8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Увольнение беременной по ликвидации обособленного подарзделения

Добрый день.

Работаю в ИТ-СЕРВИС - СИБУР Холдинг начальником отдела МТО. Получила уведомление об увольнении в связи с ликвидацией обособленного подразделения. На текущий момент я беременна, работодатель в курсе, в декрет 26.02.18, увольняют 30.01.18. Всех моих сотрудников переводят в новую организацию СИБУР Информационные технологии, которой продаётся всё имущество ИТ-СЕРВИС. Часть сотрудников переводят на Томскнефтехим - Управление связи. А меня увольняют за 26 дней до декрета. Написала заявление в прокуратуру, но учитывая масштабы компании - мне врят ли что светит, дело просто замнут.

Неужели на самом деле всё безнадёжно и наше государство совершенно никак не может защитить права беременной. Ведь увольняют не всех и ликвидируется не предприятие в целом, а обособленное подразделение.

Прикладываю так же документы:

1. Уведомление, которое я получила

2. Заявление, которое писали все сотрудники

3. Приглашение на работу, которое получили все сотрудники

4. Паспорт текущей организации

5. Паспорт новой организации.

    уведомление1
    .pdf
    заявление1
    .pdf
    приглашение на работу1
    .pdf
    паспорт организации ит-сервис1
    .pdf
    паспорт организации сибурит1
    .pdf
12 декабря 2017, 08:51, Надежда, г. Северск
Александр Безгодов
Александр Безгодов
Юрист, г. Курганинск

Здравствуйте, Надежда!

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1
«О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»

24. В соответствии с частью первой статьи 261 ТК РФ запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Следует иметь в виду, что в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудового договора с беременной женщиной этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации (часть четвертая статьи 81 ТК РФ), если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Т.о., Вас могут уволить, несмотря на беременность, если ликвидируемое обособленное структурное подразделение организации расположено в другой местности. Если в той же местности, то нет.

12 декабря 2017, 09:06
0
0
0
0

Надежда, Вам нужно изучить локальные акты на этот счет, так как закон содержит оговорку:

если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором.
12 декабря 2017, 09:22
Надежда
Надежда
Клиент, г. Северск

Спасибо, а тот факт что всех остальных переводят на другую работу, а меня нет, Это правильно? Или здесь уже на выбор работодателя, Зачем ему нужна беременная...

Головная организация находится в Москве. В Томске только одно обособленное подразделение, но при этом часть сотрудников переводят в компанию Сибур холдинга Томскнефтехим

12 декабря 2017, 09:29
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Надежда!

Согласно ст.261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Согласно ст.81 ТК РФ В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

То есть, работодатель может вас уволить. Вам обязаны предложить новую работу.

Если работодатель вам предложил новую работу, то его действия вполне правомерны, так как он вам предложил другую работу.

Желаю удачи!

12 декабря 2017, 09:07
0
0
0
0

Спасибо, а тот факт что всех остальных переводят на другую работу, а меня нет, Это правильно?

Надежда

Вам обязаны предложить другую работу. Если не предлагают, обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию. Нарушение процедуры сокращения часто является основаниям для восстановления на работе.

Согласно ст.180 ТК РФ При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Желаю удачи!

12 декабря 2017, 09:36
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.1 рейтинг

Добрый день, Надежда! Понимаю, что ситуация не самая приятная для Вас, мягко говоря, но работодатель действует правомерно. Это при условии, что Ваше обособленное подразделение находится в другой местности, как отметил коллега Безгодов. И другую работу (вакансии) работодатель в этом случае предлагать Вам не обязан. Тут я с уважаемой коллегой Фроловой не соглашусь. Так как в статье 180 Трудового кодекса РФ сказано:

ТК РФ Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

То есть обязанность такая возникает у работодателя только при сокращении численности или штата работников, то есть при увольнении по пункту 2 части 1 ст. 81 ТК РФ. Вас же увольняют по правилам ликвидации организации, то есть по пункту 1 части 1 ст. 81 ТК РФ. А в этом случае у работодателя нет обязанности предлагать вакансии работнику. Право есть, но не обязанность. Поэтому, как бы Вам не было обидно, но работодатель не нарушает закон. С уважением!

