8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возбуждение исполнительного производства в отношении юр лица?

Добрый день, такая ситуация. Суд вынес решение в мою пользу по возмещению ден. средств за бракованный телефон. Магазин находится в нашем городе, а вот юр. адрес у него г. Москва. Я отнесла исполнительный лист в ФССП в своем городе. Могут ли мне отказать в возбуждении исполнительного производства, так как заявление я написала в УФССП по своему городу? Просьба ответить на языке, понятном простому человеку, а не статьями из закона. Спасибо!

12 декабря 2017, 07:12, Ольга, г. Киров
Сергей Нестеров
Сергей Нестеров
Юрист, г. Череповец

Ольга, добрый день. Пишу без ссылок на статьи, как вы и просили. Исполнительный лист подается по месту нахождения юр.лица. Это написано в самом листе, посмотрите, какой адрес там указан в разделе «должник»? Если адрес должника — ваш город, то ваши, местные приставы им и будут заниматься. Если же в исп.листе адрес — г.Москва, то необходимо через сайт УФССП уточнить какой именно отдел УФССП в Москве работает по данной территории и отправлять почтой туда.

С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

12 декабря 2017, 07:17
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Киров

подскажите, а ФССП моего города документы мне вернет обратно заказным письмом или нужно самой идти забирать?

12 декабря 2017, 07:29
Консультация юриста бесплатно
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Доброе утро,

Магазин находится в нашем городе, а вот юр. адрес у него г. Москва. Я отнесла исполнительный лист в ФССП в своем городе. Могут ли мне отказать в возбуждении исполнительного производства, так как заявление я написала в УФССП по своему городу?

Ольга

Отказать могут. Вы всё верно понимаете.

Скорее всего придется обращаться в Москву. Конкретный отдел приставов надо будет уточнять.

С уважением, Суворова Виктория.

12 декабря 2017, 07:19
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Киров

подскажите, а ФССП моего города документы мне вернет обратно заказным письмом или нужно самой идти забирать?

12 декабря 2017, 07:29

а ФССП моего города документы мне вернет обратно заказным письмом или нужно самой идти забирать?

Ольга

рекомендую для ускорения процесса позвонить им и сказать что Вы сами придете заберете исполнительный лист.

Должны направить Вам по почте, но это затянет время.

12 декабря 2017, 07:36
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
989 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Возможно ли переложить ответственность с Московского юр лица на Нижегородское?
Добрый день. Под одним торговым знаком "Золотой" сфера деятельности ломбард работает 2 юр.лица : одно в Москве, а второе в Нижнем . На рекламном плакате , который разместили в Нижнем написано было : золотой ломбард, тел горячей линии и сайт , который принадлежит московскому юр лица и надпись "нет переплат и лучшие специалисты", названия именно юр лица не было. ФАс возбудил дело о нарушении закона о рекламе , но ответчиком назвал не Нижегородкое юр лицо, а Московское , исходя из содержания рекламных сообщений. Возможно ли переложить ответственность с Московского юр лица на Нижегородское?
11 марта, 08:33, вопрос №3004986, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Исполнительное производство
Возможно ли возбуждение исполнительного производства по решению суда от 2012 года?
Вчера получил постановление о возбуждении исполнительного производства по делу о взыскании задолженности по коммунальным платежам за квартиру от 2012 года (декабрь месяц), не смотря на то,что вся задолженность была погашена в том же 2012 году или начале 2013 (сейчас сложно вспомнить, оплата производилась по квитанциям, которых не найти, наличными в кассу). О суде я не знал, соответственно даже понятия не имел что вынесено какое-то решение. на сайте судебного участка самого решения суда найти не удалось. Проблема осложняется еще и тем фактом, что судебное решение 2012 года и соответственно исполнительное производство проводилось по отношению к моему отцу, который к тому моменту уже умер. К данному моменту я уже давно вступил в наследство, являюсь собственником квартиры (по которой и была задолженность). У меня несколько вопросов: нужно ли мне сейчас что либо делать в направлении отмены судебного решения или нужно отменять постановление о возбуждении ИП? какие могут быть проблемы, если никуда не обращаться? могут ли на квартиру наложить судебный арест, учитывая, что собственник квартиры я, а не отец на которого возбуждается исполнительное производство? письмо от суд приставов пришло в почтовый ящик не заказное и тем более без описи, имеет ли смысл сейчас связываться с судебным приставом и объяснять ему всю ситуацию или это бессмысленная трата времени? Спасибо.
26 марта 2020, 07:14, вопрос №2724431, Игорь, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли возбуждение исполнительного производства?
Могу я использовать Решение районного Суда от 2010 г. «не чинить препятствия в пользовании квартирой» для возбуждения исполнительного производства. Исполнительный лист на принудительное исполнение решения по Решению Суда 2010г. не выдавался.
16 марта 2020, 11:40, вопрос №2714879, вова, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Возможно ли возбуждение исполнительного производства по прошествии 3 лет?
Добрый день! В июне 2014 году был суд и вынесено решение, что я должна денежную сумму. В июле 2014 была подана аппеляция, но суд отклонил ее оставив решение без изменения. До сих пор не не возбуждено Исполнительное производство. Скажите есть ли срок давности у решения суда. Могут ли возбудить исполнительное производство. Хотя прошло уже более 3 лет.
13 апреля 2018, 14:33, вопрос №1966376, Светлана, г. Москва
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Возможно ли закрыть исполнительное производство
Добрый день! В 2009 друг попросил стать одним из поручителей при оформления кредита в банке, т.к. одним из поручителей выступала его супруга - я согласился. В 2010 банк подал иск в суд о солидарном взыскании долга. На тот момент у меня был свой кредит, поэтому по исполнительному производству платил по мере возможности, а потом и вовсе перестал платить. В настоящее время исполнительное производство ведется по двум поручителям, исполнительное производство по основному должнику закрыто в 2013. Заемщик и его супруга поручитель скрываются. Приставы накладывали арест на счета в 2014 и в этом 2017 году. У меня имущества нет, постоянных доходов нет. Согласно договору - договор поручительства истек в марте 2016 года. По информации из банка, в котором был оформлен кредит, задолженности по основному должнику нет. Возможно ли закрыть исполнительное производство, т.к. задолженности перед банком у заемщика нет и срок действия договора поручительства истек? Или есть другие решения для данной ситуации?
04 июня 2017, 15:47, вопрос №1657200, Алексей, г. Чебоксары
4 ответа
Дата обновления страницы 12.12.2017