8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законным способом заставить управляющую компанию выполнить перерасчет?

Здравствуйте! Я оплатил за водоотведение в Августе этого года через Сбербанк Онлайн, но данный платеж не отразился в квитанции и долг до сих пор тянется. В Сбербанк Онлайн есть чек, что платеж прошел, платежные данные указаны верно, т.к. давно пользуюсь шаблоном и платежи проходили (в том числе Сентябрь, Октябрь этого года).

13 декабря 2017, 05:58, Алексей, г. Курган
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Направьте заявление в организацию, предоставляющую вам услуги водоснабжения(УК, ТСЖ или напрямую ресурсоснабжающая организация,( в квитанции указывается) о перерасчете (образец может быть на сайте компании), приложите копию чека, Вам произведут перерасчет, если не произведут обращайтесь в свое региональное управление Роспотребнадзора с жалобой.

13 декабря 2017, 06:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет потребления воды?
Добрый день! Какие у меня должны быть аргументы чтобы заставить управляющую компанию сделать перерасчет потребления воды в связи с тем что поверка счетчиков показала что те исправны? Подробнее: Весной истек период поверки счетчиков, а с июня стали приходить конские счета (с потреблением например в июле 37м3 воды, тогда как я был в отпуске). Поверка была сделана 25-го августа, (т.е. поверка существующих счетчиков, показавшая что они были исправны.). управляющая компания приняла документы, приняла показания как стартовые, оставив за лето потребление астрономических объемов воды которые как получается прошли мимо счетчиков. Я планирую переговоры с руководителем управляющей компании (только она принимает такие решения), уже отправил им по их просьбе фотографии счетчиков. -- Какие аргументы я могу привести?-- (На уровне секретаря мне было сказано что если у меня нет документов о болезни или командировке, перерасчет произведен не будет, и за сентябрь будет также астрономический счет) Я был готов к счетам на бОльшую сумму, но не на такую... Цена вопроса более 15 тыс. руб, оплачу как консультацию, так и в случае сопротивления управляющей компании при возможности судебного решения в мою пользу готов пожертвовать всей разницей чтобы хоть что-то сделать в борьбе с беспределом управляющих компаний. ах да: район Бирюлево Восточное, ГБУ Жилищник.
07 сентября 2017, 17:40, вопрос №1745889, Александр Бородин, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как заставить управляющую компанию произвести перерасчет ЖКХ?
Здравствуйте, Управляющая компания отказывается произвести перерасчет за воду холодную, горячую и водоотведение за период с августа 2016 по февраль 2017, я не проживал в своей комнате в коммунальной квартире, справки об отсутствии я им предоставил! Раньше в 2016 году они пересчитывали мне коммунальные платежи. В комнате никто не прописан и не проживает! Как можно решить этот вопрос, чтобы в управляющей компании произвели перерасчет?
01 марта 2017, 19:48, вопрос №1557324, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет по ЖКУ, если я 3 года не жила по месту прописки?
здравствуйте. по прописке не жила 3 года, 3 года не платилось, но и платить в управляющую компанию не за что. предоставила справки за 3 года на перерсчет ,пересчитывать отказываются и к тому же у них на то время не было лицензии. как заставить их сделать перерасчет или совсем не платить ?
21 ноября 2016, 10:11, вопрос №1447963, МАРИЯ, г. Курск
1 ответ
ЖКХ
Имела ли право Управляющая компания делать перерасчет за горячую воду?
Добрый день! Ситуация: В нашей квартире установлены счетчики учета горячей и холодной воды. 1 ноября 2013г. Управляющая компания передала данные в "Энергосбыт +" по учету горячей воды нашей квартиры - 18 кубометров. С этого момента мы платили деньги запотребленную воду в "Энергосбыт +". В ноябре 2014г. Управляющая компания сообщила в "Энергосбыт +", что в нашей квартире счетчик не проверен и с данного момента оплата за горячую воду будет производиться по нормативу, ане по счетчику, так как показания счетчика считаются недействительными. В августе 2015г. нам пришло уведомление ,что счетчик необходимо проверить. В декабре 2015г. мы проверили счетчик и подали данные в управляющую компанию - 380 кубометров. Управляющая компания посчитала разницу между потраченной водой по формуле (380куб.-18куб.)/20 месяцев = 13 куб./месяц. Мы платили по нормативу 3,27 куб./месяц. И сделала перерасчет в размере 6000 рублей (нам необходимо доплатить за перерасход). Вопросы: 1. имела ли право Управляющая компания делать перерасчет, если на период "не проверки счетчика" мы своевременно оплачивали по нормативу? 2. имела ли право Управляющая компания считать действительными данные счетчика (метрического прибора, который был не проверен и мог считать данные не правильно) и брать цифру в 380 кубометров, как абсолютно верную величину?
17 июня 2016, 11:35, вопрос №1178859, Юлия, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли и как заставить управляющую компанию выполнить ремонт кровли, поврежденной по ее вине, немедленно?
Управляющая компания в течение зимы несколько раз производила очистку крыши от сосулек и наледи, при этом была повреждена кровля, после чего во время оттепели в январе вода затекла в нижележащие квартиры 5-го и 4-го этажей. Жильцы обратились в управляющую компанию с требованием немедленно произвести осмотр повреждений в квартирах и на крыше и так же срочно крышу починить, а также возместить нанесенный ущерб. Явились сотрудники некоего ООО "Строитель", составили акт о повреждениях в квартирах, но не указали в нем причину повреждений. Затем от управляющей компании был получен письменный ответ на заявление с приложенной ксерокопией акта. В ответе написано: "Из-за снежного покрова и наледи с сосульками на карнизных свесах кровли трудно установить причину возникновения протечек в квартире. ООО "Управляющая компания № 3" в зимний период по мере появления наледи и сосулек будет производить их очистку. ... ремонт кровли вашего дома включен на 2015 год в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории области. После снеготаяния во 2 квартале 2015 года будут произведены дополнительные обследования кровли и квартиры. Вопрос возмещения ущерба будет решен после ремонта кровли". Вопрос к юристу: можно ли и как заставить управляющую компанию выполнить ремонт кровли немедленно? И как добиться установления того факта, что протечка произошла по вине работников УК?
08 февраля 2015, 02:16, вопрос №717465, Розалия Рауфовна, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 13.12.2017