8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ и как правильно составить заявление в прокуратуру?

В связи с заболеванием ребенка в возрасте 5 лет его мать обратилась в детскую поликлинику города. В поликлинике ей объяснили что по скольку не она не ее ребенок в городе не зарегистрированы право на обслуживание в поликлинике ребенок не имеет. Правомерен ли отказ? Составьте текст заявления в прокуратуру.

12 декабря 2017, 07:42, Кристина, г. Москва
Вячеслав Каравайцев
Вячеслав Каравайцев
Юрист,

Здравствуйте!

В соответствии со ст, 11 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» "Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются".

Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» устанавливает требования к письменному обращению граждан:

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

12 декабря 2017, 08:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Пособие с 3-7 лет. В рассчётный период стояла на бирже непрерывно 5 месяцев и 10 дней, а также 2 месяца и 13 дней + проходили два курса лечения с ребёнком: 1 курс-3 месяца; 2 курс-1 месяц. Справки о лечении предоставляла. Итого за 2020 год 8 месяцев биржи и 4 месяца лечение ребёнка, но пришёл отказ, что отсутствует доход или уважительные причины. Не замужем, получаю алименты и имею установления отцовства. Отец не учавствует в воспитании вообще. Соц. работник говорит, что необходимо непрерывное лечение, а также непрерывный учёт на бирже.Правомерен ли отказ и что сделать, если нет?
30 мая, 19:31, вопрос №3047514, Елена, г. Смоленск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Нотариат
Правомерный ли отказ и что в таком случае делать?
Нотариус отказался заверять копию загранпаспорта, ссылаясь на то, что в нем стоят отметки на иностранном языке (въездные штампы и греческая виза), что делать не подсказал. Правомерный ли отказ и что в таком случае делать? Мне нужна нотариально заверенная копия заграничного паспорта
18 ноября 2020, 12:55, вопрос №2914395, Елена, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Правомерен ли отказ и как получить средства реабилитации?
Ребенку инвалиду положены ортопедические изделия и обувь по ИПР. Проживаем в г. Санкт-Петербурге и имеем временную регистрацию, постоянная в г. Краснодаре. Фонд социального страхования отказал в предоставлении средств реабилитации с формулировкой "Нет постоянной регистрации на территории г. Санкт-Петербурга", ссылаясь на закон "О свободном передвижении гражданина РФ". Согласно закону, для подтверждения места регистрации необходимо предоставить договор найма жилого помещения, который был приложен к остальным документам. Правомерен ли отказ и как получить средства реабилитации?
17 октября 2020, 20:11, вопрос №2888691, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли отказ суда в принятии заявления о снятии с регистрационного учета?
Здравствуйте. Правомерен ли отказ суда в принятии заявления о снятии с регистрационного учета на основании отсутвия досудебной претензии ?
18 сентября 2019, 03:24, вопрос №2514505, светлана, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Определите участников процесса. Правомерен ли отказ в принятии искового заявления?
Васина купила квартиру, принадлежащую Мордвинову. Ранее квартирой пользовался Дымов, который по доверенности от Мордвинова оформил договор ее купли-продажи. При переезде в квартиру Васина обнаружила отсутствие электроплиты и предъявила к Дымову иск о взыскании ее стоимости. Определите участников процесса. Правомерен ли отказ в принятии искового заявления?
25 марта 2015, 06:50, вопрос №776045, Маргарита, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017