Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как юридически правильно провести благотворительную акцию?

Здравствуйте. Как юридически правильно провести благотворительную акцию и какие разрешения гос. органов для этого нужны, денежные средства полученные в ходе проведения акции по её окончанию поступят на р/с некоммерческой общественной организации оказывающей помощь инвалидам?

, Михаил, г. Нижневартовск
Дмитрий Савин
Дмитрий Савин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1
Эксперт

Добрый день!

В целом вы ведете речь о сборе средств — пожертвовании, что представляет из себя сделку. Под акцией насколько я понимаю вы ведете речь о рекламной компании. Каких-либо разрешений и согласия на  принятие пожертвований вам не требуется.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017)

ГК РФ Статья 582. Пожертвования

 1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.
2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия.

3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.
Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в чат.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Заключение и расторжение брака
Хотелось бы узнать, как юридически можно доказать, что мы уже сожительствуем и какие еще "уважительные причины" есть, чтобы заключить брак ДО наступления совершеннолетия
Нам с молодым человеком нет 18 лет, но мы хотим заключить брак. Беременность пока не планировалась. Хотелось бы узнать, как юридически можно доказать, что мы уже сожительствуем и какие еще "уважительные причины" есть, чтобы заключить брак ДО наступления совершеннолетия. Мой молодой человек учится заграницей, чтобы облегчить нашу совместную жизнь, хотелось бы выйти замуж и быть отдельной ячейкой общества. Спасибо!
, вопрос №3583092, Дарья, г. Москва
Исполнительное производство
И как юридически грамотнее было бы поступить в моей ситуации?
Здравствуйте. Ситуация: у меня есть в собствености доля 1/3 в квартире, где также собственниками являются моя бабушка и мать. У всех по 1/3. Бабушка умерла 5 месяцев назад. В квартире проживает моя мать, которая нигде не работает, зависимая от алкоголизма, имеет большие долги по кредитам (в нескольких банках и микрофинансовых организациях),налогам и вот теперь еще перестала платить за квартиру. Домоуправляющая организация направила предупреждение, что если долг в ближайшее время не будет погашен, то обратится в суд. Со мной мать на контакт не идет, заблокировала мой телефон, не хочет никак решать эту проблему. У нее нет никаких банковских счетов, которые можно было бы арестовать. Я в данной квартире не проживаю более 6 лет, но прописана там. И есть свидетельство о праве собственности на 1/3квартиры. Кроме того, я не работаю, и у меня есть 2-х летний ребенок, на которого я получаю пособие, на карту. Приставы могут наложить арест на мой счет. Я не хочу платить за долги матери, которая никак не хочет мирно решать этот вопрос. Подскажите, могу ли я избавиться от этой доли чтобы больше не иметь никакого отношения к этой квартире с долгами? И как юридически грамотнее было бы поступить в моей ситуации?
, вопрос №3582474, Дарья, г. Нижний Новгород
Административное право
Скажите возможно ли как то на нее повлиять юридически, может подать в прокуратуру?
Добрый день, хочу узнать у вас, ситуация сложись не простая с одной соседкой. Моя квартира находится на первом этаже, спальня где я сплю с ребенком находится на уровне с подъездной железной дверью. На двери стоит доводчик, и дверь сама закрывается, звук есть но сильно не мешает. Но соседка с 5 го этажа со всей дури бьет этой дверью так что у меня пугается маленький ребенок. Делает это она нарочно, Пыталась сделать ей замечание она налетела на меня с кулаками. Скажите возможно ли как то на нее повлиять юридически, может подать в прокуратуру?
, вопрос №3582406, Лилия, г. Курск
Исполнительное производство
Можно ли отменить решение суда проведенного в мое отсутствие?
Орешении суда узнал от пристава. Можно ли отменить решение суда проведенного в мое отсутствие?
, вопрос №3582298, Анатолий, г. Барнаул
Недвижимость
Газовики говорят что бы провести теплосеть от дома до сервиса, нужно заключать договор на коммерческое использование отопления
Добрый день. На участке есть дом и гараж 100м.кв. в доме установлен котел для отопления. Гараж используется как автосервис. Газовики говорят что бы провести теплосеть от дома до сервиса, нужно заключать договор на коммерческое использование отопления. Правомерны их требования. И как это возможно ведь газ идет по щетчику для дома.
, вопрос №3582311, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 08.12.2017