8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли мне приходят штрафы за автомобиль?

Здравствуйте! Продали давно машину, в базе она с июня числится за покупателем, а штрафы на нее продолжают приходить и списывают с карты. Документов, вызовов в суд нем получаю, к судебным приставам попасть на прием невозможно, очереди и 2 раза в неделю прием. В ГИБДД тоже не попасть, запись через госуслуги. Круговорот какой-то. Получается, на моей бывщей машине ездит новый владелец, а за нарушение ПДД плачу я. Что делать? Спасибо

13 декабря 2017, 06:46, Ирина, г. Воскресенск
Максим Шумский
Максим Шумский
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте!

Отправьте документы почтовым отправлением с уведомлением в ГИБДД и приставам.

Также Вы имеете право взыскать с нового собственника суммы уплаченных штрафов, которые он может погасить добровольно досудебного. Для это Вам необходимо полностью собрать все протоколы по нарушениям. Если настоящий собственник откажется гасить суммы штрафов добровольно Вам необходимо будет приложить данные документы к исковому заявлению. Также Вам был бы полезен договор купли продажи автомобиля (если он сохранился).

13 декабря 2017, 07:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Кулаков
Илья Кулаков
Юрист, г. Воронеж

Добрый день Ирина, для начала попробуйте обжаловать постановления о штрафах в суд, после этого я думаю гибдд внесут поправки о направлении штрафов новому собственнику. После отмены постановлений вам обязаны возвратить взысканные денежные средства. По вопросу обращения с иском к новому собственнику, считаю это немного неправильным, поскольку тогда вам придётся постоянно, при каждом штрафе обращаться в суд, это первый момент, и второе, не факт что вы получите свои денежные средства с собственника, так что уж лучше обращаться непосредственно в суд по оспаривать постановлений.

13 декабря 2017, 08:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Будут ли приходить штрафы на машину, если она снята с учёта, кому они будут приходить?
Здравствуйте хотел узнать.Будут ли приходить штрафы на машину если она снята с учёта, а если будут то кому?
15 марта 2020, 14:17, вопрос №2714088, Артур, г. Самара
1 ответ
Интернет и право
Могут ли приходить штрафы за посещение сайтов для взрослых?
Пришёл штраф от мвд написано за неоднократное посещение сайтоа18 вкл пидифилию гомосэксуализм и т д если неоплатите то на вас заведут дело там написано ещё про фсин два раза только первый раз пришло другое на чёрном фоне а второе на белом и другу пришло один раз а мне два если чё мне 13 могут ли приходить штрафы или нет
22 ноября 2019, 19:34, вопрос №2597348, vlad, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли выписали штраф за парковку в неположенном месте?
Добрый день! Мой вопрос связан со штрафом за размещение ТС на платной городской парковке в Москве. Я с данным штрафом не согласен. Автомобиль стоял после знака Парковка "Для служебного транспорта", Знака Платная парковка на данном участке нет. У меня вопрос: законно ли выписали штраф? Есть ли смысл писать жалобу на обжалование штрафа?
17 января 2018, 16:52, вопрос №1875484, Денис, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли выписывать штраф за неправильную парковку по одной лишь видеосъемке?
Здравствуйте. Законно ли выписывать штраф за неправильную парковку по одной лишь видеосъемке на телефон гражданским лицом? Жалоба с этим видео была отправлена в административную комиссию и был выписан штраф. Законно ли это по одной лишь видеосъемке административной комиссии выписывать штраф?
10 ноября 2016, 16:04, вопрос №1437183, Ильдар, г. Набережные Челны
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли взыскание штрафа за просрочку паспорта?
Здравствуйте. Скажите, законно ли взыскание штрафа за просрочку паспорта? 21 год через месяц. Какие причины удовлетворительны для того,чтобы не платить штраф от 3000 до 5000 рублей?
11 апреля 2016, 18:27, вопрос №1216679, Вадим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017