Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли забрать ребёнка органы опеки в данном случае?

Здравствуйте. Скажите могут забрать ребёнка органы опеки? После такой ситуации. Были не в трезвом состоянии, пришли два полицейских и инспектор по делам несовершеннолетних и забрали ребёнка Силом в отделение педиатрии. Ребёнка домой не отдают пока не пройдёт комиссия органов опеки. Как поступить?

, Светлана, г. Кирово-Чепецк
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 7.7

Добрый день!

Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

Поэтому на комиссии вы должны дать заверение, что измените отношение к воспитанию детей в лучшую сторону и подобные  случаи повторятся не будут.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Добрый день, могут ли рсв подать в органы опеки чтобы отобрать несовершеннолетого ребёнка
Добрый день, могут ли рсв подать в органы опеки чтобы отобрать несовершеннолетого ребёнка
, вопрос №3119495, Анастасия, г. Иркутск
Семейное право
Могут ли забрать ребёнка если он плозо учиться в школе
Могут ли забрать ребёнка если он плозо учиться в школе
, вопрос №3137640, Данил, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Могут ли забрать ребёнка, если он не посещает школу?
Здравствуйте! Могут ли забрать ребёнка, если он не посещает школу? У сына обострение,стоим на учёте у психиатра. Нивкакую не идёт в школу, вызывали в полицию.Предупреждение дали.
, вопрос №3228647, Елена, г. Архангельск
Семейное право
Могут ли у нас отобрать ребёнка органы опеки из-за этого долга?
Здравствуйте. Квартира супруга в долевой собственности (муж, ребёнок от первого брака, брат и отец) В этом году родился совместный ребёнок у нас и мы его прописали в квартире мужа, долю не выделили, только прописка. Я прописана в другом городе. Имеется долг за жку на квартире мужа. Могут ли у нас отобрать ребёнка органы опеки из-за этого долга?
, вопрос №3282358, Светлана, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Чем грозит всё это и могут ли забрать ребёнка?
Добрый день. Имеется задолженность по исполнительным листам на 970000 р. Я мать одиночка, несовершеннолетний ребёнок. Зарплата чёрная, работ неофициально. На счета приходят только соц выплата. Чем грозит всё это и могут ли забрать ребёнка?
, вопрос №3371082, Людмила, г. Воронеж
Дата обновления страницы 19.12.2017