8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой установлен срок исполнительного производства?

здравствуйте.подскажите пожалуйста у меня арестовали зарплатый счет как выяснилось на сайте фспп есть исполнительное производство от 25.06.2014года...законно ли это ведь есть же сроки этого листа...спасибо

, Катя Чупина, г. Норильск
Вадим Медников
Вадим Медников
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте Екатерина, да, законно, так как срок предъявления исполнительного листа к исполнению составляет 3 года, его предъявили в течении это срока,

Статья 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве» 1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Так же обращаю Ваше внимание на сроки исполнительного производства. Сроки совершения исполнительных действий установлены статьей 36 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ

По общему правилу требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены в двух месячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
За исключением случаев, когда иной срок установлен законом или исполнительным документом, в этом случае требования должны быть исполнены в срок установленный законом или исполнительным документом. Либо исполнительный документ выдан на основании определения суда об обеспечении иска, в этом случае требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, — не позднее следующего дня.

Екатерина, если у вас остались вопросы, задавайте, я Вам с радостью отвечу. Также Вы можете написать мне в чате, кнопка «Сообщение юристу» и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему юридическому вопросу. Всего доброго!

С уважением, Вадим.

0
0
0
0
Максим Шумский
Максим Шумский
Адвокат, г. Владивосток

Здравствуйте!

Сроки установлены Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве»

Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий

1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6.1 настоящей статьи.

2. Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом.

3. Постановление судебного пристава-исполнителя, поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, должно быть исполнено в течение пятнадцати дней со дня поступления его в подразделение судебных приставов, если самим поручением не предусмотрен иной срок его исполнения.

4. Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

5. Если исполнительным документом предусмотрено немедленное исполнение содержащихся в нем требований, то их исполнение должно быть начато не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

6. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном на основании определения суда об обеспечении иска, должны быть исполнены в день поступления исполнительного листа в подразделение судебных приставов, а если это невозможно по причинам, не зависящим от судебного пристава-исполнителя, — не позднее следующего дня. В таком же порядке исполняется постановление судебного пристава-исполнителя об обеспечительных мерах, в том числе поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, если самим постановлением не установлен иной порядок его исполнения.
6.1. Требования, содержащиеся в исполнительном листе, выданном в отношении иностранного государства, должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов в двухмесячный срок со дня уведомления иностранного государства о возбуждении в отношении его исполнительного производства.

7. В сроки, указанные в частях 1 - 6 настоящей статьи, не включается время:
1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;
2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;
3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;
4) утратил силу с 1 января 2012 года;


5) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;
6) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;
7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее — депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.

8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеют ли право по Исполнительному Производству ФССП взыскивать 50% со страховой пенсии по старости?
Имеют ли право по Исполнительному Производству ФССП взыскивать 50% со страховой пенсии по старости?
, вопрос №3046494, Радик, г. Москва
Исполнительное производство
С какими трудностями можно столкнуться?
Являюсь должником Совкомбанка. Банк направил мировому судье заявление, на основании которого был издан судебный приказ, возбуждено исполнительное производство. Службой ФССП на мою работу был направлен исполнительный лист, сумма полностью исполнена. Одновременно с этим у меня получилось отменить судебный приказ, есть определение суда на руках. Вся сумма ФССП перечислена в Совкомбанк. Теперь мне необходимо получить данную сумму обратно. Насколько банк-кредитор может "затянуть" с возвратом? Письмо в банк от меня должно быть Требованием? С какими трудностями можно столкнуться?
, вопрос №3046578, Татьяна, г. Бузулук
Недвижимость
Срок подачи документов на регистрацию в новое жильё истёк, знаю про штраф
Регистрация по месту жительства. Срок подачи документов на регистрацию в новое жильё истёк, знаю про штраф. Подскажите, при подаче документов сначала необходимо будет оплатить штраф и только потом поставят штамп в паспорт, или же дадут какой-то срок для оплаты, но всё же пропишут сразу?
, вопрос №3047171, Галина Комарова, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
У меня три исполнительных производства.на работе бухгалтерия перечисляет деньги по исполнительным
Здравствуйте!у меня три исполнительных производства.на работе бухгалтерия перечисляет деньги по исполнительным регулярно 20%.по постановлению пристава.но пристав ещё накладывает арест на зарплатную карту по одному из этих исполнительных.по другому исполнительному делает регистрационный запрет.получантся двойное взыскание.с работы перечисляют и с карты половина снимается.в итоге у меня остаётся 5000.что делать в такой ситуации?этих денег совершенно не хватае на жизнь.ведь ещё и коммунальные услуги надо платить.
, вопрос №3047517, Ирина Семыкина, г. Челябинск
Дата обновления страницы 12.12.2017