Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто прав в данной ситуации с камеральной проверкой?

27 марта текущего года организация представила в налоговый орган налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций за истекший налоговый период.5 июля текущего года налоговый орган принял решение о доначислении суммы налога на прибыль организацмм, не исчисленного в связи с занижением налоговой базы, и пени,а также о привлечении организации к налоговой ответственности. Организация не согласно с решением ФНС, т.к. по мнению ее представителей камеральная проверка была затянута на 6 мес. Кто прав в данной ситуации?

13 декабря 2017, 13:30, Лиля, г. Ульяновск
Радэль Хафизов
Радэль Хафизов
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток,

Чтобы полноценно (точно и качественно) ответить на Ваш вопрос необходимо проанализировать все документы, касающиеся ситуации, однако это выходит за рамки бесплатной консультации. В связи с этим советую обратиться к юристу на платной основе.

Также отмечу, что налоговые органы действуют с оглядкой на юристов (т.е. советуются с ними), это означает, что каждый их шаг имеет правовое основание. Другой вопрос, что правовое обоснование юристов налоговой службы не всегда соответствует действующему законодательству. Чтобы разобраться в ситуации нужно иметь юриста, который бы отстаивал Ваши интересы, это максимально эффективно для Вас.

13 декабря 2017, 13:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли где-нибудь получить разъяснение по данной ситуации
Добрый день!Садовое общество (СНТ) предоставило земли под приватизацию(2016), но не указало наличие на этой территории погребов.Погреба были в пользовании владельцев 50лет, о чем имеются записи в членских книжках об уплате взносов за пользование (и за 2020г в частности). Новые владельцы "погребной" территории требуют освобождения земель.Документы о приватизации на руках(не предьявляли), собрания собственников о предоставлении данных земель в собственность не проводилось.Акт согласования границ при межевании , из владельцев погребов, не подписывали.Можно ли где-нибудь получить разъяснение по данной ситуации. Провести проверку сделки? С уважением,Татьяна
22 сентября 2020, 09:39, вопрос №2867171, Татьяна, г. Новосибирск
3 ответа
1500 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Камеральная проверка. Как ответить на требование о предоставлении документов?
Добрый день! Прошу разъяснить ситуацию. Налоговая прислала требование о предоставлении документов (договора аренды, займа, купли-продажи, и.т.д., счета-фактуры, книга покупок, книга продаж, сведения по дебиторской и кредиторской задолженности в разрезе контрагентов с указанием причины и даты возникновения, товарно-транспортные накладные, доверенности на получение ТМЦ, акты выполненных работ, акты взаимозачета, сверок, штатное расписание с указанием должностей и фамилий, оборотно-сальдовые ведомости и анализ счетов 01,02,03,04,07,08,10,19,20,26,41,42,43,44,50,51,58,60.1,60.2,61,62.1,62.2,66,67,68,69,70,71,73,76,76ав,76ва,90,91,97, учетная политика за 2018-2017 гг, акты сверок, акты выполненных работ по формам кс-2,кс-3, справка о валютных операциях, договора , подтверждающие наличие складских помещений, все приложения к договорам, паспорта сделки, расшифровку сумм НДС по общехозяйственным расходам, талон о прохождении госконтроля, статистическая форма учета перемещений товара в связи с камеральной проверкой налоговой декларации по НДС за 3 квартал 2018 г. У нас были сделки по экспорту в 3 квартале 2018 г. По телефону инспектор сказал, что камералка связана с экпортом, что по таможенным документам претензий нет и это стандартная процедура и что теперь каждый квартал у нас будут требовать документы по экспортным операциям. Насколько это правомерно? Если нас будут так «мордовать» каждый квартал нет никакого желания заниматься торговой деятельностью. Как мы может отследить законность требований о представлении документов, если мы не знаем конкретную причину требования. Вопросов, собственно несколько. 1.Насколько правомерен запрос документов без уточнения причин? Только ссылка на 93 статью НК РФ. 2. Имеет ли право налоговая запрашивать документы, не относящиеся к экспортным операциям, по всей деятельности предприятия и поголовно по всем контрагентам? 