8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли арендодатель требовать от ИП приказ о назначении ответственного по пожарной части?

Добрый день! Подскажите, вправе Арендодатель требовать от Арендатора ИП, приказ о назначении ответственного за противопожарную безопасность если ИП арендует помещение назначение (производственное, склад), кто работает без штата сотрудников в единственном лице?Заранее спасибо за полноценный ответ с указанием требования закона или правового акта.

, Андрей, г. Москва
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Андрей, добрый день!

Как такового приказа конечно ИП может не издавать, просто он сам становится ответственным, если в договоре аренды это обязанность переложена на арендодателя (что на практике бывает повсеместно). В договоре можно так и указать: ИП ФИО.

Нормы права:

1. п.1 ст.38 Федерального закона от 21.12.1994 г. (ред. от 30.12.2012) № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»,

2. Постановление Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме», которым утверждены «Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

К ответственности в случае проверки и выявлении нарушений будет привлечено то лицо, которые указано в таком договоре.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Вправе ли я требовать компенсацию за использование моей части земли чужими строениями?
Планирую приобрести в собственность на аукционе на торгах (по банкротству) 1/2 доли в праве на земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для индивидуальной жилой застройки, стоит на кадастровом учете, общая площадь земельного участка 620 кв.м. По факту - земельный участок занят жилым домом и постройками (выделить в натуре не получится, разделить на два -тоже не получится, нормы минимальной земли от 4 соток и более). Как я смогу использовать приобретенный в собственность земельный участок? вправе ли я требовать и в каком размере компенсацию (некую арендную плату) за использование моей части земли чужими строениями?
, вопрос №1967365, Василий, г. Челябинск
2 ответа
Договорное право
Вправе ли арендодатель начислить неустойку арендатору, если счет не выставлен?
По договору аренды недвижимости, оплата осуществляется на основании выставленного арендодателем счета. Вместе с тем, договором установлен ежемесячный срок оплаты .Вправе ли арендодатель начислить неустойку арендатору , если счет не выставлен, но срок оплаты истек много дней назад. Пожалуйста ссылку на законы.
, вопрос №1261898, Игорь, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Вправе ли арендодатель требовать денег с угрозами обратиться в коллекторскую службу?
Здравствуйте. Подскажите что делать в данной ситуации. В 2014 году мы начали снимать жилье без договора. т.е договор был в устной форме дабы арендодатель не платил налогов. 8 марта 2016 года мы отдали арендную плату, а 21 марта решили съехать. В связи с этим арендодатель требует еще денег с угрозами что обратиться в коллекторскую службу. Что делать в данной ситуации?
, вопрос №1240339, Александра, г. Анапа
1 ответ
Гражданское право
Вправе ли арендодатель потребовать в судебном порядке освобождение участка от построенных сооружений?
Городским отделом по социальной защите населения с Н. Изотовым, участником ВОВ, был заключен договор аренды земельного участка с летним домиком сроком на 10 лет в поселке Солнечное. На предоставленном участке Н. Изотовым была возведена баня, гараж и другие хозяйственные постройки. По истечении срока арендодатель потребовал снести постройки, но Н. Изотов отказался. Имел ли право Н. Изотов возводить указанные строения на участке, предоставленном ему в пользование на ограниченный срок? Вправе ли арендодатель потребовать в судебном порядке освобождения его участка от построенных сооружений и приведения его в первоначальное состояние?
, вопрос №991898, Светлана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Вправе ли арендатор требовать расторжения договора аренды электромобилей с ИП?
Добрый день. Заключила договор аренды электромобилей с ИП, занимающегося прокатом этой техники, на срок 3 месяца (с 1 июля по 1 сентября 2015г), в настоящее время арендатор отказывается платить указанную в договоре даже минимальную сумму, обосновывая падением общей выручки и предлагает досрочно забрать мне свою технику. Вопрос: 1) вправе -ли арендатор требовать досрочного расторжения договора в данном случае (при выборочной проверке падение общей выручки незначительное по сравнению с предыдущим месяцем). 2) обязан -ли он выплатить мне хотя бы минимальную сумму, указанную в договоре за указанный период работы ? С уважением и надеждой на ответ. Анна.
, вопрос №918043, Анна, г. Иркутск
1 ответ