8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится расчёт зарплаты при суммированном учёте рабочего времени?

Добрый день! В организации ведётся суммированный учёт рабочего времени. Расчётный период месяц. Работаем четыре человека по графику сутки через трое. Оклад 7215 рублей, премия 85%. В ноябре 2017 г. работали втроём сутки через двое, т.к. коллега была в отпуске и не было подмены. По моему графику я должна отработать 192 часа, в т.ч. ночных 64 часа. А отработала 240 часов, в т.ч. 80 ночных часов. Как правильно рассчитать зарплату в данной ситуации? Бухгалтер оклад (7215р.)/192 часа*240 часов. Считаю это неправильно.

Уточнение от клиента

Таким образом бухгалтер рассчитала часовую тарифную ставку.Верно ли она это сделала? По поводу сверхурочных часов вопросов нет.

, татьяна сергеева, г. Москва
Александр Шарф
Александр Шарф
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток, Татьяна!

При суммированном учете рабочего времени необходимо руководствоваться п. 5.5 Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени на предприятиях, в учреждениях и организациях отраслей народного хозяйства (приведены в приложении к постановлению Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30.05.85 № 162/12-55). Там сказано следующее. Оплата сверхурочной работы производится в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, в двойном — за остальные часы сверхурочной работы.

Ночные часы оплачиваются в двойном размере (в Вашем расчете они ни как не отражены)

С уважением

0
0
0
0

В Вашем примере она посчитала норму времени из расчета 24 рабочих дней.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Оплата труда в выходной день при суммированном учёте рабочего времени
Здравствуйте. На нашем предприятии установлен суммированный учёт рабочего времени. Возникла необходимость мне отработать в мой выходной (по графику) день. В администрации мне сказали, что оплата за работу в этот день будет осуществлена как за сверхурочные. Правильно ли это? На нашем предприятии оплата сверхурочных и за работу в выходной день производится по разному (внутренний локальный акт).
, вопрос №2150906, Анатолий, п. Хандыга
5 ответов
Защита прав работников
Является ли табель учёта рабочего времени локальным нормативным актом?
Подскажите пожалуйста является ли табель учёта рабочего времени локальным нормативным актом,если можно со ссылкой на нормативный акт. Спасибо
, вопрос №2101678, Алексей, г. Вологда
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли не ведётся учёт рабочего времени?
Начальство просит написать объяснительную,по поводу не выхода на работу,за счёт переработки.табель учёта рабочего времени никем не ведётся,как доказать,что я не прогуливал,а именно брал выходные за сверхурочные часы работы
, вопрос №2004013, Алексей, г. Ногинск
1 ответ
Защита прав работников
Каково количество выходных дней при суммированном учёте рабочего времени?
У нас суммированый учёт рабочего времени. Работа в организации с клиентами с понедельника по субботу. Общий выходной - воскресенье. С понедельника по пятницу с 10.00 до 18,30 с клиентами, в субботу с 9.30-15.30. В графике ставят только время по 7.30 минут, вместо 8-ми положенных. Фактически только время работы с клиентами за минусом обеденного перерыва. Но обязывают приходить минимум за 15-20 минут до начала работы с клиентами и необходимо ещё хотя бы 15 минут на отчётность. Это время перед работой с клиентами и время отчётности после клиентов необходимо, на мой взгляд входить в режим рабочего времени. Соответственно и входить в табель. За неделю таких получасовых "за свой счёт" набегает 5 часов и по факту работаем по шесть дней с одним выходным-воскресенье. А по часам за месяц, конечно же все сходиться, переработок нет, как и нормальных выходных.
, вопрос №1905959, Юлия, г. Калуга
1 ответ
Защита прав работников
Табель учёта рабочего времени не предоставили по требованию
Добрый день! Являюсь сотрудником организации, попросила руководителя предоставить мне табель учёта рабочего времени с 01.02.16 по 01. 06.16- в моей просьбе было отказано. Имеют ли право мне отказать? И если они должны мне их предоставить по моей просьбе как мне им это доказать?
, вопрос №1318324, Мария, г. Ноябрьск
3 ответа