Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Могу ли я выехать за границу, если пристав закрыл дело по статье 46 часть 1 пункт 4?

Могу ли я выехать за границу, если пристав закрыл дело по статье 46 часть 1 пункт 4 а на сайте вссп я есть

11 Декабря 2017, 16:55, вопрос №1842085
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Владивосток
    Общаться в чате

    ​Здравствуйт. если дело закрыто, то любые ограничения сняты, но на сайте зачастую устаревшая информация, надо звонить приставу.



    Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 14.11.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства

    3. Судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа.
    4. Возвращение взыскателю исполнительного документа не является препятствием для повторного предъявления исполнительного документа к исполнению в пределах срока, установленного статьей 21 настоящего Федерального закона.

    11 Декабря 2017, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    пристав не берет трубку

    11 Декабря 2017, 17:00
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ринат!

    В таком случае пристав обязан был снять запрет на выезд если такая мера была применена в рамках исполнительного производства.​

    Рекомендую обратиться непосредственно к судебному приставу-исполнителю с этим вопросом и попросить убрать неактуальную информацию из базы.

    11 Декабря 2017, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вы можете явиться в отделение ССП и написать заявление о снятии ранее принятых мер на имя старшего судебного пристава, либо лично подать заявление приставу.

    11 Декабря 2017, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Василий
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    По этому основанию, пристав должен вынести постановление об окончании исполнительного производства. В резолютивной части данного постановления​ должно быть указано следующее (часть 4 статью 47 ФЗ — 229 «Об исполнительном производстве»):

    4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, втом числе ограничения на выезд из Российской Федерации, на пользование специальными правами, предоставленными должнику в соответствии с законодательством Российской Федерации, и ограничения прав должника на его имущество.​

    На приеме у пристава возьмите постановление об окончании ИП, потребуйте фактического снятия данного ограничения. Информация на сайте будет располагаться еще 3 года, с даты окончания ИП​. В течении этого  срока взыскатель вновь может предъявить ИЛ на взыскание.

    11 Декабря 2017, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.