Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как отсудить и какую сумму с разработчиков сайта?

Здравствуйте. Можно ли вернуть деньги за некачественно созданный сайт, который не соответствует заданию. При разговоре перед заказом внесли предоплату половину, чек не получили, нам дали только договор. 2. Сайт создан с кучей технических ошибок, за которые сейчас исправление требуют денег, те жи разработчики. То есть сами наделали ошибок, теперь говорят платите деньги. 3 Мы терпеливо ждали, хотя срок изготовления в договоре указан 2 месяца, аж целых семь месяцев, потому как знаем что это работа долгая, если создается качественный сайт, который нам обещали, но получили сайт в отвратительном состоянии. В договоре указано, что разработчик сайта несет ответственность за ошибки созданные со стороны разработчика, а на делевымогают деньги за исправление своих же ошибок. Хотим подать в суд. Электронная переписка имеется. Что можно отсудить?

05 Декабря 2017, 22:35, вопрос №1835899
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Договор на создание сайта — это договор подряда.

    В соответствии со ст. 723 ГК РФ «1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:



    безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;



    соразмерного уменьшения установленной за работу цены;



    возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).



    2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.



    3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков»



    Так как недостатки выполненных работ не устранен, вы можете направить подрядчику письменное заявлением о расторжении договора, требовать возврата переданной по договору суммы предоплаты, взыскать неустойку (если она указана в договоре, если же не указана — то проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 333 КГ, это около 8% годовых), а также убытки (например — упущенная прибыль от невозможности использовать сайт, разницу между ценой договора и ценой договора с другими подрядчиками, к которым вы будете вынуждены обратится за созданием сайта, и др).

    05 Декабря 2017, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Николай
    Юрист, г. Сарапул
    Общаться в чате

    Для более полного ответа требуется анализ договора, технических требований, переписки. А так на первый взгляд можно добиться расторжения договора и возврата средств уплаченных за изготовление сайта + судебные расходы. Если вы физическое лицо, а не юридическое, то можете обратиться в отдел по защите прав потребителей и с их помощью взыскать уже уплаченный ден.средства и штрафы за то что  добровольно не и ошибки не исправили и деньги не вернули​. Ну и стоит написать письменную претензию и направить в их адрес, т.к. это потребуется в суде.

    06 Декабря 2017, 00:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.