3. Как не попасть на штрафы и любые другие санкции. По телефону налоговая говорит одно, а в реальности может оказаться другое. Сейчас говорят, что проверяют экпорт, а в случае законного отказа предоставить первичные документы, не поименованные в НК РФ, могут предъявить непредставление документов по другим основаниям. Например, если инспекция установит, что счет-фактура, на основании которого покупатель заявил вычет, не «стыкуется» со счетом-фактурой, по которому продавец начислил НДС, у нее возникнут обоснованные сомнения в правомерности вычета. В таком случае инспекция вправе затребовать дополнительные документы, которые относятся к сомнительным операциям (п. 8.1 ст. 88 НК). Например, счета-фактуры, первичку. 4. Можем ли мы ответом на требование запросить уточнение и потом уже отвечать на новое законное требование. 5. Не спровоцируем ли мы в случает непредоставления документов выездной проверки? Если есть просто хороший совет, как выйти из данной ситуации с наименьшими потерями, то буду благодарна. Лишние документы представлять налоговой нет никакого желания.
19 ноября 2018, 13:17, вопрос №2171922, Светлана, г. Казань
10 ответов
Налоговое право
Правомерны ли действия ФНС в данной ситуации?
Здравствуйте! За непредоставление налоговых деклараций за 2014 и 2015 гг. (когда я не вела деятельность) ФНС г. Тюмени и судебными приставами у меня были сняты с расчетного счета и банковской карты (оформленная на меня как на физическое лицо) около 300 тыс. Это было в апреле 2017 г. Более года я не могу вернуть свои деньги. С декабря 2017 г. деньги начали возвращать частями...Теперь осталось вернуть около 80 тыс., которые (по словам сотрудников ФНС я могу написать заявление на возврат денежных сумм только после 29 июня когда закончится камеральная проверка каких-то очередных документов). Раз сейчас нужно сдавать налоговую декларацию за 1 кв. 2018 г., я подозреваю, что потом скажут по окончании этой проверки могу писать заявление. ВОПРОС: имеют ли право сотрудники ФНС раскидать взысканные суммы на много штрафов, пеней и налогов, если они взыскали за налоговую декларацию, которую я давно сдала и ее приняли, ее камеральная проверка прошла успешно, а деньги сейчас числятся на то, что я была предпринимателем-работодателем в 2017 г.? По-моему это не имеет никакого отношения к взысканию денег за 2014-2015 гг., так зачем меня "отпинывают" уже целый год и говорят еще полгода денег не ждите т.к. 3 месяца камеральная проверка, 1 месяц принимают заявление на возврат денег, 1 месяц принимают решение о возврате и возвращают деньги.
19 апреля 2018, 07:22, вопрос №1971907, Марина, г. Тюмень
1 ответ
Налоговое право
Имеет ли право инспекция при выездной проверке затрагивать периоды ранее 2013 года?
В 2015 году предоставлен после камеральной проверки имущественный налоговый вычет физлицу за 2013,2014 годы.В 2016 году инспекция начала ВНП,по результатам которой доначислила налог за 2013 и 2014 годы плюс пени.В акте указано,что инспекция, запросив данные в другие налоговы органы за 2010-2011 годы ,выявила,что уже ранее за другую квартиру вычет предоставлялся.Вопросы:1) насколько законно в данной ситуации начисление пени? 2)Имеет ли право инспекция при выездной проверке затрагивать периоды ранее 2013 года? Спасибо.
23 апреля 2017, 07:27, вопрос №1617935, Ирина, г. Самара
1 ответ
Бухгалтерский учет
Вопрос по срокам камеральной проверки,имеют ли право после истечения 3 месяцев налог.инспекторы просить сдать уточненную декларацию по ЕНВД
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Работаю по ЕНВД. Я сдала декларацию за третий квартал 07 октября 2016г.,не приложив к декларации договор о расторжении аренды площади одной торговой точки и договор аренды по новой площади (переезжала с одного места в другое в третьем квартале). Инспектор с налоговой провел камеральную проверку только 09/01 и этим же числом отправила по почте уведомление о результатах камеральной проверки и прошении сдать уточненную декларацию. Но в НК указано,что камеральная проверка проводится в течение 3 мес., три месяца истекло 07 января. Инспектор утверждает,что если 07 января-выходной день,то решение можно вынести на следующий рабочий день (в налоговом кодексе я такой прописки не видела). Прав ли инспектор?
10 января 2017, 13:31, вопрос №1495688, юлия,
2 ответа
Дата обновления страницы 18.12.2017