8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой установлен срок гарантии у официального дилера?

Здравствуйте, 10 мая 17 года сделали то авто у официального дилера, они все поменяли, на 2 листа, на машине после этого не ещдили что видно по пробегу, начало бежать масло, можно ди обратиться к ним за умтранением? Каков срок гарантии их услуг ?

13 декабря 2017, 04:51, Юлия Краснова, г. Тюмень
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Юлия!

Если машина на «гарантии» то должны устранить бесплатно при Вашем обращении (при условии если была фиксация пробега). Так же гарантия может быть указана в тех документах, которые Вам выдали после прохождения ТО.

Закон о защите прав потребителей.

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
(п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

6. В случае выявления существенных недостатков работы (услуги) потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен. Если данное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный недостаток является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе требовать:
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

соответствующего уменьшения цены за выполненную работу (оказанную услугу);

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами;
отказа от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и возмещения убытков.

13 декабря 2017, 05:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Какой установлен срок гарантии на ремонтные работы?
Здравствуйте телефон сломался в течении гарантийного срока,сдали в ремонт. Какой срок гарантии на ремонтные работы???
15 мая 2019, 05:51, вопрос №2358699, Александр, г. Стерлитамак
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Какой установлен срок исковой давности по аренде земли?
Какой установлен срок исковой давности по аренде земли? Мной в 2000 г. был заключен договор аренды земли действующий до 14.12.2004г. В п.2.2 прописано, что В случае если срок просрочки арендной платы превышает 90 дней , договор аренды расторгается в одностороннем порядке. И вот спустя 18 лет администрация обращается в суд взыскать с меня за аренду и пени за эти 18 лет, хотя я этим павильоном , который стоит на этом участке , не владею уже с года 2004 или 05 и проживаю с 2002 г. в другом городе. В 2005 приходило письмо о расторжении договора, но я его не сохранил. В 2016 г. от моего имени было подделано и подписано соглашение о переуступке земли другому лицу (он купил у меня павильон в 2005г.) без моего ведома. Правомочность и Перспективы взыскания с меня ....???
16 января 2019, 08:36, вопрос №2226267, Александр, г. Екатеринбург
8 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какие установлены сроки на выявление наркотических средств при остановке водителя?
Здравствуйте. Ситуация такая. Остановили в 3 часа ночи сотрудники ДПС. Подозрения на наркотическое опьянение. Составили протокол для медицинского освидетельствования. Все подписал. Копию протокола на руки не дали. Отвезли в приёмный покой и заставили сдать мочу на выявления наркотических средств в ней. Медсестра принесла уже распокованные одноразовые банки с ложечками я так понял для сдачи кала. Сдал мочу в присутствии сотрудников ДПС. Медсестра при мне их опломбировала. Сказали что отправят в областную больницу на выявление наркотических средств в моче и результаты будут готовы через 2 недели! Сказали позвонят! Был осмотрен врачём. Все составленные им бумаги подписал! От управления транспортным средством не отстранили! На сегодняшний день прошло 4 недели!Сегодня позвонили с ГИБДД и пригласили для беседы.Наркотические средства не употребляю.Вся ситуация мне показалась странной по этому я через сутки после происшествия сделал на всякий случай независимую экспертизу! Бумаги на руках о том что наркотических средств в моче не обнаружено. Вопрос: Какие установленные сроки на выявление наркотических средств в моче и законны ли действия сотрудников ДПС?Как вести себя и что говорить при встрече в ГИБДД если их результаты медицинской экспертизы с положительным результатом?
19 апреля 2018, 15:12, вопрос №1972577, Илья, г. Обнинск
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы и будет ли нарушение?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо. НЕ БУДЕТ ЛИ ТАКОЙ СЛУЧАЙ НАРУШЕНИЕМ?????? ПРИМЕР: Октябрь месяц. 15 число выпадает на воскресенье. Выплата происходит 13 в пятницу. Следующая выплата 1 ноября. С момента первой выплаты проходит 18 дней. Это уже будет нарушением?????
19 октября 2017, 06:21, вопрос №1785110, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Какие установлены сроки выплаты заработной платы по кол договору?
Добрый день. Столкнулись с таким вопросом. В коллективном договоре прописали срок выплаты заработной платы - "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Выплату заработной платы производить 1 числа следующего за расчетным месяцем, а выплату аванса производить 15 числа текущего месяца". Не нарушаем ли мы закон? Ведь в связи со статьей 136 ТК временной промежуток между выплатами не должен превышать 15 дней. А из за 30-31 дня в месяце не всегда получается 15 дней между выплатами. Какой установить срок выплаты? Спасибо.
19 октября 2017, 06:00, вопрос №1785084, Сергей, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017