8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как убедить судью назначить доследование по вновь открывшимся обстоятельствам?

нам в суде отказали в признании внучки членом семьи,мы не смогли доказать совместное проживание.Моя дочь и внучка прописаны у меня,я собственник жилья,дочь в разводе ,ранее она проживала с семьей в Краснодаре,но по временной регистрации,сейчас вернулась домой.Что нужно предпринять чтобы все таки признать внучку членом моей семьи.

12 декабря 2017, 08:29, Марина Рязанова, г. Трехгорный
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Мария Рязанова!

Чтобы ответить на Ваши вопрос надо видеть решение суда, но видимо доказательств было недостаточно. Совместное проживание свидетельскими показаниями в том числе можно доказать.

В любом случае подавайте апелляционную жалобу и настаивайте на удовлетворении своих требований.

нам в суде отказали в признании внучки членом семьи, мы не смогли доказать совместное проживание.

Для чего Вам требуется признать внучку членом семьи? Возможно вопрос можно решить иначе.

12 декабря 2017, 08:48
0
0
0
0
Марина Рязанова
Марина Рязанова
Клиент, г. Трехгорный

Мы идем по программе отселения с территории ЗАТО.Признали членами семьи мою дочь и мужа.Дочь подала иск в суд о признании моей внучки членом семьи ,я была ответчиком.

12 декабря 2017, 08:53
Консультация юриста бесплатно
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

Как упросить судью назначит доследование по вновь открывшимся обстоятельствам

Марина Рязанова

Что нужно предпринять чтобы все таки признать внучку членом моей семьи.

Марина Рязанова

необходимо внимательно изучать Ваши документы и решение суда. Только после этого возможно дать какие-то прогнозы и рекомендации Вам.

Просто «попросить» судью не получится. Должно быть веское обоснование.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за более подробной консультацией или составлением документов по Вашему вопросу.

С уважением, Суворова Виктория.

