8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать, если соседи нарушают общественный порядок?

У меня такой вопрос. Ребенок,который живет сверху,каждое утро начинает с бега и прыжков с дивана иногда роняя как будто железные игрушки на пол на протяжении уже 4х лет. Бывает даже все это начинается с 5:00 утра и до 3:00 ночного утра. Жить в нашей квартире стало невозможно. Это повторяется каждый и каждый день. Разговаривали с соседями ни один десяток раз. Хочется уже показать силу,поскольку ни работать,ни спать,ни отдыхать ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Начитался всяких форумов,и везде вижу,что дети имеют на это право. Я ПРОСТО В ШОКЕ. Все,кто не испытывал подобное чувство и оправдывает своих детишек,я желаю всем испытать тоже самое,что испытываю я сам. Вопрос короче говоря такой. Видимо сделать замер в ДЦБ это единственный вариант. Как делается правильный замер,платный ли он,сколько стоит,если платный. И какое максимально строгое наказание может для них быть,если мы докажем,что они нарушают права о тишине как в дневное время так и в ночное время суток,спасибо.

, Дмитрий, г. Саратов
Алексей Колганов
Алексей Колганов
Юрист, г. Саратов

Видимо сделать замер в ДЦБ это единственный вариант. Как делается правильный замер, платный ли он, сколько стоит, если платный. И какое максимально строгое наказание может для них быть, если мы докажем, что они нарушают права о тишине как в дневное время так и в ночное время суток, спасибо.

Дмитрий

Это проблемно. Полиция не имеет права составлять протоколы поданному факту, так как нет соглашения с федеральным органом исполнительной власти, данны правом наделены должностные лица органов МСУ. Даже если вы измерите уровень шума путем проведения экспертного исследования, в перспективе это Вам ни даст ничего, в глубокой теории если даже суд примет решение о возмещении Вам морального вреда на основании данного исследования, это будет 1000-5000 рублей максимум.

http://docs.cntd.ru/document/9...
Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан (статья в редакции, введенной Законом Саратовской области от 04.02.2014 N 12-ЗСО, см. предыдущую редакцию).

1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения,

предусмотренного настоящего Закона, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

10) должностные лица органов местного самоуправления — об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 1.1-1.10, 2.1-2.3, 3.1, 4.1-4.4, 7.1, частями 2, 4 статьи7.4, 8.2, 8.3, 9.2 настоящего Закона;

Что можно предложить — ябеду в органы опеки, что ребенок не спит до 3.00 часов, хотя должен спать в это время, ябеду участковому — делать нифига не будет конечно, но беседу проведет с соседями профилактическую.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Заливают известкой мебель, через отверстия труб. Сверлят на скрозь свой пол ( мой потолок) Вся кухня в пыли, посуда и продукты. Не раз заливали убойную с ванной. Как быть в данной ситуации ?
, вопрос №2474805, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи сверху долгое время делают ремонт?
Здравствуйте, подскажите что делать, если соседи сверху уже 3 недели делают ремонт? Невыносимый шум перфоратора с одновременным стуком молотка и долблением чего-то ещё слышен на протяжении всего дня. По закону вроде как ничего не нарушают, работают с 9-30 до 18-30, днем часа полтора перерыв. Но физически при таком шуме находится в квартире просто невозможно, при разговоре неслышно друг друга. Дома болеет ребенок и муж, которые вынуждены уходить на улицу даже больными. На шум жалуются также соседи, проживающие на 2 этажа ниже, думая, что ремонт идет в нашей квартире. Пытались договорится, чтобы как-то ограничить часы долбежки, но через пару дней договор был нарушен. Сосед вежливый, разводит руками и говорит, что ничего сделать не может, чем больше он работает тем быстрей закончит. И снова вежливо продолжает часами долбить по голове. По последним его словам терпеть подобное придется еще месяц. Куда можно обратиться за помощью?
, вопрос №1785421, Марина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседи нарушают общественный порядок?
Слышу каждый шаг и постоянный топот сверху. Мебель двигается и грохот игрушек постоянный когда они дома. Либо у меня такое восприятие либо у них с головой не впорядке. Сейчас 21-34 двое детей гоняют мяч по квартире и орут. В 8-30 по выходным начинабт что то двигать в комнате. Квартиры у нас однокомнатные и видимо у них ламинат. Что мне делать? Ходила ни один раз. Сказали, что дальше будет хуже - дети растут
, вопрос №1679143, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Земельное право
Что делать если сосед нарушает нормы строительства частного дома?
Что делать если сосед нарушает нормы строительства частного дома от забора Сосед на чел строить дом в метрии от забора и вынес балкон на 90см. как сним бороться
, вопрос №1477404, Виталий, г. Краснодар
2 ответа
Административное право
Что делать, если сосед нарушает общественный порядок?
В августе 2014 года мы въехали в новую квартиру,сосед снизу с октября того же года не даёт нам покоя,каждую неделю,пятницу,субботу и воскресенье роет музыка,они свистят там,орут!!!Я на три момент была беременная.И вот до сих пор он так поступает,мы полицию вызываем,а толку нет,столько заявлений лежит в полиции....ничего,даже штраф не берут с них!!!Что нам делать?Помогите!!!У меня 4-х месячный малыш,он не спит ни днями ни ночами по выходным!!!!:((это большой стресс для ребенка!!!Полиция бездействует!!!!!:((((((
, вопрос №1032641, Галина, г. Балашиха
3 ответа