12 декабря 2017, 09:27
0
0
0
0
Надежда
Надежда
Клиент, г. Северск

А если я буду находится на больничном, меняня всё равно уволят?

На самом деле обидно больше то, что не дают доработать до декрета, выходить после декрета в данную организацию я не планировала. Таким образом я потеряю декретные то есть оплату больничного листа по беременности и родам.

12 декабря 2017, 09:32

Спасибо, а тот факт что всех остальных переводят на другую работу, а меня нет, Это правильно? Или здесь уже на выбор работодателя, Зачем ему нужна беременная...

Надежда

В Вашем конкретном случае на выбор работодателя, к сожалению. Закон-то в принципе защищает беременных работниц. Но по такому основанию как «в связи с ликвидацией предприятия» беременных увольнять можно. А увольнение при ликвидации обособленного подразделения, находящегося в другой местности, происходит по тем же правилам, что и при ликвидации всего предприятия. И в этом случае работу другую предлагать работодатель не обязан.

12 декабря 2017, 09:34
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г
Добрый день. Можно ли уволить беременную сотрудницу при ликвидации обособленного подразделения, расположенного в г. Тольятти, если головной офис расположен в г. Самара?
09 марта, 12:25, вопрос №3003396, Потехина Наталья, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Увольнение беременной в связи с ликвидацией обособленного подразделения
Пришло письменное уведомление о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией обособленного подразделения . Я на 5 месяце беременности. работодатель в курсе. юридический адрес в Москве. Офис где я работаю находится в Самаре. По информации из трудовой инспекции (выписка егрюл) никаких подразделений в компании нет. Адрес Самарского офиса прописан только в трудовом договоре. Правомерно ли данное увольнение?
14 декабря 2018, 15:53, вопрос №2199125, Алена, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Что положено работнику при сокращении на основании ликвидации обособленного предприятия?
Здравствуйте! Моя жена работает в сети магазинов и их магазин закрывают на основании ликвидации обособленного предприятия, на что она имеет право? Работодатель предлагает 2 оклада а о закрытии магазина их осведомили только вчера. Дата увольнения 15 марта. Заранее спасибо.
16 февраля 2016, 08:49, вопрос №1145613, Андрей, г. Волгоград
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Увольнение по ликвидации оп
добрый день. меня уволили по ликвидации обособленного подразделения. при этом обособленное подразделение было зарегистрировано в налоговой, но согласно выписке ЕГРЮЛ не было зарегистрировано. в трудовом договоре указано, что договор заключен между мной и ООО "ХХХ" с адресом в МСК, а в п.2 указано рабочее место по месту обособленного подразделения в СПБ. за 2 мес до увольнения в трудовой книжке ( есть скан от работодателя) значилась ООО "ХХХ", а в момент увольнения была добавлена запись : ООО "ХХХ" обособленное подразделение. так же есть приказ о приеме на работу в ООО"ХХХ" в обособленное подразделение с моей подделаной подписью. есть ли шанс восстановиться и как правильно подать иск в этом случае? Александр спасибо!
01 сентября 2015, 08:32, вопрос №958618, Александр, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Трудовое право
Досрочное увольнение при ликвидации прк\едприятия
добрый вечер! 22.12.2014 мне вручили уведомление о предстоящем расторжении трудового договора,в связи с ликвидацией обособленного предприятия. Трудовой договор будет расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией обособленного подразделения в соответствии с пунктом 1 ,части первой ,статьи 81 ТК РФ.Предполагаемая дата увольнения -27.02.2015. при увольнении Вам будут предоставлены гарантии и компенсации ,предусмотренные ТК РФ. Однако сегодня мне вручили шаблон заявления которое я должна написать " Я,Ф.И.О ,не возражаю уволиться 09.02.2015,до истечения срока уведомления об увольнении ,в связи с ликвидацией обособленого подразделения. Вопрос следующий : вообще правомерно ли это заявление и в праве я отказаться писать это заявление?
03 февраля 2015, 15:57, вопрос №712406, наталья, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017