12 декабря 2017, 08:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Возможна ли отмена решения суда по алиментам по вновь открывшимся обстоятельствам?
Здравствуйте! Ситуация такая, истец подал заявление об изменении размера алиментов, в связи с изменениями семейных обстоятельств-второй брак, появление двоих малолетних детей, многодетность у жены от второго брака. От первого брака по решению суда должен платить 1/3 на двоих детей. От алиментов не отказывался и пока мог платил 1/3, но потом работал в строительной бригаде несколько месяцев, подрядчик кинул бригаду, не произвел оплату труда и официально на работу так и не принял. Судебный-пристав насчитала задолженность по алиментам по средней з/п по региону, назначила вычет из з/п в размере 70% до погашения долга. Истец устроился работать официально с окладом в 13 тыс., после выплаты 70% долга и алиментов, на содержание семьи ничего не остается. Поэтому и подал иск об изменении размера алиментов. Ответчица следом подает иск о взыскании пени за несвоевременную уплату алиментов. Истец пытался неоднократно договорится с ответчицей, объясняя сложное материальное положение, нахождение жены в декрете с двумя малышами, что он на данный момент жизни единственный кормилец в семье. Ответчица в ссоре заявляет, что их старший сын, не его вобще, но алименты платить он будет все равно. Тогда, истец решает подать в суд иск об оспаривании отцовства. Решением суда и генетической экспертизой подтверждается, что старший сын от первого брака действительно не его, запись об отцовстве в актовой записи исключить. Дело по иску об изменении размера алиментов на время дела по оспариванию отцовства судья приостановил. Теперь, получив решение об отцовстве… Какие дальнейшие действия? Писать заявление об отмене иска об изменении размера алиментов и подавать иск о пересмотре первоначального решения суда об алиментах по вновь открывшимся обстоятельствам? По существенным обстоятельствам, которые не были и не могли быть известны заявителю. Если жена изначально знала, что ребенок не от мужа, а он не знал, может ли это служить заведомо ложными сведениями? Как это лучше доказывать? Если подавать иск по вновь открывшимся обстоятельствам, можно просить отменить алименты на первого ребенка, а на второго установить размер 1/2 от прожиточного минимума на ребенка или 1/6 от всех доходов, так как в общем детей трое? Как побороться на счет долга по алиментам и пене?
05 февраля 2020, 09:39, вопрос №2673567, Татьяна, снт. Бахчисарай
2 ответа
Арбитраж
Основания для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам
В Арбитражный суд Хабаровского края поступило заявление индивидуального предпринимателя Загибуллина Х.Р. о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам дела по иску Загибуллина Х.Р. к ООО «Кожкомбинат» о взыскании 455 тыс. руб. в качестве задолженности по оплате поставленного сырья. В удовлетворении исковых требований было отказано. В качестве основания для пересмотра дела Загибуллин указал, что судья Хорьков И.С., рассматривавший данное дело, месяц назад решением квалификационной коллегии судей отстранен от работы судьей и Указом Президента Российской Федерации отправлен в отставку. Основанием для отставки явилась низкая квалификация судьи, многочисленные жалобы на его грубость и нарушение судейской этики. Со ссылкой на нормы АПК РФ оцените, имеются ли основания для пересмотра судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам.
01 декабря 2018, 16:31, вопрос №2184969, Елена Годунова, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как производится пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам по ст 392 ГПК РФ?
По смыслу ст.392 ГПК проведенная по инициативе истца экспертиза не является вновь открывшимся обстоятельством,это новое доказательство. А если экспертиза проведена не по инициативе истца, а назначена следователем в рамках доследственной проверки - это вновь открывшееся обстоятельство? Влиять на следователя и на дату проведения экспертизы истец не мог. И второе : вступившее в законную силу решение суда может ли являться вновь открывшимся обстоятельством по решению другого суда, тоже вступившего в законную силу?
01 ноября 2017, 23:32, вопрос №1799409, Михаил, г. Москва
2 ответа
Алименты
Иск об алиментах по вновь открывшимся обстоятельствам
Здравствуйте.Бывший супруг подал заявление на уменьшение размера алиментов,якобы он теперь простой пенсионер ,мировой судья иск удовлетворил,присудил 25 % от пенсии.До этого платил в твердой денежной сумме.Я подала апелляционную жалобу,ее оставили без удовлетворения.Хочу теперь подать заявление по вновь открывшимся обстоятельствам,так как нашла кое-какую информацию,подтверждающую,что он продолжает плавать,он капитан дальнего плавания,работает у иностранных судовладельцев,но это,естественно,скрывает.И вот мой вопрос:Если мой иск по вновь открывшимся обстоятельствам,опять не удовлетворит мировой судья,я смогу дальше подать апелляцион и кассацион жалобу ?Или лучше подать новое заявление и просить в твердой денежной сумме? Спасибо.
11 апреля 2017, 07:20, вопрос №1604515, Лариса, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право судья, принимавший новое решение в кассационной инстанции, рассматривать мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам и на каком основании
24.05.2010 года Автозаводским районным судом принято решение об удовлетворении моих исковых требований, однако 31.08.2010г. судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда под председательством судьи Железновой Н.Д. вынесено новое решение - отказать мне в удовлетворении требований. Последующие судебные акты оставили без изменения данное кассационное определение. 08.11.2013 года я подала заявление о пересмотре кассационного определения от 31.08.2010года по вновь открывшимся обстоятельствам. 21.01.2014 года оно было рассмотрено под председательством все той же судьи Железновой Н.Д. и вынесено определение об отказе в удовлетворении моего заявления. 1) Имеет ли право судья, принимавший новое решение в кассационной инстанции, рассматривать мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам и на каком основании? 2) В определении судьи Железновой Н.Д. от 21.01.2014 года (дело № 33-11182/2014г.) не указано мое право на обжалование данного определения об отказе в удовлетворении заявления по вновь открывшимся обстоятельствам. Куда я могу подать жалобу и в течение какого срока?
01 февраля 2014, 12:06, вопрос №355703, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017