8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком порядке и в каком размере будут погашаться два исполнительных листа?

У меня зарплата 12000руб. 6500руб. взыскивают на погашение морального вреда( всего к погашению 150000руб) Детей нет но жена не может найти работу и живет на моем иждивении. Подала в суд на алименты, что бы хоть как то увеличить сумму остающуюся для нашего проживания.

12 декабря 2017, 12:05, Роман, г. Кондопога
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Согласно ст. 111 ФЗ «Об исполнительном производстве»:

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;

2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
4. В случае исполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, банком или иной кредитной организацией очередность списания денежных средств со счетов должника определяется статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Прежде всего алименты будут погашаться и моральный вред, уже потом остальное. При этом могут удерживать из ЗП до 70 %.

12 декабря 2017, 12:23
1
0
1
0

Взыскивать буду пропорционально, поскольку к одной очереди относятся.

https://www.buhonline.ru/forum...

12 декабря 2017, 12:33
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В каком размере будет удержание по исполнительному листу в счет страховых взносов в ПФР?
Доброго дня. У меня исполнительный лист на взыскание по страховым взносам в ПФР (как ИП не платил) 50%. Тут бывшая жена подает на алименты, исполнительный лист 25%. Сколько в итоге удержат. Читаю где-то пишут что не более 50%, а где-то что 70% (из-за того что это алименты). Объясните пожалуйста
10 декабря 2018, 11:13, вопрос №2193875, Дмитрий, г. Челябинск
1 ответ
Исполнительное производство
В каком размере удерживать алименты по исполнительному листу, выданному судом Белоруссии?
Добрый день, в каком размере удерживать алименты по исполнительному листу, выданному судом Беларуси, если в нем указано "удерживать ежемесячно в размере двух базовых величин"?
04 апреля 2018, 07:47, вопрос №1956237, Александра, г. Москва
2 ответа
Алименты
С какой зарплаты и какой размер алиментов должен платить муж?
Алименты назначены с 17 сентября, исполнительный лист отдала приставам 12 декабря, муж по сей день перечислил 4 тысячи, задолженность 100 руб, когда спросила у приставов почему так мало, Где такие зарплаты, мне нагрубили, чего я хочу, Он же перечислял мне деньги, Они выполнили свои обязанности-отдали исполнительный лист по месту работы. Позже муж сказал, что предъявил чек за оплату детского сада и покупку письменных принадлежностей, Так и не сказали, с какой зарплаты и сколько должен платить, Не знаю, какие чеки и за что предъявил, Как это выяснить?
13 марта 2017, 19:04, вопрос №1570098, Мария, г. Рязань
3 ответа
Предпринимательское право
К каким законам обращаться? Только ли налоговым кодексом регулируется?
ООО владеет торговым павильоном в г. Подольск площадью 200 кв.м. Какого рода и какого размера будут расходы компании, связанные с этим бизнесом; от чего это зависит???
17 апреля 2016, 16:57, вопрос №1223793, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Алименты
Принудительное взыскание алиментов по соглашению
Подала заявление приставам на принудительное взыскание задолженности по алиментам с наложением ареста на имущество. Завели исполнительное производство. Пристав сказал, что может взыскать с него только сумму долга за 3 года, а пени за просрочку можно только через суд. Расчет он должен сделать сам и выдать мне бумагу с суммой задолженности. Спросил, как лучше сделать расчет в евро или в рублях (у нас нотариально заверенное соглашение по выплате алиментов в евро с расчетом в рублях по курсу ЦБ РФ). Вопрос 1. Буду взыскивать пени через суд. Примет ли суд расчет от пристава в евро, если я сделаю на его основе свой расчет пени в рублях по курсу? Или все-таки нужно в рублях? Вопрос 2. Должник был на приеме у пристава. Сумма долга (без пени) на сегодня составляет порядка 250 тыс. Говорит, что деньги взять неоткуда, и что пристав предложил, как вариант, со мной договориться по поводу выплаты долга врассрочку. Я не против рассрочки, если долг будет гаситься под контролем пристава. В течение какого времени и какими долями будет погашаться долг решает суд или кто? Стоит ли вообще соглашаться на рассрочку или это будет бесконечная волокита?
04 февраля 2015, 10:34, вопрос №713271, Ольга, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 12.12.2017