8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать определение судьи городского суда Евпатории?

Как обжаловать определение судьи городского Евпаторийского суда.Он 061217г вынес опред. о подсудности миров.суда г.Евпатории.Иск нами подан 30.08.17 по защите прав потребителя.На 14.10.17 было подг.к слушанию мы не могли приехать живем в моск.обл.Хотя я в заявл.в суд 31.08 17 написала что приеду в Евпат.в санат с ребенком по путевке.Мы приехали 19.1017.а судья взял отпуск и мы с делом не смог ознакомиться даже.Судья тянул время и еще определ вынес об отказе в обеспе.иска я знаю как его обжал.судья мог деньги на счет суда положить если не захотел арестовать счета и имущество турфирмы.

Уточнение от клиента

А точнее как написать если сторона ответчика заявила на суде что если арестовать счета ответчика то они работать не смогут так как турфирма видимо а судья в определ. Отказал в аресте недвижимости принадлежащей фирме и лично им ая ходат.об аресте счетов в банках и имуществу

11 декабря 2017, 22:12
11 декабря 2017, 20:32, Татьяна, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Екатерина. Отказ в применении обеспечительных мер можете обжаловать в вышестоящий суд, подав частную жалобу через суд, вынесший решение. Судья не может никуда класть деньги, у него несколько другие обязанности.

11 декабря 2017, 21:48
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Москва

Какие есть обеспечительные меры к тур агенству если судья откпзал об аресте недвижимости а я просила еще денежных счетов в банках а сегодня я узнала что они ещеи недвижимостью занимаются и перевозки а то вообще агенство турист закроют банкротство а по продаже недвижимости будут работать

Как грамотно написать в част.жалобе я нашла в инете что можно чтобы ответчик положил деньги на счет суда а какую денежную сумму?Пока только цену иска?Или все сморальвредом и судб.расходы и прочее.

11 декабря 2017, 22:19

Вам какую сумму агентство задолжало? В размере стоимости недвижимости? Обеспечительные меры должны соответствовать исковым требованиям, о которых вы ничего не пишете.Для составления жалобы можете обратиться ко мне в чат. Но ответчик ничего не должен никуда класть. Если бы его можно было к этому обязать, ваше дело не нужно было бы рассматривать в суде. Что-то вы не то смотрели.

11 декабря 2017, 22:51
Консультация юриста бесплатно
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, татьяна!

Как указано в ст. 140 ГПК РФ:

1. Мерами по обеспечению иска могут быть:
1) наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у него или других лиц;
2) запрещение ответчику совершать определенные действия;
3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства;
3.1) возложение на ответчика и других лиц обязанности совершить определенные действия, касающиеся предмета спора о нарушении авторских и (или) смежных прав, кроме прав на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет»;

4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи);

5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.
В необходимых случаях судья или суд может принять иные меры по обеспечению иска, которые отвечают целям, указанным в статье 139 настоящего Кодекса. Судьей или судом может быть допущено несколько мер по обеспечению иска.

Тто есть перечень обеспечительных мер законом не ограничен. Не является исчерпывающим. Меры могут быть любые (в том числе, которые и не указаны в статье 140 ГПК РФ).

Что касается внесения денег на депозит суда, то это происходит по инициативе ответчика, и только тогда, когда суд уже принял меру обеспечения (к примеру арестовал деньги на счетах), а ответчик в порядке замены этих мер вносит деньги на счет суда.

Это предусмотрено в ст. 143 ГПК РФ:

2. При обеспечении иска о взыскании денежной суммы ответчик взамен принятых судом мер по обеспечению иска вправе внести на счет суда истребуемую истцом сумму.

А Вам сейчас надо подавать частную жалобу на определение об отказе в принятии мер обеспечения. Частная жалоба подается в вышестоящий суд.

12 декабря 2017, 04:23
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как и куда обжаловать определение судьи Второго кассационного суда общей юрисдикции об оставлении без
Здравствуйте! Как и куда обжаловать определение судьи Второго кассационного суда общей юрисдикции об оставлении без удовлетворения моей кассационной жалобы на решение мирового судьи и апелляционное определение по нему?
17 ноября 2020, 08:31, вопрос №2913164, Александр, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как обжаловать определение в апелляционном суде в установленные сроки?
Хронология: 1) Суд вынес решение в мою пользу, но во время судебного процесса организация-ответчик была реорганизована 2) Я отправил в суд ходатайство о правопреемстве с просьбой заменить организацию-ответчика на организацию-правопреемника 3) Суд вынес определение о замене организации-ответчика на организацию-правопреемника, но в вместо "Произвести замену должника....." в определении указано "Произвести замену взыскателя...." Все остальное верно, наименование замененной организации фигурирует в деле как ответчик/должник. Посоветуйте как быть: обжаловать определение в аппеляционном суде в установленные сроки или созваниваться с помощником судьи и сообщать о проблеме?
08 ноября 2019, 04:24, вопрос №2578730, Дмитрий Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Возможно ли обжаловать определение судьи об отказе в передаче кассационной жалобы?
Здравствуйте! Судья краевого суда рассмотрев кассационную жалобу, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 381, ст. 383 ГПК РФ определил в передаче кассационной жалобы на решение районного суда, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам краевого суда для рассмотрения в судебном заседании президиума краевого суда отказать. При этом порядок обжалования определения не указан. Возможно ли обжаловать определение судьи об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции?
30 мая 2018, 09:52, вопрос №2010907, Андрей, г. Пермь
2 ответа
Гражданское право
В каком суде можно обжаловать определение судьи Верховного суда?
Инспектором ДПС было вынесено постановление,которое было обжаловано в районный суд. Районный суд вынес решение оставить без изменения постановление инспектора. Подал жалобу в Верховный Суд Республики Дагестан через районный суд. Судья Верховного Суда Республики Дагестан вынес определение вернуть жалобу не рассмотрев по существу,мотивируя это тем,что пропущен процессуальный срок обжалования. Сразу скажу,что срок не был пропущен,просто судья ошибся,но определение о котором сказано выше вынесено. В какой суд и как обжаловать определение судьи Верховного Суда Республики Дагестан? Если обжалование определения суда удовлетворять,будет ли рассмотрено дело по существу,если да? то кем? Нужно ли мне заново подавать жалобу на постановление инспектора и решение судьи? Нужно ли подавать ходатайство о восстановлении срока?
06 сентября 2017, 14:00, вопрос №1744655, Нариман, г. Махачкала
5 ответов
Гражданское право
Можно ли обжаловать определение судьи, отказавшего в передаче моей кассационной жалобы?
Можно ли обжаловать определение судьи Санкт-Петербургского городского суда, определившего отказать в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебное заседание кассационной инстанции? Или согласно Статья 377. (Порядок подачи кассационных жалобы, представления.) Пункт 2. Кассационные жалоба, представление подаются: Часть 3. на постановления президиумов судов городов федерального значения — в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации; , то есть в моём случае определение судьи Санкт-Петербургского городского суда можно обжаловать? Или можно только заново подать кассационную жалобу на апелляционное решение Санкт-Петербургского городского суда в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации ?
18 июля 2017, 13:53, вопрос №1699411, Владимир Смирнов, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 11.12.2017