8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольняют ли официантку за нежелание проходить медосмотр?

Добрый день. Ситуация срочная,помогите пожалуйста. Коллега работала официанткой до недавнего времени,после была уволена. . Основанием для увольнения послужило то, что, несмотря на не однократное замечания, она не явилась на мед.осмотр, за что приказом гендиректора была отстранена от работы, а затем была уволена. При каких условиях возможно увольнение работника за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей?Правомерно ли данное увольнение?Заранее благодарю.

13 декабря 2017, 12:34, Лара, г. Екатеринбург
Владимир Иванович Москаленко
Владимир Иванович Москаленко
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Согласно требованиям САНПин и Трудового Кодекса РФ в частности

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников


Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Поэтому требования руководства вполне законны. Но для дачи полного и объективного ответа необходимо более тщательнее рассматривать данную ситуацию.

18 декабря 2017, 11:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

При каких условиях возможно увольнение работника за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей? Правомерно ли данное увольнение?

Лара

Добрый день! А замечания были просто в устной форме? Или это были дисциплинарные взыскания в виде замечания с соблюдением установленной процедуры (объяснительная с работника) и вынесением соответствующего приказа? Если под замечаниями Вы имеете в виду дисциплинарные взыскания, то здесь все правомерно. Ибо одним из оснований увольнения работника по инициативе работодателя является:

5) неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

Если замечания были просто в устной форме, то тогда не все однозначно, такое увольнение можно и оспорить, надо разбираться в конкретной ситуации.

Насчет отстранения от работы за непрохождение медосмотра, тту все правомерно. Работодатель может отстранить работника в таком случае от работы (ст. 76 ТК РФ).

За более подробной консультацией можете обращаться ко мне в чат (кнопка: «сообщение юристу»). С уважением!

18 декабря 2017, 14:14
1
0
1
0
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Работодатель не вправе расторгнуть трудовые отношения с работником, которые не прошел во время обязательный медицинский осмотр, т.к. такое основание Трудовым кодексом не предусмотрено. В соответствии со ст. 212 ТК РФ запрещает допуск работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных, то есть установленных органами государственной власти или местного самоуправления, медицинских осмотров. Работник, не прошедший соответствующий медосмотр и приступивший к работе, согласно ст. 76 ТК РФ должен быть отстранен работодателем от работы. Отстранение работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр, является не правом, а обязанностью работодателя.

При этом следует помнить, что категории работников для которых предусмотрен обязательный медицинский осмотр указаны в самом ТК РФ или Приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)».

Работодатель за счет собственных средств обязан направить работника на медосмотр, а последний должен его пройти.

О прохождении медосмотра должен издаваться соответствующий приказ по основной деятельности. Прежде чем издавать приказ об отстранении, необходимо удостовериться в наличии одного из следующих документов:

акта, составленного по месту работы. Обычно этот документ оформляется в том случае, если вместо прохождения медицинского осмотра работник находился на своем рабочем месте, хотя его можно составить и в других случаях;
документально оформленной информации от медицинского учреждения о неявке работника на медицинский осмотр;
письменного отказа работника от прохождения медицинского осмотра;
листка нетрудоспособности, по периоду совпадающей с датой прохождения медицинского осмотра, или иных документов, подтверждающих неявку работника на медосмотр.
После того, как работодатель зафиксировал не прохождение работником мед. осмотра, он вправе издать приказ об отстранении. В приказе обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество и должность работника, основания, по которым он отстраняется от работы, а также срок отстранения. В данном случае срок определяется не датой, а событием — до момента прохождения медицинского осмотра (ч. 2 ст. 76 ТК РФ). С приказом об отстранении нужно ознакомить работника под роспись. При отказе от подписи составляется соответствующий акт. Необходимо помнить, что обязанность издания приказа о повторном направлении работника на медицинский осмотр лежит на работодателе, поэтому желательно ознакомить работника с приказом, пока он находится на рабочем месте. В случае если непрохождение медосмотра произошло по вине работника, то его можно привлечь к дисциплинарной ответственности (статья 192 ТК РФ). Если к работнику применяется дисциплинарное взыскание, то предварительно необходимо запросить у него объяснение причин непрохождения осмотра. В случае их неуважительности работодатель вправе издать приказ о применении дисциплинарного взыскания.

В сложившейся ситуации с работником можно прекратить трудовые отношения если:

работник ранее был привлечен к дисциплинарной ответственности, и с момента привлечения к ответственности не прошло года (ч. 1 ст. 194 ТК РФ);
причина по которой работник не прошел во время обязательный медицинский осмотр не является «уважительной»;
за то, что работник во время не прошел мед.осмотр работодатель привлек его к дисциплинарной ответственности.
При выполнении этих трех условий работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, а именно за неоднократное неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Данная позиция поддерживается в п. 35 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации». Пленум ВС РФ указывает на то, что неисполнением работником без уважительных причин является неисполнение трудовых обязанностей или ненадлежащее исполнение по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей (нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.). Пленум к таким нарушениям в том числе относит и отказ или уклонение без уважительных причин от медицинского освидетельствования работников некоторых профессий.

