Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если пришло письмо из прокуратуры по поводу явки в комиссариат?

Пришло письмо с прокуратуры, стоит ли как то реагировать на него и вообще может ли быть такое что такое письмо пришло не как заказное, а просто в почтовый ящик?!

  • xOAV4X6dSTQ
    .jpg
  • v3OPsrTmJLo
    .jpg
, Никита, г. Москва
Снежана Голдесова
Снежана Голдесова
Адвокат, г. Руза

Доброй ночи. За злостное уклонение от прохождения военной службы предусмотрена уголовная ответственность.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

 
1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

0
0
0
0
Никита
Никита
Клиент, г. Москва

Так меня волнует законность этого письма, ведь если его пложили в ящик это не говорит о том что оно дошло до меня

По вопросу как его доставили это оценка работы почты. Прокуратура в любом случае имеет право отправить материал для проверки в следственный комитет. В любом случае вы письмо получили. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Недавно пришло письмо, что мой долг был передан коллекторской фирме, которая с определённой скидкой просит меня оплатить этот долг
Добрый вечер! У меня вопрос по поводу долгов банку. В 2005 году брала кредит, платила какое-то время, после, по сложной ситуации с моей стороны платежи прекратились. Прошло с того момента 16 лет, писем об банка не было. Недавно пришло письмо, что мой долг был передан коллекторской фирме, которая с определённой скидкой просит меня оплатить этот долг. При этом меня не уведомили о том, что банк передал мое дело коллекторской фирме (как оказалось ещё в 2015 году), писем не было эти 6 лет. Мой вопрос заключается в следующем: должна ли я платить коллекторам долг, если прошло уже много времени?
, вопрос №3159734, Виктория, г. Москва
Административное право
Шахты, пришло письмо на эл-ку(Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Прокуратура города Шахты
13.04.22 была подана жалоба в прокуратуру г. Шахты, пришло письмо на эл-ку(Ваше обращение поступило в орган прокуратуры: Прокуратура города Шахты. Обращению присвоен номер ID_061R_018084. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.)Сегодня 25.04.22 хотела проверить статус обращения, но по этому номеру обращение не найдено.
, вопрос №3261517, Наталья, г. Шахты
Гражданское право
Будет какая-либо ответсвенность за не явку до указанной даты в письме?
Вызывают в суд для исполнения обязанностей присяжного заседателя в судебном заседании. Написано, что случайно выбрана моя кондидатура. А если я прочту это письмо на 5 дней позже чем нужно явиться в суд? Будет какая-либо ответсвенность за не явку до указанной даты в письме? Письмо ведь не лично в руки вручили, а бросили в почтовый ящик.
, вопрос №3270978, Vladimir, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Мне через Тинькофф бухгалтерию пришло письмо от налоговой с просьбой явиться к ним и предоставить КУДИР
Здравствуйте. Мне через Тинькофф бухгалтерию пришло письмо от налоговой с просьбой явиться к ним и предоставить КУДИР. Меня очень смутило то, что нельзя его отправить по почте, а нужно обязательно ехать к ним. Хотел бы у вас узнать, если письмо пришло с обязательной явкой в налоговую, может ли это быть что-то серьезное? Если бы им нужен был КУДИР, они бы могли попросить скинуть почтой, но если вызываю, может быть у них какие-то вопросы?
, вопрос №3311207, Ян, г. Сочи
486 ₽
Военное право
Здравствуйте скажите как быть если пришли на работу сотрудники военкомата и полиции и пытаются мне вручить
Здравствуйте скажите как быть если пришли на работу сотрудники военкомата и полиции и пытаются мне вручить под роспись её,но я не хочу её подписывать ,так как не служил и категория" В" у меня, или пытаюся увезти в военкомат, но я никаких документов подписывать не собираюсь, абсолютно никаких, могут ли они привезти в военкомат и включить меня в список для отправки на сборочный пункт? Могут ли что то мне сделать если я ничего не подписываю и как себя вести в такой ситуации ,т.к. беспрредел творится ... ??? Плюс насколько я знаю с 2010 все военкомат упразднены и не являются гос.учереждениями,тобишь они сейчас ЧВК. И В ОФЕРТАХ УЧАВСТВОВАТЬ НЕ ХОЧУ
, вопрос №3418354, сергей, г. Владивосток
Дата обновления страницы 12.12.2017