8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли ждать административный штраф за курение на платформе пригородного поезда?

Стояли на платформе пригородного поезда и курили сигареты прям рядом с элеетричкой, которая отпрпвлялась через 5 минут. Подошел полицейский , попросил предъявить документы, затем спросил до какого пункта мы едем, мы ответили, что вот-вот наша электричка уезжает. Он с помощью какого-то прибора проверил наши данные и мы ушли.

Никакого протокола не выписал.

Стоит ли ждать административного штрафа?

Уточнение от клиента

А зачем понадобились наши данные прлиции? Ведь факт правонарушения был. Может ли быть штраф без протокола по данному составу правонарушения?

13 декабря 2017, 11:32
13 декабря 2017, 11:21, Ольга, г. Санкт-Петербург
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, если нет никакого протокола, то и штрафа не будет, у полиции нет никаких доказательств совершения праонарушения. Постановление выносится на основаниее протокола.Не будет штрафа.

«Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.11.2017, с изм. от 04.12.2017)КоАП РФ Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении


1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

13 декабря 2017, 11:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Можно ли оспорить административный штраф за занятие проституцией?
Можно ли оспорить административный штраф за занятие проституцией? Спай Мали с поличным. Но это было впервые. Раньше закон не нарушала
31 июля 2020, 06:10, вопрос №2832869, марина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Стоит ли обжаловать административный штраф за получение ребенком травмы на дачном участке?
Ребёнок получил травму на батуте(перелом руки)на дачном участке. Выписали административный штраф маме. 1.Не приняли во внимание ,что родители находились рядом и контролировали процесс. 2.батут собственный ,огорожен защитной сеткой по всему периметру и соответствует возрасту ребёнка 3.При эксплуатации соблюдались все правила поведения на батуте ребёнком. Стоит ли обжаловать в суде или решение будет не в мою пользу
06 ноября 2019, 20:20, вопрос №2578523, татьяна, г. Пермь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
И стоит ли ждать приезда местной полиции по адресу регистрации?
Сидели на улице подошёл человек и стал домогаться я убежал домой, упал получил ссадины, как пришёл домой был тогда у друга в гостях, позвонил 112, описал ситуацию сказали ждите, и уснул, звонил со своего телефона и назвал свои фио, на следующий день я уехал в свой город, другой регион, только на утро увидел звонок, но не стал перезванивать, так как не было времени задерживаться, прошло пять дней и я сейчас нахожусь по месту регистрации, а не там где ждал полицию, что за это будет? И стоит ли ждать приезда местной полиции по адресу регистрации?
28 августа 2019, 11:35, вопрос №2488675, владимир, г. Москва
4 ответа
Административное право
Стоит ли ждать заседания этой комиссии или можно сразу подавать в суд?
Добрый день! Мою несовершеннолетнюю дочь во время прогулки укусила собака породы Акита. Чем причинила вред здоровью моему ребёнку (рваная рана слизистой правого глаза и нижней губы). Выгуливала собаку несовершеннолетняя девочка без намордника, но на поводке. Заявление в полицию я написала, на данный момент дело передано в административную комиссию. Судебно- медицинскую экспертизу мы прошли, эксперт сказал, что заключение забирает полиция. У меня вопрос о дальнейших моих действиях? И как полиция заберет заключение если дело они передали в административную комиссию? Стоит ли ждать заседания этой комиссии или можно сразу подавать в суд?
02 июля 2019, 05:22, вопрос №2420410, наталья, г. Москва
2 ответа
Административное право
Грозит ли мне административный штраф, если докажут, что я продал электронную сигарету несовершеннолетнему?
Женщина утверждает, что я продал электронную сигарету ее несовершеннолетнему ребенку и начала угрожать мне административным штрафом. В ответ на ее угрозы, я сообщил что не занимаюсь продажей товаров лицам моложе 18 лет, а также уведомил ее, о том что в законодательстве нет никаких поправок о продаже данной продукции. Запрет распространяется на торговлю табачной, табако-содержащей и никотино-содержащей продукции. Поэтому если бы я захотел, то мог бы продавать электронные сигареты покупателям любого возраста. Грозит ли мне административный штраф? Если да, то по каким статьям? Верны ли были мои действия?
12 апреля 2017, 09:19, вопрос №1605894, Максим, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017