8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать отказ в выплате пенсионного обеспечения?

Здравствуйте, мне 36 лет, установлена инвалидность второй группы три месяца назад, когда мне еще не достигло 36 лет. Страховой стаж у меня 6 лет 8 месяцев.

Орган пенсионного обеспечения отказал в просьбе о страховой пенсии по инвалидности, на том основании, что у меня отсутсвует необходимый стаж работы. Куда можно облажовать данное решение? И как должен быть решен вопрос ?

13 декабря 2017, 12:48, друг Абдулинский, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! отказ надо обжаловать в суде.

Статья 9. Условия назначения страховой пенсии по инвалидности


1. Право на страховую пенсию по инвалидности имеют граждане из числа застрахованных лиц, признанные инвалидами I, II или III группы. Признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности производятся федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
2.Страховая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой и (или) иной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы.
3. В случае полного отсутствия у инвалида страхового стажа устанавливается социальная пенсия по инвалидности в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

13 декабря 2017, 12:53
0
0
0
0
друг Абдулинский
друг Абдулинский
Клиент, г. Москва

Скажите , пожалуйста, каким образом должна будет рассчитываться пенсия по инвалидности?

13 декабря 2017, 12:58
Консультация юриста бесплатно
Алексей Руслин
Алексей Руслин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте! Вообще говоря, в соответствии с ч.2 ст.9 Федерального Закона «О страховых пенсиях» от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, страховая пенсия по инвалидности устанавливается независимо от причины инвалидности, продолжительности страхового стажа застрахованного лица, продолжения инвалидом трудовой и (или) иной деятельности, а также от того, наступила ли инвалидность в период работы, до поступления на работу или после прекращения работы. Поэтому основания для отказа в данном случае весьма сомнительные.

В данном случае Вам необходимо обратиться в районный (городской) суд по месту нахождения УПФ с иском о признании права на страховую пенсию по инвалидности.

С уважением, А.Д.Руслин.


13 декабря 2017, 12:55
0
0
0
0
друг Абдулинский
друг Абдулинский
Клиент, г. Москва

Скажите, пожалуйста, каким образом должна будет рассчитываться пенсия по инвалидности ?

13 декабря 2017, 13:03

Пенсия в данном случае будет рассчитываться исходя из величины Вашего индивидуального пенсионного коэффициента (формулы расчета указаны в ч.ч.2, 9-12 ст.15 Федерального Закона «О страховых пенсиях»). Узнать приблизительный размер пенсии можно, воспользовавшись пенсионным калькулятором на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru/eservices/c... ).

С уважением, А.Д.Руслин.

13 декабря 2017, 13:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Как обжаловать отказ Пенсионного Фонда?
Здравствуйте, подскажите, чтобы обжаловать отказ Пенсионного Фонда нужно обращаться просто с иском или административным иском?
07 февраля 2020, 08:17, вопрос №2676250, Наталья Куржантова, г. Екатеринбург
2 ответа
Пенсии и пособия
Как обжаловать отказ в выплате средств пенсионных накоплений?
Пришел отказ в выплате средств пенсионных накоплений. Показали расчет, превышение составило 5,009%. Могу ли я обжаловать отказ?
11 октября 2018, 13:33, вопрос №2131597, Евгения, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Должен ли работодатель оказывать содействие по вопросам пенсионного обеспечения?
Работница, достигшая возраста 55 лет, обратилась к работодателю с просьбой оформить её страховую пенсию по старости. Работодатель отказал, сославшись на то, что работодатель не может оказывать содействие по вопросам пенсионного обеспечения. Какими нормативными правовыми актами устанавливаются процедурные вопросы назначения и выплаты пенсии? Правомерен ли отказ работодателя?
26 февраля 2017, 17:19, вопрос №1552837, Вика, г. Москва
2 ответа
Пенсии и пособия
Как регулируется пенсионное обеспечение при наличии РВП в России?
Добрый день. Родители получили РВП. Насколько я понял, пенсию РФ они могут получать только после получения ВНЖ. Вопрос: как регулируется их пенсионное обеспечение ДО данного момента? Существует соглашение Соглашение «О гарантиях прав граждан государств — участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения» от 13 марта 1992 г. Родители являются гражданами Узбекистана на данный момент времени, а соответственно должны быть какие-то выплаты согласно этому договору. Какие шаги необходимо проделать для получения пенсии до момента получения ВНЖ? Прошу по возможности привести положения Закона. С уважением, Энвер.
21 февраля 2017, 10:10, вопрос №1547860, Энвер, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Все
Пенсионное обеспечение Граждан РФ проживающих за рубежом
Мой тесть гражданин России и постоянно зарегистрирован в Вологодской обл. На зимний период он уезжает к дочери в Украину. Для легального пребывания в Украине свыше 90 дней он оформил "Временное свидетельство на постоянное проживание" с регистрацией по месту жительства дочери в Украине, т.е. он имеет двойную регистрацию, что разрешено законами РФ и Украины. По месту постоянного проживания, в Вологодской обл. ему была назначена пенсия. Для дальнейшей выплаты пенсии в конце года, необходимо предоставить справку «Что он живой» в Пенсионный фонд Вологодской области. Так как в этот период времени, он находился в гостях в Украине, он обратился за подтверждением, «что живой» в консульство РФ в Украине. Консульство вместе со справкой, что он живой отправило его свидетельство на постоянное проживание, после чего назначение пенсии ему было приостановленно на основании того, что он проживает в Украине и согласно «СОГЛАШЕНИЮ от 13 марта 1992 года "О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ – УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ" пенсию должен получать в ПФ Украины, но он имеет постоянную регистрацию в России в Вологодской обл. и постоянно проживает в РФ, а в Украине находится в гостях. Дополнительно сообщаю, что я обращался в ФМС России по вопросу двойной регистрации и получил следующий ответ: «Сообщаю, что гражданин Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства на территории Российской Федерации и свободно выезжать за пределы Российской Федерации (пп. 1,2 статьи 27 Конституции Российской Федерации от 12 декабря 1993г.).В отношении граждан Российской Федерации распространяются правовые нормы законодательства Российской Федерации, содержащих, в том числе и правила регистрационного учета на территории России. Применение законодательства других государств в отношении граждан России при их нахождении там или оформлении национальных документов, не влияет на права и условия их реализации как гражданина России.В частности регистрация по месту жительства на территории Украины для гражданина России не влияет и не отменяет сам факт регистрации по месту жительства на территории России.» - Исходя из вышеизложенного правомочно ли решение ПФ РФ по Вологодской обл. о приостановке выплаты пенсии? - Сможете ли Вы подготовить аргументированный ответ в ПФ РФ по Вологодской обл. для продолжения выплаты пенсии в ПФ РФ. PS. Скан письма ПФ РФ по Вологодской обл. о приостановке выплаты пенсии в приложении. Заранее благодарю за ответ
26 января 2016, 12:25, вопрос №1115727, Олег, с. Киевка
5 ответов
Дата обновления страницы 18.12.2017