8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться соблюдения прав одинокого недееспособного человека?

Здравствуйте. У меня история такая. Моя тётя(неофицально...просто жили с моей мамой в одном доме в деревне) юридически мы не родственники. Она после похорон моих родителей впала в депрессию и стала системно пытаться покончить с собой. Пока она была в здравии, она продала свою квартиру и купила на эти деньги квартиру рядом с нами, в соседнем доме. Спустя некоторое время она вновь совершает суицид,(до случая она вполне была дееспособна, - ходила...даже немного могла готовить(соц. работник ходила в магазин(иногда теряла память) уже после реанимации она перестала вставать и больше не может действовать руками(они в кулачке постоянно пальцы сжаты).Больница требовала забрать её домой(я отказался, поскольку у меня несовершенно летний ребёнок 4 годика. не имею возможности находится с ней, мне нужно работать и кормить двоих деток. Мне угрожали отсудить квартиру, что была преобретена на её деньги с продажи старой. Перевели её в другую больницу(при этом постоянно требуя забрать её, либо оплатить частный пансионат для престарелых(у неё пенсия 13 тыс. ветеран труда, у меня зарплата не позволяет такое) На сегодняшний день её всё же оформили по гос услугам в санаторий, но сначало говорили, чтобы я оплатил её перемещение на частной скорой помощи(я согласен) но вчера позвонили, заявили, что я должен приехать в соц. комитет, - забрать документы на неё, поехать в больницу, забрать её оттуда, позвонить в санаторий - договориться о размещении. Насколько правомерны их действия? Не получится ли так, что я останусь с ней на руках, поскольку в санатории мне заявят о платном размещении или отсутствии места на сегодняшний день? Ведь на этапе оформления все ждут конвертик с денюжкой, а у меня нет возможности такой. Что мне делать?

13 декабря 2017, 06:00, Олег Соловых, г. Самара
Павел Гайкалов
Павел Гайкалов
Юрист,

Здравствуйте Олег!
Ознакомившись с изложенными Вами фактами рекомендую обратится с жалобой в прокуратуру так, как

на основании ч.ч.1-2 ФЗ “О прокуратуре Российской Федерации”,

Прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени РФ надзор за соблюдениемКонституции РФ и исполнением законов, действующих на территории РФ, обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Об итогах проведенных проверок и принятых мерах, в соответствии со ст.12 ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ” Вам обязаны сообщить в письменном виде в течении 30 суток.
13 декабря 2017, 06:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Имели ли право ее ставить недееспособному человеку?
Здравствуйте. Я студент, мне 20 лет, заканчиваю очно техникум. Есть мать, которая по состоянию здоровья признана недееспособной (Альцгеймер, 1 группа инвалидности) . Официального опекуна у нее нет (моего отца, ее мужа, нет в живых). Я пока не могу его оформить, т.к. для этого необходимо быть официально трудоустроеным не менее 3-х месяцев, что несовместимо с учебой. Матери поставили прививку от коронавируса без согласия опекуна (коего и нет). Имели ли право ее ставить недееспособному человеку?
12 апреля, 09:46, вопрос №3025920, Валерий, г. Хабаровск
1 ответ
Семейное право
Кто должен платить долг недееспособного человека, если недееспособный взял долг до того как он стал недееспособным?
Здравствуйте. Кто должен платить долг недееспособного человека, если недееспособный взял долг до того как он стал недееспособным? Вот у меня есть знакомый коллега. У него есть сын 25 лет. Он стал недееспособным изза черепномозговой травмы. Но до этого случая он взял кредит на сумму 300 тысяч. Кредит не погашен. Вот потом его сын получил черепномозговую травму. По решению суда признан недееспособным. Отец над ним оформил опекунство. Что теперь с долгом будет? Кто должен отвечать за долг недееспособного, если он брал долг до того как стал недееспособным?
09 января, 15:35, вопрос №2956214, Марсель, г. Казань
2 ответа
Медицинское право
Признание недееспособным одиноко проживающего человека
Здравствуйте,можете проконсультировать по поводу процедуры признания недееспособным одиноко проживающего человека,т.е. он живёт один. Кто может обратиться в суд в такой ситуации?
15 марта 2020, 12:55, вопрос №2714030, Ксения, г. Екатеринбург
1 ответ
Наследство
Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти недееспособного человека?
У меня умер отец. Осталась квартира, собственниками которой являются он и моя бабушка (его мама). Бабушка лежит в психиатрической клинике,скоро будет жить в интернате. Имеет ли право государство забрать квартиру после смерти недееспособного человека, если опека оформлена на интернат, но при этом я являюсь наследницей данной квартиры после смерти папы?
20 сентября 2019, 18:10, вопрос №2518268, Валерия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Как добиться соблюдения интересов несовершеннолетних детей при разводе?
Добрый день подскажите пожалуйста, как мне добиться соблюдения интересов в (воспитании и образовании) моих несовершеннолетних детей при разводе?
29 июля 2015, 11:13, вопрос №922681, Казбек, г. Нальчик
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017