8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как объединить земельные участки, один из которых принадлежит администрации?

Здравствуйте! Имеется 2 смежных земельных участка:участок А- собственник юр. лицо, назначение- под строительство трц, участок Б-собственник Администрация города, назначение-под парковку, при этом участок Б сдается в аренду юр. лицу (собственнику участка А). Подскажите: 1.можно ли объединить участки А и Б, чтобы у вновь образованного участка С установить назначение: под строительство трц (как у участка А)?2. можно ли миновать гос.регистрацию соглашения об объединении зем.участков (общая долевая собственность) и сразу выкупить долю Администрации по договору купли-продажи с новой Схемой, а уже потом зарегистрировать право собственности юр.лица на участок С с новым назначением. и будет ли вообще преимущественное право у юр. лица на выкуп доли Администрации?3. можно ли просто разработать новую Схему участка С, получить решение Администрации об образовании участка С, заключить договор купли-продажи ЗУ с Администрацией, минуя аукцион, и сразу подать документы на государственную регистрацию права собственности юр. лица на участок С?

11 декабря 2017, 19:56, Наталья, г. Челябинск
Константин Чупырь
Константин Чупырь
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

1.можно ли объединить участки А и Б, чтобы у вновь образованного участка С установить назначение: под строительство трц (как у участка А)?

Как мне видеться ситуация объединить земельные участка сразу не получится.

Во-первых, участки с разным разрешенным использованием.

Во-вторых, как мне кажется, Администрации совершенно не нужно объединять земельные участки создавая долевую собственность.

2. можно ли миновать гос.регистрацию соглашения об объединении зем.участков (общая долевая собственность) и сразу выкупить долю Администрации по договору купли-продажи с новой Схемой, а уже потом зарегистрировать право собственности юр.лица на участок С с новым назначением. и будет ли вообще преимущественное право у юр. лица на выкуп доли Администрации?

Наталья

Вторая часть вопроса уже отпадает, т.к. Администрации совершенно не нужно объединять земельные участки создавая долевую собственность. Соответственно маневры с регистрационными действиями не нужны.

3. можно ли просто разработать новую Схему участка С, получить решение Администрации об образовании участка С, заключить договор купли-продажи ЗУ с Администрацией, минуя аукцион, и сразу подать документы на государственную регистрацию права собственности юр. лица на участок С?

Наталья

Что то из области эфемерного.

Все вышеперечисленное Вами может быть чреватым последствиями для чиновников.

Я бы поступил следующим образом.

Переуступил право аренды у арендатора земельного участка «В».

Обратился за выкупом (если арендуемый земельный участок не ограничен в обороте) в Администрацию. Есть моменты минования аукциона — это надо смотреть документально и глубже (право выкупа к примеру). Если нет возможности миновать аукциона, но возможно есть возможность выкупить на льготных условиях.

Возможно вы не выкупите и земельный участок останется в Вас в аренде и Вы с разрешения Администрации измените разрешенное использования и измените проект строительства ТРЦ или Реконструкция ТРЦ через пристрой, смотря что у Вас. И потом выкупите земельный участок.

11 декабря 2017, 20:53
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Мне нужен образец доверенность нотариально оформленную на продажу земельного участка, дома, которые находятся на данном участке
Здравствуйте. Мне нужен образец доверенность нотариально оформленную на продажу земельного участка, дома, которые находятся на данном участке. Недвижимость принадлежит не совершеннолетнему ребенку до 14 лет.
02 апреля, 08:27, вопрос №3020365, Людмила, г. Краснокаменск
1 ответ
Земельное право
При процедуре реализации имущества при банкротстве физ лица, могут продать дом или часть дома, если я имею 1/4 доли владения земельным участком, а дом принадлежит родителям
При процедуре реализации имущества при банкротстве физ лица, могут продать дом или часть дома, если я имею 1/4 доли владения земельным участком, а дом принадлежит родителям. Юристы говорят что бы я оформил долю на дом и тогда не будет реализован участок и дом по отдельности. Просто дом оформлен в собственность много лет, а землю оформили год назад и родители разделили зачем то на 4 доли. и получается земля есть у меня. Если прописаться у родителей, это будет являться единственным жильём или доля участка уйдет с молотка?
26 февраля, 17:22, вопрос №2995596, Александр, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Добрый день, хочу взять в аренду земельный участок под строительство у администрации, но есть момент которым
Добрый день, хочу взять в аренду земельный участок под строительство у администрации, но есть момент которым напугали, дело в том что есть заведомо свободные участки и их можно взять в аренду но как мне сказали что когда-то уже может быть эти участки были взяты в аренду, а документы у администрации были утрачены, то есть договор аренды остался в одном экземпляре, то есть я могу построить дом, приедет человек и скажет что первый взял в аренду участок. Архива нет, сгорел. Как можно перестраховаться?
05 сентября 2020, 13:35, вопрос №2856117, Александр, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Возможно ли объединить два участка одного владельца с одинаковой категорией?
Здравствуйте. Возможно ли объединить два участка одного владельца, с одинаковой категорией? При образовании Участок был разделен на два ЗОУИТ ( Охранная зона проводов) Раздельное использование участков невозможно, т.к доступ к ним осуществляется с границы территории одного из участков
19 августа 2017, 05:02, вопрос №1728472, Алексей, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Передача в аренду земельного участка по которому идут судебные разбирательства
Заключен инвестконтракт в 2005 г. идут судебные разбирательства с администрацией в части исполнения п. инвестконтракта а именно заключения договора аренды земельного участка. Вопрос: Могла ли администрация во время судебных разбирательств сдать в аренду земельный участок на 5 лет под ижс иному лицу?
07 февраля 2014, 08:57, вопрос №363574, Любовь Николаевна, г. Балашиха
1 ответ
Дата обновления страницы 12.12.2017