Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Подавать ли мне заявление в суд

здравствуйте! я устроилась на работу через 3 дня мне дали подписать договор, копию договора мне не выдали! через месяц я уволилась, уже неделю мне не могут выдать деньги! сегодня пришла попросила копию договора и деньги мне сказали что копию не могут выдать так как договор не подписан начальством из Москвы, а деньги я получу после ревизии! правы ли они?

20 Августа 2013, 00:05, вопрос №183868 Алёна, г. Ярославль
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арина
    г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Трудовой договор заключается в письменной форме в 2-х экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Экземпляр, хранящийся у работодателя, должен содержать подпись работника о получении своего экземпляра договора.

    Что касается выплат при увольнении, то в соответствии со статьей 1401 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Однако, в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    21 Августа 2013, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.