 лет с ежемесячной оплатой 30 000 руб. Согласно условиям договора по истечению срока аренды указанная квартира должна быть передана в собственность арендатора. Арендатор обязательства выполнил в полном объеме, что подтверждается квитанциями платежей. На протяжении всего времени (с 2000 г. по н.в.) арендатор право собственности на указанную квартиру не оформлял, каких-либо действия на регистрацию права собственности не предпринимал. В январе 2018 г. Предприятие (арендодатель) признан АС банкротом и в отношение него открыто конкурсное производство. Вопрос: 1) Каким образом арендатор может признать право собственности на указанную квартиру? 2) Каким образом можно исключить указанную квартиру из конкурсной массы?
06 сентября 2019, 13:34, вопрос №2500602, Феликс, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Каким образом переходит право собственности по решению суда?
Добрый день! Подскажите пожалуйста: если я являюсь собственником квартиры и на меня подали в суд с целью отсудить квартиру и в случае, если я не явлюсь на судебное заседание и в мое отсутствие истец выиграет дело, то каким образом переходит право собственности? Нужно мне будет куда-то приезжать подписывать какие-либо бумаги, или это все сделает сам суд с новым собственником?
16 октября 2017, 11:14, вопрос №1781909, Виктория, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Необходимо ли проводить межевание границ земельного участка, если он уже находится в собственности, и каким образом признать право собственности на дом?
Здравствуйте! Приватизированных дачный участок в СНТ. Внесён в кадастровый план без межевания границ. Свидетельство о праве собственности получено. Построен дом из камня ракушечника 6м х 8м с мансардой. Дом строился в 1985- 1995 годы . Документы на строение не оформлялись. Обязательно ли проводить межевание границ и оформление документов на строение? С чего начинать и примерная стоимость услуги?
25 мая 2017, 10:24, вопрос №1647139, Любовь, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 19.12.2017