8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешение на работу иностранцу, который открывает свою фирму в России

Как получить разрешение на работу иностранцу, который открывает свою фирму в России в городе Москва?

12 декабря 2017, 14:09, Сергей, г. Чебоксары
Дарья Горлова
Дарья Горлова
Юрист, г. Москва
8.2 рейтинг

Добрый день!

Сам факт учредительства не дает никаких преимуществ для получения разрешения на работу, только не нужно квоты от центра занятости.

Самый легкий путь быть трудоустроенным в своей компанием с заработной платой превышающей 2 000 000 рублей в год. В этом случае можно полученить разрешение на работу как высоко — квалифицированный специалист.

12 декабря 2017, 15:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Как получить разрешение на работу иностранному гражданину из Латвии?
Иностранный гражданин из Латвии открывает свою фирму в Москве. Как получить разрешение на работу. Иностранец из визовой страны. По патенту работать не может.
12 декабря 2017, 14:15, вопрос №1843372, Сергей, г. Чебоксары
2 ответа
Уголовное право
Нужно оформиться ген директором подставной фирмы и принять на работу иностранца, чем это грозит?
Мне предложили оформить меня как ген директора в нулевую фирму. Сказали нужен паспорт и ничего подписывать не надо. оформляют на 2 мес и потом меняют на другого ген директора. я должен буду поехать в миграционную службу и предоставить им данные, зачем я нанимаю человека (иностранца) к себе в фирму. Меня напрягает тот факт что почему нигде не нужна моя подпись потому что по сути они могли просто взять мой паспорт и оформить все без моего ведома. то есть я понял так, что им важно именно мое присутствие в миграционной службе для подтверждения что именно я ген директор и что я действительно нанимаю иностранца на работу. Чем грозит мне это? потому что подписывать я ничего не буду, и как мне от всего этого отказаться? у них копия моего паспорта больше ничего. паспорт они и так могли взять, потому что я у них работаю. Я просто не понимаю, какие могут быть причины для того, что они в нулевую фирму оформляют именно меня а не сразу этого иностранца. В чем загвоздка?
30 сентября 2017, 21:47, вопрос №1766559, Андрей, г. Москва
3 ответа
Предпринимательское право
Мне навязывают делать взносы и приобретать путевые листы в той фирме, через которую открывал разрешение на перевозку
я не являюсь ИП и ООО,но мне навязывают каждый месяц делать взносы и приобретать путевые листы в той фирме через которую открывал разрешение на перевозку.Скажите это законно и могу ли я отказаться от выше сказанного?С уважением,Александр.
02 января 2017, 04:43, вопрос №1489603, Александр, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Вызывают на очную ставку с человеком, который открывал на моё ФИО фирмы
здравствуите меня и моих близких вызывают на очную ставку с тем человеком которыи открывал на нашу Ф.И.О фирмы все разные тогда когда мы открыли эти фирмы мы получили за это по десять тысяч у меня которые были открыты фирмы мы с этим человеком их закрыли но потом меня начали вызывать в полицию и приезжали ко мне домои опера приглошали меня к следыватилю по тои фирме которую на меня открыли без моего участия я о неи даже не че не знал до мамента очередного приезда опера и вызова к следыватилю с меня взяли допрос об этои фирме знаю ли я об неи чего но я перепутал ее с другои фирмои и сказал что я ее открывал а как оказывается нет я к неи не каких дел не имею и не имел ее открыли без моего ведома потом когда меня вызвали к следоватилю с меня взяли на два листка бумаги росписи для сверки я или не я ее открывал должны были вызвать меня для подтверждения подписеи но так и не вызвали теперь меня маму и сестру вызывают на очную ставку с тем человеком подскажите пожалуиста что делать
23 мая 2016, 10:04, вопрос №1261188, Андрей, г. Ангарск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Как правильно принять на работу иностранца с патентом?
Добрый день! Я планирую принять на работу иностранца. Я прочитал соответствующую статью в Эльбе, но вопросы все равно остались. 1) Если я принимаю на работу курьером иностранца с патентом и оформляю его по трудовому договору, то тут все понятно: я должен встать на учет как работодатель и платить за него в ПФР, ФСС и НДФЛ я должен с него удерживать и уплачивать. Но что если я беру иностранца с патентом по договору ГПХ? Мне нужно вставать на учет в ПФР и ФСС как работодатель? Ведь туда я платить ничего не буду? Платить я буду лишь НДФЛ? Или я ошибаюсь? Смогу ли я при этом уменьшать свой налог УСН, на суммы отчислений в фонды в полном объеме? 2) Если я не как ИП, а как частное лицо возьму его на работу? (при условии, что в патенте будет указано, что он может работать у частного лица) Могу ли я как частное лицо взять себе помощника, который также будет выполнять курьерские услуги для меня? или имея статус ИП я не могу брать на работу человека как физ лицо? И не вызовет ли это вопрос у проверяющих органов (налоговая или ФМС) о том, что по сути нанятый мной человек выполняет для меня услуги, по которым я веду свою основную деятельность, за которую я плачу налоги (за себя). Должен ли я платить НДФЛ за человека, которого я нанял как физ лицо, а не как ИП Мордвинкин? Заранее спасибо!
02 ноября 2015, 09:57, вопрос №1026928, Марьяна, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 19.12.2017