8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие нужны документы для оплаты алиментов в твердой денежной сумме?

Алименты в твердой денежной сумме

Здравствуйте, подскажите могу ли я подать иск в суд об алиментах в твердой денежной сумме на несовершеннолетнего ребенка получая при этом алименты, но доходы плательщика постоянно меняются сумма алиментов не превышает 5 000 руб. У меня и ребенка в совокупности з.п и алиментов нет прожиточного минимума. Какой пакет док-в мне нужен?

13 декабря 2017, 02:31, Мария, г. Шелехов
Сергей Попов
Сергей Попов
Юрист, г. Оренбург

Пакет документов, необходимый для оформления алиментов в твердом денежном выражении состоит из:

копии паспорта;
копии свидетельства рождения ребенка;
копии свидетельства о браке, или его расторжении;
справки с места жительства ответчика;
расчета суммы алиментов;
обоснования затрат на содержание.
Все эти документы прилагаются к исковому заявлению, которое подается в мировой суд. Истец определяет сам, будет ли рассматриваться дело в суде по месту жительства истца или ответчика. Но об этом необходимо указать в иске.

Кроме этого, в иске желательно перечислить задокументированные источники доходов ответчика, а также приложить письменные доказательства их существования.

13 декабря 2017, 03:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Мария, здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Мария, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

13 декабря 2017, 11:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Изменение алиментов с твердой денежной суммы на долевую
бывшая супруга подала на алименты на 1 ребенка мировому судье в 2015 г. но судебный приказ никуда не отдавала. он был у неее на руках. на второго ребенка в июле 2020 она подала в районный суд и есть решение о выплате алиментов твердой денежной суммы прожиточный минимум 16000 тыс. на момент вынесения решения я не работал официально и имел непостоянные заработки. судебного решение по моему месту жительства не получал. с ноября я устроился официально на работу . Могу ли я отменить судебный приказ и решение районного суда и изменить на долевую выплату алиментов в размере1/6 ( 33% )на двоих детей.от всех доходов .и на какие статьи ссылать ?
09 декабря 2020, 08:04, вопрос №2931862, клава, г. Владивосток
1 ответ
Алименты
Смогу ли я требовать оплату в твердой денежной сумме?
Могу ли как то повлиять на бывшего мужа он стоит на бирже и платит1000 рублей можно сделать твердую денежную сумму через суд
15 октября 2019, 06:51, вопрос №2549881, яна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как правильно рассчитать сумму алиментов твердой денежной сумме?
Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Никаких пособий не получаю. Муж не работает и не принимает материального участия в жизни ребенка. Как правильно рассчитать сумму алиментов твердой денежной сумме?
16 августа 2019, 12:38, вопрос №2474409, Оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Алименты в твердой денежной сумме, если получу наследство
я год плачу алименты твердой денежной сумме 4000+4000( ребенку 1,5 года). могу ли я пересмотреть это решение. За год многое изменилось. Если я получу наследство должен ли я платить 25% или только твердую денежную сумму. Независи о от доходов.
21 декабря 2015, 08:22, вопрос №1079073, алексей, г. Чебоксары
1 ответ
Наследство
Какие нужны документы для отказа от денежной части наследства?
Какие нужны документы для отказа от денежной части наследства в сторону другого наследника? Знаю, что при отказе, отказываешься от всего имущества, но суть в том, что осталось поделить только денежные средства
23 сентября 2015, 18:19, вопрос №984963, Михаил, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017