18 декабря 2017, 15:44
1
0
1
0
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

а затем была уволена. При каких условиях возможно увольнение работника за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей? Правомерно ли данное увольнение?

Лара

На основании какой статьи ТК РФ она была уволена?

18 декабря 2017, 16:00
1
0
1
0
Сергей Видинеев
Сергей Видинеев
Юрист,

В случае, если работники не прошли медосмотр или не имеют медицинских книжек, то на юридическое лицо налагается штраф.

Работодатель должен организовать проведение обязательных медицинских осмотров для отдельных категорий работников (абз. 12 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). В свою очередь работники обязаны пройти такие осмотры (абз. 6 ст. 214 ТК РФ).

Если работник не прошел медицинский осмотр, то работодатель отстраняет его от работы (не допускает к ней) (ст. 76 ТК РФ).

Из смысла ст. 76 ТК РФ работодателю достаточно:— оформить самостоятельно либо получить документ, подтверждающий, что работник не прошел медицинский осмотр. Документами, которые подтверждают факт непрохождения работником обязательного медицинского осмотра, могут быть:

акт об отказе работника пройти медосмотр, составленный работодателем.

18 декабря 2017, 17:08
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли самозанятому репетитору проходить медосмотр? И может он оказывать свои услуги школе?
Здравствуйте! Нужно ли самозанятому репетитору проходить медосмотр? И может он оказывать свои услуги школе? Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2840176/
17 сентября 2020, 03:21, вопрос №2848582, Олеся, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли проходить медосмотр заново, при трудоустройстве в другую организацию с теми же производственными факторами?
Здравствуйте! У меня вопросы. Устраивался на работу в одно из предприятий. Отправил по запросу скан-копии всех необходимых документов, прошел собеседование и медосмотр. В последний момент при личном посещении отдела кадров, мне сказали, что изменились обстоятельства и в настоящий момент моя должность в организации уже не требуется. Я потерял время на ожидание собеседования, потратился на прохождение медосмотра. Могу ли я затребовать возврат средств потраченных на медосмотр? И нужно ли мне снова проходить медосмотр при устройстве на другое предприятие (производственные факторы те же)? В медзаключении указана та организация и должность, в которую я устраивался.
05 мая 2017, 11:54, вопрос №1630046, Алмаз, г. Тобольск
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли проходить медосмотр повторно при устройстве в ту же организацию?
Добрый день! В нашу организацию приняли работника, при приеме на работу он прошел предварительный медосмотр деньги за медосмотр возместили. Через 10 дней он увольняется. Через 2 недели опять устраивается. Нужно ли ему опять проходить медосмотр или подойдет старый.
21 апреля 2017, 11:19, вопрос №1616348, Мария, г. Краснодар
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Должен ли я повторно проходить медосмотр в Удачном, по требованию своего работодателя?
Добрый день! В декабре 2015-го года я устроился работать в компанию, находящуюся в районе крайнего севера. Проработав несколько месяцев, я стал чувствовать сильное недомогание, которое сваливал на постоянную работу. В июне я взял отпуск и улетел в Башкирию. Все время отпуска я чувствовал сильное недомогание и обратился в государственную больницу. Мне оформили больничный и я уведомил своего работодателя по электронной почте, выслав скан больничного листа. На протяжении всего больничного, я поддерживал связь со своим работодателем, постоянно высылая сканы больничных листов на электронную почту. После того, как мне закрыли больничный лист, мне выписали медицинское заключение по результатам. Выяснилось, что у меня заболевание, при котором я не могу работать в районах крайнего севера. Я отправил медицинское заключение по результатам и больничные листы сначала электронной почтой, затем заказным письмом и телеграммой. Я также отправил телеграммой заявление на увольнение по состоянию здоровья. Теперь, мой работодатель говорит, что больничные листы оформлены не совсем верно и требует, чтобы я прилетел обратно и прошел медосмотр в их больнице, с их специалистами. Что если я хочу уволиться по состоянию здоровья - прилететь обратно и пройти медосмотр в их больнице, это единственный возможный вариант. Вопрос. 1. Имеет ли право мой работодатель требовать от меня прохождения медицинского осмотра в их больнице и с их специалистами, если я лечился в государственной больнице по месту прописки? 2. Если мой работодатель не в праве ставить мне подобные ультиматумы, то почему? 3. Должен ли я нести ответственность за неправильно оформленный больничный лист и лететь в другой конец страны, тратя при этом немалые деньги и проходить медосмотр там? А если не должен, то почему?
19 сентября 2016, 16:41, вопрос №1382321, Антон Олегович, г. Удачный
5 ответов
Медицинское право
Имеет ли работник право проходить медосмотр в другой клинике?
Здравствуйте! Имеет ли работник право проходить медосмотр в другой клинике, а не в той, с которой организация заключила договор?
21 марта 2016, 09:54, вопрос №1188997, Александр, г. Невинномысск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017